Арахисовая Мука

Все готовят арахисовую пасту, а я – арахисовую муку. Отчего и почему?

Арахисовая Мука

Рецепт арахисовой муки сложно назвать рецептом в полном смысле этого слова. Потому что скорее это мои заметки о том, как имея под рукой муку из арахиса, можно легко и непринужденно приготовить массу вкусных вещей.

Конечно, в первую очередь я использую арахисовую муку для выпечки. Я много пеку всяких плюшек и пирогов, и арахисовая мука бывает очень кстати. Я посыпаю ей Свердловские слойки, Ленинградский торт, Басбусу и разную другую выпечку. Добавляю муку из арахиса в тесто Орехового торта или иногда в овсяное печенье Анзак. Имея под рукой арахисовую муку, можно всегда что-то нафантазировать или скорректировать.

Кроме этого я очень люблю использовать арахисовую муку для панировки рыбы и курицы. Это не только вкусно, но позволяет в считанные минуты приготовить вкусные отбивные, шницели или котлеты. Можно просто обвалять рыбу или курицу в арахисовой муке, а можно смешать панировку из арахиса, сыра, панировочных сухарей и пряностей. Я меняю оттенки панировки разными пряностями: розмарином, тимьяном, тмином и т.д.

А еще иногда хочется посыпать мороженое или добавить в салат или кончилась начинка для пирогов – а у меня арахисовая мука в банке. И придумывать ничего не надо.

А готовлю я муку из арахиса очень просто. Просушиваю полкилограмма арахиса на сковороде в духовке – для меня это необходимое и достаточное количество для посыпок, панировок и тортов. Между делом, за просмотром фильма отшелушиваю арахис от кожуры, а потом просто измельчаю в блендере. Пересыпаю арахисовую муку в стеклянную банку с притертой крышкой и убираю в шкаф. Кстати очень удобно измельчать арахис в два приема. В одном случае довести орехи до состояния муки – для теста и панировок. А следующую партию измельчить небольшими кусочками – для посыпок.

Время: 45 минут

Сложность: простая

Состав на:

  • Арахис – 0,5 кг

Как Приготовить Арахисовую Муку:

  • Высыпать чищенный арахис на сковороду в один слой и прокаливаю в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до состояния шелушения кожицы. Остудить.
  • Обшелушить арахис руками над сковородой небольшими партиями. Хорошо просушенный арахис легко шелушится.
  • Разделить арахис на две части. Измельчить первую часть практически до состояния муки. Она пойдет для приготовления теста для коржей и панировки.
  • Вторую часть измельчить до состояния мелкой крупки, удобной для посыпки.
  • Хранить арахисовую муку в темном шкафу в стеклянных банках с притертыми крышками.

Мои заметки:

Арахисовая мука у меня не переводится, поскольку я пользуюсь ей в повседневной жизни довольно часто. В преддверии длинных новогодних праздников я то же самое делаю с фундуком и грецкими орехами, чтобы иметь под рукой орехи для разных вкусностей и освободить время для отдыха.

Как Я Готовлю Арахисовую муку. Подробно и с Фотографиями:

 

Арахис можно высушить и без духовки

 

  • Высыпаю арахис на сковороду в один слой и прокаливаю в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до состояния шелушения кожицы. Остужаю

С обжаренного арахиса легко снимается шелуха

 

  • Шелушу арахис между руками над сковородой небольшими партиями. Хорошо просушенный арахис легко шелушится. Так очищаю все орехи.

Блендер справляется с арахисом на заз

  • Делю арахис на две части. Первую часть измельчаю практически до состояния муки. Она пойдет для приготовления теста для коржей и панировки. Вторую часть измельчаю кусочками, удобными для посыпки. Раскладываю арахисовую муку по двум стеклянным банкам с притертыми крышками и убираю в темный шкаф.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *