Гречневая Лапша Соба с Овощами По-Японски

Рецепт гречневой лапши соба с хрустящими овощами

Как приготовить гречневую лапшу по японски
Гречневая лапша относится к продуктам японской кухни, где главенствует философия здорового и сбалансированного питания. В составе лапши только гречневая мука и вода. И самое приятное — гречневая лапша вкусная, полезная и легко усваивается организмом В общем диетическая.
Гречневую лапшу без проблем можно купить в любом супермаркете. Обычно в упаковке 4 пучка лапши. Гречневая лапша — калорийное блюдо и 1 пучка хватает на 2 порции.

Из чего сделана гречневая лапша с овощами
Сегодня у меня на ужин гречневая лапша с хрустящими овощами по-японски. Мои взрослые детки готовы поглощать ее каждый день. А вот попробуй, заставь их есть гречневую кашу каждый день, не получится. А вот лапшу гречневую с овощами – на ура.
Я люблю готовить ее, потому что это быстро, просто и вкусно. А эффект превосходит все ожидания. Хрустящие овощи с мягкой лапшой в соусе и кунжуте – очень приятное и легкое блюдо. Самое главное не переварить лапшу и не пережарить овощи. Да еще приготовить вкусный соус.

Сложность: Простая Время приготовления: 20-30 минут

Состав на 4 порции

• Гречневая лапша соба – 75 гр (2 пучка)
• Баклажан – 0,5 шт или болгарский перец -1шт
• Морковь – 1 шт (средняя)
• Лук порей – 1шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соевый соус – 2 ст ложки
• Рыбный темный соус – 0,5 ч. ложки
• Кунжут – 1 ч. ложка
• Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Как я готовлю Гречневую лапшу соба овощами по-японски:

подготовленные лук порей, баклажан и морковь

• Поскольку готовится гречневая лапша с овощами быстро, сначала я подготавливаю все овощи. Мою и очищаю морковь, баклажан и лук. Нарезаю баклажан соломкой, лук порей колечками, а морковь натираю на корейской терке.
Соевый и рыбный соусы с чесноком
• Готовлю соус: в пиале смешиваю соевый и рыбный соус с измельченным чесноком

Обжаривать кунжут не более минуты
• На огонь ставлю кастрюлю с водой для лапши. Воду присаливаю и добавляю 0,5 ч. ложки растительного масла, чтобы лапша не слипалась
• В это же время разогреваю в сковородке масло. Насыпаю кунжут и обжариваю его минуту

Выложить в сковородку овощи и перемешать
• Выкладываю в сковороду овощи. Быстро обжариваю их, помешивая, около 2 минут
• Одновременно, не ломая, засыпаю лапшу в кипящую воду и варю 4-6 минут.

Соус добавить к овощам
• В обжаренные овощи выливаю приготовленный соус, перемешиваю и убавляю огонь

К овощам отправить гречневую лапшу
• Отваренную лапшу откидываю на дуршлаг и сразу же отправляю ее к овощам в сковороду. Перемешиваю. Выключаю огонь

Лапша соба

•Гречневая лапша соба с овощами по-японски готова

Гречневая лапша в тарелке
• Готовую лапшу раскладываю по тарелкам

Я частенько готовлю гречневую лапшу соба с овощами по-японски, меняя овощи. Болгарский перец, спаржа, лобби, кабачок, лук, в общем, чего хочется сейчас. И блюдо каждый раз играет новыми красками

Еще раз повторим подробно все этапы приготовления:

• Сначала готовим овощи: Вымыть и очистить морковь, баклажан и лук. Нарезать баклажан соломкой, лук порей колечками, а морковь натереть на корейской терке
• Готовим соус: в пиале смешать соевый и рыбный соус с измельченным чесноком
• Поставить на огонь кастрюлю с водой для лапши. Воду присолить и добавить 0,5 ч. ложки растительного масла, чтобы лапша не слипалась
• В это же время разогреть в сковородке масло. Насыпать кунжут и обжарить 1минуту
• Выложить в сковороду овощи. Быстро обжарить, помешивая. 2 минуты, не более
• Не ломая, засыпать лапшу в кипящую воду и варить 4-6 минут.
• Убавить огонь. В обжаренные овощи вылить приготовленный соус, перемешать
• Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и отправить ее к овощам в сковороду. Перемешать. Выключаю огонь.
• Гречневая лапша соба с овощами по-японски готова.
• Разложить по тарелкам
• Съесть

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Похожие рецепты:

2 thoughts on “Гречневая Лапша Соба с Овощами По-Японски

  • 23.12.2016 в 13:28
    Permalink

    Это поистине супер рецепт, вот решила повторить это, достаточно хорошо получилось. спасибки! Буду просматривать Ваш сайт постоянно. :)

  • fraukitchen
    29.01.2017 в 22:32
    Permalink

    На здоровье. Я вот в ближайшее время соберусь и размещу рецепт японских пельменей гедзы. Возни с ними, правда, немного больше. Но оно того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *