Торт из Заварного Крема «Марина»

Торт из Заварного Крема «Марина»

Торт из Заварного Крема «Марина» пекла моя любимая мама Нина (бабушкой я ее не называла, только мамой Ниной). До сих пор мама Нина для меня остается самым лучшим кулинаром на свете. Мне кажется ей удавалось все: будь то мясо или рыба, пироги или блины, супы и овощи. А вот из сладкой выпечки в ее арсенале было всего три рецепта, но какие. Торт Степка — Растрепка (я о нем уже писала), сметанное печенье (о нем еще напишу) и торт из заварного крема Марина. Она пекла их, приезжая к нам в гости на Новый год или встречая нас на летние каникулы. Боже, как ждали мы с братом этих мгновений. Сидя в самолете, мы знали, что нас ждет то и это, и конечно торт Марина. Не удивительно, что его рецепт я выпросила у мамы Нины еще в школе. Это самый удивительный торт, который я знаю. Покрытый шоколадной глазурью, внутри торт состоит из нежного, сочного и очень легкого бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Марина обладает вкусом и ароматом, которые не спутаешь с другими тортами. В детстве и юности я просто обожала торт, и, когда начала готовить его сама, как хозяйка я оценила этот бабушкин подарок. Дело в том, что торт Марина до сих пор остается у меня самым быстрым и простым тортом. В нем нет масла и яиц, его замес не требует кухонного комбайна, ему не нужно выстаиваться и у него простейший сметанный крем. От силы 15 минут на вымешивание теста и крема, и в фоновом режиме выпечка и остывание коржей, ну и 5 минут на сборку торта. Есть только один нюанс: торт из заварного крема Марина готовится быстро, но потом заставляет ждать себя еще 12 часов. Чтобы почувствовать необыкновенный вкус торта, ему обязательно надо дать настояться. В этом ожидании есть своя прелесть, торт будет источать такой Мариновский аромат, что к моменту разрезания кажется, что можно умереть за его маленький кусочек.

Главный секрет приготовления торта Марина состоит в использовании для теста заварного крема, купленного в магазине. Магазинный крем является основой теста для бисквита. Сухая смесь заварного крема оказалась идеальной для выпечки коржей. Добавив немного муки и молока, мы получим тесто для очень нежного бисквита.

И вот тут важно не ошибиться с выбором заварного крема. Единственный крем подходящий для торта Марина производится компанией «Русский Продукт». Все мои попытки использовать смеси других производителей успехом не увенчались. Поэтому еще раз обращаю внимание, рецепт рассчитан на заварной крем производства «Русский продукт», и никакой другой.

Заварной крем от "Русского продукта"

Это фото упаковки заварного крема. У «Русского Продукта»  еще есть шоколадный заварной крем. С ним торт Марина получается не менее вкусным, но другим. Я готовлю и так и эдак. Два разных торта по одному рецепту, не удача ли?

На торт среднего размера необходимо 3 пачки заварного крема.

Время: 45 минут
Сложность: простая
Состав на: 8 порций

Для теста:

  • Заварной крем «Русский продукт» — 3 пачки
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Молоко -375мл
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Лимон или укус 9% — 1 ст.ложка

Для крема:

  • Сметана -300 гр
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.

Для шоколадной глазури:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 4ст. ложки
  • Какао порошок – 4 ст. ложки

Как Приготовить Торт Марина:

  • Важно! Для торта Марина использую только заварной крем производства «Русский продукт!
  • Включить духовку и разогреть до 180-200гр.
  • Высыпать три пакета заварного крема в миску (читать на пакете способ приготовления не нужно). Прибавить муку и перемешать. Добавить молоко и перемесить до гладкости.
  • В конце добавляется гашенаяу сода и еще раз перемешивается. Тесто получается достаточно жидким, как для оладьев.
  • Смазать глубокую форму маслом, присыпать манкой, чтобы корж впоследствии легко снялся. Можно использовать пекарскую бумагу. Вылить половину теста и поставить форму в духовку. Испечь два коржа.
  • Смешать сметану с сахарным песком для крема. Отставить в сторону, песок в сметане разойдется, и крем будет готов.
  • Каждый корж печется 20-25 минут. Через 20 минут проверить степень готовности Если корж готов,  вынуть корж на решетку и дать полностью остыть.
  • Остывшие коржи разрезать вдоль на две части. Собрать торт, обильно промазывая каждый слой сметанным кремом за исключением последнего. На верхний корж нанести шоколадную глазурь.
  • Для глазури смешать сахар и какао порошок в небольшой металлической посуде и добавить к ним сметану. На медленном огне непрерывно помешивая, готовлю, пока песок полностью не разойдется. Быстро покрыть горячей глазурью торт.
  • Обязательно убрать торт Марина в холодильник часов на 12, не меньше. Иначе, вся прелесть потеряется. Но это, пожалуй, касается любых тортов со сметанным кремом.

Мои заметки:

Важно! Для торта Марина использую только заварной крем производства «Русский продукт! Для того, чтобы можно было испечь торт Марину в любой момент, я делаю запасы заварного крема, кратные 3 пачкам ( на 1 средний торт). Заварной крем имеет длительный срок хранения, поэтому я смело покупаю 15 пачек и больше. Тем более нужный заварной крем встречается не в каждом магазине. Я покупаю его в больших сетевых гипермаркетах типа Метро, Ашана и др.

Как Я Готовлю Торт Марина. Подробно и с Фотографиями:

Читать рецепты на упаковке заварного крема не нужно, мы его используем по другому

  • Включаю духовку и разогреваю до 180-200гр.
  • В это время открываю заварной крем и высыпаю его в миску (читать на пакете способ приготовления не нужно). Прибавляю к нему муку и перемешиваю.

 

Если смесь заварного крема с мукой хорошо перемешана, тесто выйдет гладким

  • Добавляю молоко и перемешаю до гладкости ложкой.

 

Гасим соду уксусом или лимонным соком

  • В конце добавляю гашеную соду и еще раз перемешиваю. Тесто получается достаточно жидким, как для оладьев.

Корж из заварного крема поднимается более чем в 2 раза

 

  • Беру глубокую форму, смазываю маслом, присыпаю манкой, чтобы корж впоследствии легко снялся. Можно использовать пекарскую бумагу.  Пеку два коржа. Каждый корж печется 20-25 минут. Через 20 минут открываю духовку и проверяю степень готовности. Если корж поднялся и стал упругим и золотистым, я палочкой из под суши прокалываю его. Если она легко вынулась, и на кончике ничего не прилипло, можно вынимать из духовки. Вынимаю коржи на решетку и даю полностью остыть.

Для более быстрого растворения сахара сметану лучше брать комнатной температуры

  • Пока печется корж, смешиваю сметану с сахарным песком для крема. Отставляю в сторону, песок в сметане разойдется, и крем будет готов.

Корж лекго режется вдоль длинным ножом

  • Остывшие коржи разрезаю вдоль на две части. Собираю торт,

Края более обильно мазать кремом

  • обильно промазывая каждый слой сметанным кремом за исключением последнего.

Глазурь очень простая -сахар, сметана и какао

  • Для глазури смешать сахар и какао порошок в небольшой металлической посуде и добавить к ним сметану. На медленном огне непрерывно помешивая, готовлю, пока песок полностью не разойдется.

Важно поймать момент, когда глазурь уже не жидкая, но и не застывает

  • На верхний корж наношу шоколадную глазурь.

Торт из заварного крема "Марина" еще не готов. Он созреет через 10-12 часов

  • Обязательно Марину убираю в холодильник часов на 12, не меньше. Иначе, вся прелесть потеряется. Но это, пожалуй, касается любых тортов со сметанным кремом.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

6 thoughts on “Торт из Заварного Крема «Марина»

  • 22.02.2016 в 18:12
    Permalink

    Добрый вечер, я очень обрадовалась, увидев этот рецепт он тоже из моего детства и самый вкусный и любимый, поспешила скорей испечь, но, наверное, безнадежно все испортила, т.к. мне сразу непонятно стало количество уксуса для теста, добавила как у Вас написано — 2 ст.л. Тесто припахивает уксусом. Не могли бы вы уточнить.
    Спасибо.

  • fraukitchen
    23.02.2016 в 02:58
    Permalink

    Я рада, что нашелся человек, понимающий толк в этом чудесном торте. Мне очень жаль, в рецепте я действительно ошиблась с уксусом. В Марине я использую свой домашний уксус, а у него более низкий процент и я добавляю 2 столовые ложки. Вот и промахнулась. Конечно, если уксус 9%, то его нужна всего 1 ст.ложка. Сейчас поправлю рецепт. Спасибо вам Елена. При выпечке укусус испарится и на вкусе торта сказаться не должен.

  • 15.01.2017 в 13:23
    Permalink

    Уважаемые любители тортиков, не пользуйтесь этим рецептом. Рецепт не точный, крем до ужаса приторный, а коржи из этого крема не вкусные. Этот заварной крем совсем по вкусу не похож на тот советский в брикетах. Не переводите деньги зря и на этот продукт и не тратьте время на приготовление. Такое впечатление что рецепт взят с потолка. Просто жалко время и продукты.

  • fraukitchen
    29.01.2017 в 23:54
    Permalink

    Елена, я тоже сожалею об утрате того самого заварного крема в брикетах, но альтернативы на сегодня заварному крему от «Русского продукта» нет. А рецепт этот я знаю всю свою сознательную жизнь. Удивлена, что торт не получился и не понравился по вкусу. Я часто пеку не только торт «Марина», но и использую коржи из заварного крема для приготовления самых разнообразных десертов. Всегда с успехом. Давайте разбираться, что не так.

  • 26.03.2017 в 08:07
    Permalink

    В состав крема входит сухое молоко, поэтому можно добавлять воду. Чтобы крем не был приторным, кладу меньшее сахара. Пекла по такому рецепту- 3 пакета крема, 10 ст. ложек муки, стакан воды и т.д.. Обхожусь одним коржом, разрезанным пополам. Вкусный торт!

  • 05.02.2019 в 19:44
    Permalink

    Прабабушка моя пекла торт из манки, а не муки. Я о других тортах и слышать не хотел!
    1 брикет ванильного (светлого) заварного крема (ОАО «Русский продукт»), 1 брикет шоколадного (не кофейного) заварного крема, 8-9 ст.л. манной крупы, 1 стакан молока, 1 ч.л. погашенной соды (уксусом 9%). Вот у меня записано, что в в брикете массы больше было, чем в сыпучем.
    Манку залить кипяченым молоком и оставить до полного разбухания на 3-4 часа.
    Разложить полученное в 2 тары. Светлый заварной крем трём на тёрке в одну ёмкость. Тёмный в другую. Добавляем соду по 0,5 ч.л. в них и перемешиваем. Испечь два коржа и обрезать их по круглому (Из обрезков будет крупная крошку.).
    После каждый корж разрезать на 3. И укладывая «зеброй» основательно промазать кремом со всех сторон. Сверху посыпать мелко толчёными грецкими орехами и измельчённой крошкой и залить всё это сметанным кремом. Настаивали не менее суток!!! на холодном подоконнике.
    Сейчас такой торт сотворить невозможно. Ингредиенты советского сухого крема ну хотя бы одним глазком посмотреть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.