Майонез из Баклажанов

Мягкий и нежный, с пикантным грибным вкусом, приятного бежевого цвета майонез из баклажанов легко завоевал мое сердце и пополнил коллекцию моих любимых соусов.

Майонез из Баклажанов

 

По вкусу соус напоминает майонез, но имеет более легкий и сложный вкус. Подходит буквально ко всему. Со своим свежим хлебом вкусно, с фокаччей волшебно, с помидорами идеально. Список может оказаться бесконечным. Такой майонез можно есть сколько душа пожелает и не совершенно не устать.

Сейчас, когда у меня свои баклажаны, майонез готовлю постоянно. Тем более это очень просто. Запеченные баклажаны очищаю от шкурки и смешиваю с растительным маслом и яйцом. Для остроты добавляю чеснок и белый перец, а для терпкости мускатный орех. Он очень хорош в этом соусе.

Время: 20 минут

Сложность: простая

Состав на: 250 мл

  • Баклажан средний
  • Яйцо – 1шт
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Лимонный сок или уксус из красной смородины – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок, соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех белый свежемолотый перец – по вкусу

Как Приготовить Майонез из Баклажанов:

  • У баклажана отрезать попку и разрезать вдоль на две половинки
  • Уложить на сковороду разрезом вниз и отправить в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Когда шкурка баклажана запеклась и он стал мягким достать из духовки
  • Остудить и снять шкурку
  • В стакан блендера положить холодный баклажан, яйцо, растительное масло, уксус. Измельченный чеснок. Взбить до однородности.
  • По вкусу добавить соль, сахарный песок, перец и мускатный орех. Перемешать. Готово
  • Переложить майонез из баклажанов в стеклянную емкость с плотной крышкой и убрать в холодильник. Через пару часов, когда перемешаются ароматы, майонез готов к применению.

Мои заметки:

Я не всегда запекаю баклажан в духовке. В жаркую погоду просто ставлю сковороду с баклажанами на средний огонь. Закрываю крышкой и готовлю 10-15 минут до их мягкости. Сковорода для этого должна иметь толстое дно.

Если готовлю большой объем майонеза из баклажанов, то смешиваю его в стакане для коктейлей комбайна. Это удобно.

В майонез по желанию добавляю кинзу, чабрец или другую зелень.

Как я Готовлю Майонез из баклажанов. Подробно и с Фотографиями:

Запеченный баклажан

 

  • У баклажана отрезаю попку и разрезаю вдоль на две половинки. 
  • Укладываю на сковороду разрезом вниз и отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Когда шкурка баклажана запеклась и он стал мягким достаю его из духовки. Остужаю и снимаю шкурку

Майонез взбивать до гладкости

 

  • В стакан блендера помещаю холодный баклажан, яйцо, растительное масло, уксус. Измельченный чеснок. Взбиваю до однородности. По вкусу добавляю соль, сахарный песок, перец и мускатный орех.

Майонез готов

 

  • Перекладываю майонез из баклажанов в стеклянную емкость с плотной крышкой и убираю в холодильник. Через пару часов, когда перемешаются ароматы, майонез готов к применению

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.