Весенний салат с редиской и домашним сыром правильнее назвать бутербродной массой.
Какое же это удовольствие съесть первую самую вкусную редиску или похрустеть жирным шпинатом. Мой организм, кажется, готов непрерывно поглощать весной все зеленое и свежее. Поэтому зелень везде: в салатах, соусах, на тарелках и на бутербродах. На днях испекла свой душистый хлеб с травами и чесноком и сразу захотелось его намазать. Быстренько натерла свежайшей редиски и зелени, прибавила немного болгарского перчика и смешала всю эту красоту со своим домашним творожным сыром. Для остроты прибавила чуток домашнего хрена, а для пряности немного тмина. Сливочная масса разбавилась свежестью зелени, приобрела немного остроты и пряности. Кстати хрен в ней совсем не ощущается. Ломоть душистого домашнего хлеба, хорошо сдобренный такой бутербродной массой и никакого обеда не надо.
Весенний салат с редиской и домашним сыром легко сделать, главное чтобы была редиска, зелень и вкусный свежий хлеб. Вместо домашнего сыра можно использовать любой творожный сыр, мягкий творог или сыр «Фета». Единственное, Фета солоновата и ее лучше разбавить сметаной. Вместо хрена я по настроению могу натереть соленый огурчик или добавить чеснок.
Время: 10 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции
- Редиска -0,5 стакана натертой
- Болгарский перец – 0,5 шт
- Зелень любая (укроп, зеленый лук, кинза)- небольшой пучок
- Домашний творожный сыр – 200 грамм
- Хрен – 1 ст. ложка
- Тмин – 1 ч. Ложка
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
Как Приготовить Весенний Салат с Редиской и Домашним Сыром:
- Смешать в пиале домашний творожный сыр, крупнонатертую редиску, мелкопорезанный перец, хрен и зелень
- Перетереть тмин с солью
- Приправить салат тмином с солью и перцем
- Подавать со свежим хлебом
Весенний салат с редиской и домашним сыром можно намазать не только на хлеб, а и на отварную или запеченную картошку в качестве свежей и острой закуски.
Как Я Готовлю Весенний Салат с Редиской и Домашним Сыром. Подробно и с Фотографиями:
- В пиале смешиваю домашний творожный сыр, крупнонатертую редиску, мелкопорезанный перец, хрен и зелень.
- Перетираю тмин с солью.
- Приправляю салат тмином с солью и перцем и добавляю немного хрена
- Подаю со свежим хлебом
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.