Рецепт Приготовления Хлеба с Травами и Чесноком

Хлеб с травами и чесноком

Рецепт хлеба с травами и чесноком у меня гостевой. Как то раз ждала на дачу друзей и на всякий случай испекла хлеб по этому рецепту. Друзья, не присев за стол, слопали буханку за 5 минут и долго вспоминали о чудо — хлебушке. Я испытала хлеб с травами и чесноком еще несколько раз на своих гостях. Результат тот же. И я превратила это в традицию. Теперь обязательно перед пикником пеку хлеб с травами и чесноком и готовлю подходящие закуски и соусы. Такие, как Сыр брынза с маслом и травами или Гуакамоле. Задумка оказалась просто гениальной. Народ на дачу съезжается голодный, и такой легкий аппетитный перекус сразу поднимает настроение. Хлеб ломаем руками, окуная ломти в ароматное масло и закусывая сыром и помидорами. Что может быть чудеснее ломтя душистого хлеба с сыром на природе. И дальше уже никто никуда не торопится, и все идет своим чередом. Разжигается мангал, жарится мясо…

Хлеб получается очень вкусный и имеет ярко выраженный и запоминающийся вкус. В нем много сухих и свежих трав и немного чеснока. При выпечке ароматы хлеба просто сшибают с ног У меня ни разу не возникало проблем с его выпечкой. Рецепт Приготовления Хлеба с Травами и Чесноком рассчитан на 1 кг буханку, ее как раз хватает на перекус небольшой компании.

Время: 10 минут и 3, 5 часа выпечки
Сложность: простая
Состав на: 1кг

  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Молоко – 350 мл
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Мука – 600гр
  • Дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • Сухие прованские или французские травы – 2 ч. Ложки
  • Сухая паприка – 1 ч. ложка
  • Измельченная свежая зелень – 4 ст ложки
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика

Как Приготовить Хлеб с Травами и Чесноком:  

  • Закладка в хлебопечку начинается с жидких продуктов.
  • Последовательность следующая: растительное масло, молоко, соль, песок, мука, дрожжи, сухие травы, паприка. Свежую зелень и чеснок добавлять по сигналу добавок.
  • Выпекать на режиме Белого хлеба. Выпечка хлеба с травами и чесноком занимает примерно 3,5 часа.
  • Вытряхнуть без усилий готовый хлеб из ведра. Если хлеб не вынимается, перевернуть ведерко на полотенце и оставить на несколько минут и буханка сама выпадает из ведра. Завернуть хлеб в льняное полотенце и оставить дозревать часов на 10-12. Если нет времени, дать постоять хотя бы пару часов.

На мой взгляд этот хлеб насыщен ароматами трав и вкусен сам по себе, а не как дополнение к основной еде. С ним вкусно есть закуски, свежие овощи или просто макать в соус.

Как Я Готовлю Хлеб с Травами и Чесноком. Подробно и с Фотографиями:

 Дрожжи не должны раньше времени смешиваться с жидкостью

  • В моей хлебопечке закладка начинается с жидких продуктов. Поэтому последовательность следующая: растительное масло, молоко, соль, песок, мука, дрожжи, сухие травы, паприка. Свежую зелень и чеснок добавляю по сигналу добавок.

Какая красивая буханка получилась

  • Выпекаю на режиме белого хлеба. У меня выпечка хлеба с травами и чесноком занимает примерно 3,5 часа

Приготовленный в хлебопечке хлеб с травами и чесноком

  • Готовый хлеб с травами и чесноком без усилий вытряхиваю из ведра. Если хлеб не вынимается, переворачиваю ведерко на полотенце и оставляю. Через несколько минут буханка сама выпадает из ведра. Заворачиваю хлеб в льняное полотенце и оставляю дозревать часов на 10-12.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.