Рецепт хлеба с травами и чесноком у меня гостевой. Как то раз ждала на дачу друзей и на всякий случай испекла хлеб по этому рецепту. Друзья, не присев за стол, слопали буханку за 5 минут и долго вспоминали о чудо — хлебушке. Я испытала хлеб с травами и чесноком еще несколько раз на своих гостях. Результат тот же. И я превратила это в традицию. Теперь обязательно перед пикником пеку хлеб с травами и чесноком и готовлю подходящие закуски и соусы. Такие, как Сыр брынза с маслом и травами или Гуакамоле. Задумка оказалась просто гениальной. Народ на дачу съезжается голодный, и такой легкий аппетитный перекус сразу поднимает настроение. Хлеб ломаем руками, окуная ломти в ароматное масло и закусывая сыром и помидорами. Что может быть чудеснее ломтя душистого хлеба с сыром на природе. И дальше уже никто никуда не торопится, и все идет своим чередом. Разжигается мангал, жарится мясо…
Хлеб получается очень вкусный и имеет ярко выраженный и запоминающийся вкус. В нем много сухих и свежих трав и немного чеснока. При выпечке ароматы хлеба просто сшибают с ног У меня ни разу не возникало проблем с его выпечкой. Рецепт Приготовления Хлеба с Травами и Чесноком рассчитан на 1 кг буханку, ее как раз хватает на перекус небольшой компании.
Время: 10 минут и 3, 5 часа выпечки
Сложность: простая
Состав на: 1кг
- Растительное масло – 2 ст ложки
- Молоко – 350 мл
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Мука – 600гр
- Дрожжи – 1,5 ч. ложки
- Сухие прованские или французские травы – 2 ч. Ложки
- Сухая паприка – 1 ч. ложка
- Измельченная свежая зелень – 4 ст ложки
- Измельченный чеснок – 2 зубчика
Как Приготовить Хлеб с Травами и Чесноком:
- Закладка в хлебопечку начинается с жидких продуктов.
- Последовательность следующая: растительное масло, молоко, соль, песок, мука, дрожжи, сухие травы, паприка. Свежую зелень и чеснок добавлять по сигналу добавок.
- Выпекать на режиме Белого хлеба. Выпечка хлеба с травами и чесноком занимает примерно 3,5 часа.
- Вытряхнуть без усилий готовый хлеб из ведра. Если хлеб не вынимается, перевернуть ведерко на полотенце и оставить на несколько минут и буханка сама выпадает из ведра. Завернуть хлеб в льняное полотенце и оставить дозревать часов на 10-12. Если нет времени, дать постоять хотя бы пару часов.
На мой взгляд этот хлеб насыщен ароматами трав и вкусен сам по себе, а не как дополнение к основной еде. С ним вкусно есть закуски, свежие овощи или просто макать в соус.
Как Я Готовлю Хлеб с Травами и Чесноком. Подробно и с Фотографиями:
- В моей хлебопечке закладка начинается с жидких продуктов. Поэтому последовательность следующая: растительное масло, молоко, соль, песок, мука, дрожжи, сухие травы, паприка. Свежую зелень и чеснок добавляю по сигналу добавок.
- Выпекаю на режиме белого хлеба. У меня выпечка хлеба с травами и чесноком занимает примерно 3,5 часа
- Готовый хлеб с травами и чесноком без усилий вытряхиваю из ведра. Если хлеб не вынимается, переворачиваю ведерко на полотенце и оставляю. Через несколько минут буханка сама выпадает из ведра. Заворачиваю хлеб в льняное полотенце и оставляю дозревать часов на 10-12.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.