Вкусный Завтрак с Омлетом, Сырными Тостами и Ветчиной

В моем доме яйца на завтрак могут означать что угодно — бутерброды и сэндвичи, салаты и сложные омлеты. Я люблю собирать разные рецепты с яйцами и фантазировать. Как только понимаешь, что яйца любят сметану, сыр, помидоры, грибы, разную зелень, ветчина и хлеб, остается только придумать правильную комбинацию для вкусного завтрака. Например, летом я готовлю легкие завтраки типа яйцо — кокот с форелью, глазуньей или салат Вальдорф. А в холодное время — горячие бутерброды с яичницей и соусом бешамель или яркая шакшука. И вот еще один вариант для вкусного и плотного завтрака зимнего утра.

Вкусный Завтрак с Омлетом, Сырными Тостами и Ветчиной

Сегодня у меня на завтрак любимый омлет со сметаной, сырные тосты с помидорами и жареная ветчина. Все три составляющие готовятся отдельно и вкусны сами по себе, но вместе смотрятся просто идеально. Сочетание сливочного омлета и острой ветчины – это уже хорошо. Но когда после омлета в рот попадает хрустящий кусочек тоста, сладкого помидора и расплавленного сыра – это идеально. Если в омлете и ветчине ничего необычного нет, то тосты заслуживают отдельного внимания. Для них я использую чиабатту за ее ноздреватую, легкую структуру и обязательно подсушиваю тосты. Потом смазываю их чесночным маслом, укладываю сладкие черри, покрываю сыром и запекаю. После запекания хрустящий хлеб с легким чесночным ароматом, сладкий вкус помидор и острый сырный так и просится в рот после кусочка омлета. Что говорить, омлет с беконом и сырные тосты – это очень вкусный завтрак.

Хочу сказать, что приготовить такой завтрак с яйцами совсем не сложно. Я готовлю все три составляющие одновременно. Пока жарится ветчина, подсушиваю кусочки чиабатты и собираю тосты. Пока жарятся тосты, мешаю и жарю омлет.

Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 2порции

  • Яйца – 4шт
  • Сметана – 8 ч. ложек
  • Ветчина (бекон или варено-копченая грудинка) – 2 полоски (25050 граммов)
  • Чиабатта (или багет) – 4 ломтя
  • Кукурузное (или оливковое масло) – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры черри – 8-10 штук
  • Сыр – 50 граммов
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Как Приготовить Омлет с Сырными Тостами и Ветчиной

  • Смешать в небольшой емкости кукурузное масло и измельченный чеснок, дать настояться. Нарезать чиабатту на ломти и отправить в микроволновую печь на 4 минуты в режиме «гриль» подсушиваться.
  • Тонкие полоски нарезанной ветчины обжарить до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Выключаю огонь и держать в тепле.
  • Силиконовой кисточкой смазать подсушенный хлеб чесночным маслом.
  • На смазанный хлеб разложить половинки слегка присоленных помидор черри.
  • Покрыть помидоры тонко порезанным сыром.
  • Отправить тосты в микроволновую печь на режим «гриль» на 5-6 минут до запекания сырной корочки.
  • Смешать для омлета яйца со сметаной и солью.
  • Обжарить омлет в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне. Сначала с одной стороны, потом с другой стороны до готовности
  • Разложить омлет по тарелкам, посыпать ветчиной и дополнить горячими сырными тостами.

Мои заметки:

Для того, чтобы приготовить этот вкусный завтрак, главное, чтобы в доме были яйца и Ваша фантазия. Сегодня, например, я обжаривала в качестве ветчины свой рулет из свиной грудинки, который готовила к Новому Году. А можно использовать бекон, салями или другие копчености. Сыр, также может быть любым. Сегодня мне захотелось сочетать помидоры с моцареллой, но я использую и твердые сыры для приготовления тостов.

Как Я Готовлю Омлет с Сырными Тостами и Ветчиной. Подробно и с Фотографиями:

вместо чиабатты можно использовать зерновой хлеб

  • В небольшой емкости смешиваю кукурузное масло и измельченный чеснок, оставляю для настаивания. Нарезаю чиабатту на ломти и отправляю подсушиваться в микроволновую печь на 4 минуты на режим «гриль».

До золотистого цвета

  • На средний огонь ставлю сковороду, слегка смазав ее растительным маслом. Тонкими полосками нарезаю ветчину и отправляю ее в разогретую сковороду. Обжариваю до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Выключаю огонь и держу в тепле.

Для усиления аромата масло наносим на горячие тосты

  • Смазываю подсушенный хлеб чесночным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Сладкие черри идеальны для сырных тостов

  • На смазанный хлеб раскладываю половинки помидор черри. Слегка присаливаю.

Моцареллу можно заменить другим сыром

  • Покрываю помидоры тонко порезанным сыром. У меня сегодня моцарелла, поэтому еще раз солю.

Чесночные тосты к омлету готовы

  • Отправляю тосты в микроволновую печь на режим «гриль» на 5-6 минут до запекания сырной корочки.

Омлет можно сделать и на сливках

  • Смешиваю для омлета яйца со сметаной и солью.

Омлет

  • Обжариваю омлет в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне. Сначала с одной стороны, потом с другой стороны до готовности.

Вкусный Завтрак с Омлетом, Сырными Тостами и Ветчиной Готов

  • Раскладываю омлет по тарелкам, посыпаю его ветчиной и дополняю горячими сырными тостами.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.