В моем доме яйца на завтрак могут означать что угодно — бутерброды и сэндвичи, салаты и сложные омлеты. Я люблю собирать разные рецепты с яйцами и фантазировать. Как только понимаешь, что яйца любят сметану, сыр, помидоры, грибы, разную зелень, ветчина и хлеб, остается только придумать правильную комбинацию для вкусного завтрака. Например, летом я готовлю легкие завтраки типа яйцо — кокот с форелью, глазуньей или салат Вальдорф. А в холодное время — горячие бутерброды с яичницей и соусом бешамель или яркая шакшука. И вот еще один вариант для вкусного и плотного завтрака зимнего утра.
Сегодня у меня на завтрак любимый омлет со сметаной, сырные тосты с помидорами и жареная ветчина. Все три составляющие готовятся отдельно и вкусны сами по себе, но вместе смотрятся просто идеально. Сочетание сливочного омлета и острой ветчины – это уже хорошо. Но когда после омлета в рот попадает хрустящий кусочек тоста, сладкого помидора и расплавленного сыра – это идеально. Если в омлете и ветчине ничего необычного нет, то тосты заслуживают отдельного внимания. Для них я использую чиабатту за ее ноздреватую, легкую структуру и обязательно подсушиваю тосты. Потом смазываю их чесночным маслом, укладываю сладкие черри, покрываю сыром и запекаю. После запекания хрустящий хлеб с легким чесночным ароматом, сладкий вкус помидор и острый сырный так и просится в рот после кусочка омлета. Что говорить, омлет с беконом и сырные тосты – это очень вкусный завтрак.
Хочу сказать, что приготовить такой завтрак с яйцами совсем не сложно. Я готовлю все три составляющие одновременно. Пока жарится ветчина, подсушиваю кусочки чиабатты и собираю тосты. Пока жарятся тосты, мешаю и жарю омлет.
Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 2порции
- Яйца – 4шт
- Сметана – 8 ч. ложек
- Ветчина (бекон или варено-копченая грудинка) – 2 полоски (25050 граммов)
- Чиабатта (или багет) – 4 ломтя
- Кукурузное (или оливковое масло) – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры черри – 8-10 штук
- Сыр – 50 граммов
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Как Приготовить Омлет с Сырными Тостами и Ветчиной
- Смешать в небольшой емкости кукурузное масло и измельченный чеснок, дать настояться. Нарезать чиабатту на ломти и отправить в микроволновую печь на 4 минуты в режиме «гриль» подсушиваться.
- Тонкие полоски нарезанной ветчины обжарить до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Выключаю огонь и держать в тепле.
- Силиконовой кисточкой смазать подсушенный хлеб чесночным маслом.
- На смазанный хлеб разложить половинки слегка присоленных помидор черри.
- Покрыть помидоры тонко порезанным сыром.
- Отправить тосты в микроволновую печь на режим «гриль» на 5-6 минут до запекания сырной корочки.
- Смешать для омлета яйца со сметаной и солью.
- Обжарить омлет в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне. Сначала с одной стороны, потом с другой стороны до готовности
- Разложить омлет по тарелкам, посыпать ветчиной и дополнить горячими сырными тостами.
Мои заметки:
Для того, чтобы приготовить этот вкусный завтрак, главное, чтобы в доме были яйца и Ваша фантазия. Сегодня, например, я обжаривала в качестве ветчины свой рулет из свиной грудинки, который готовила к Новому Году. А можно использовать бекон, салями или другие копчености. Сыр, также может быть любым. Сегодня мне захотелось сочетать помидоры с моцареллой, но я использую и твердые сыры для приготовления тостов.
Как Я Готовлю Омлет с Сырными Тостами и Ветчиной. Подробно и с Фотографиями:
- В небольшой емкости смешиваю кукурузное масло и измельченный чеснок, оставляю для настаивания. Нарезаю чиабатту на ломти и отправляю подсушиваться в микроволновую печь на 4 минуты на режим «гриль».
- На средний огонь ставлю сковороду, слегка смазав ее растительным маслом. Тонкими полосками нарезаю ветчину и отправляю ее в разогретую сковороду. Обжариваю до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Выключаю огонь и держу в тепле.
- Смазываю подсушенный хлеб чесночным маслом при помощи силиконовой кисточки.
- На смазанный хлеб раскладываю половинки помидор черри. Слегка присаливаю.
- Покрываю помидоры тонко порезанным сыром. У меня сегодня моцарелла, поэтому еще раз солю.
- Отправляю тосты в микроволновую печь на режим «гриль» на 5-6 минут до запекания сырной корочки.
- Смешиваю для омлета яйца со сметаной и солью.
- Обжариваю омлет в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне. Сначала с одной стороны, потом с другой стороны до готовности.
- Раскладываю омлет по тарелкам, посыпаю его ветчиной и дополняю горячими сырными тостами.