Яйцо Кокот С Форелью

Яйцо кокот с форелью – услада моей души. Запеченная в сливках слабосоленая рыба, покрытая яйцом, тает во рту, и приносит истинное наслаждение. Яйца кокот готовятся порционно в кокотницах и выглядят очень эффектно.
Блинчики и яйца кокот с форелью
С кокота приятно начинать утро, удивлять гостей и порадовать вечером родных дополняя его тонкими блинчиками. И, кстати, времени на приготовление это чуда уходит совсем немного, не более 20 минут

Сложность: Простая  Время: 20 минут

Состав на 1 порцию

  • Слабосоленая форель или семга – 1 ст.ложка порезанного филе
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт

Как я готовлю яйца кокот с форелью:

Нарезать соломкой форель

    • Включаю духовку на разогрев на 220 градусов
    • Токими маленькими кусочками нарезаю слабосоленую рыбу и складываю ее на дно кокотницы

Посыпать слабосоленую рыбу мукой

    • Посыпаю форель мукой и перемешиваю

Залить форель сметаной

    • Добавляю сметану и вновь мешаю

В центр кокотницы разбить яйцо

    • В кокотницу поверх форели в сметане на центр аккуратно разбиваю яйцо. Желток не должен растечься. Не солю, так как форель слабосоленая и этого достаточно

Через 20 минут ваш завтрак готов

  • Запекаю в духовке примерно 10 минут при температуре 220 градусов. Проверяю, чтобы поверхность запеклась, а желток не пережарился. Мой опыт показал, что после того как кокот закипел, пяти минут хватает, чтобы ему приготовиться как надо
  • Вынимаю кокот из духовки, ставлю на тарелку и подаю с горячими тостами или тонкими блинчиками

Бывают моменты, когда хочется себя побаловать и побаловать быстро. Тогда я готовлю кокот, варю хороший черный кофе и через 20 минут наслаждаюсь этим великолепием.

Еще раз повторим все этапы приготовления яиц кокот с форелью

  • Разогреть духовку до 220 градусов
  • Нарезать тонкой соломкой слабосоленую форель
  • Сложить ее на дно кокотницы
  • Посыпать форель мукой. Перемешать
  • Добавить сметану и вновь перемешать
  • Аккуратно разбить яйцо поверх форели в сметане на центр кокотницы. Желток не должен растечься. Не солить, так как форель слабосоленая и этого достаточно
  • Запекать в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Опыт показывает, что после закипания кокота, пяти минут хватает, чтобы все было готово как надо
  • Вынуть кокот из духовки, поставить на тарелку. Подавать с горячими тостами или тонкими блинчиками

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.