Салат Вальдорф

Салат Вальфдор

В каждой стране есть свой любимый салат, в США это салат Вальдорф. История создания популярного американского салата связана с рестораном отеля Waldorf-Astoria, где салат подают, и по сей день. В 19 веке шеф-повар ресторана нашел гениальное сочетание, соединив всего три компонента: яблоки, сельдерей и грецкие орехи, в салат. А не менее гениальный метрдотель Оскар Чирки сохранил салат для потомков, описав рецепт в «Кулинарной книге Оскара из Вальдорфа».

За полтора столетия история превратилась в сказку, а салат Вальдорф давно гуляет по миру, умножая не только число поклонников, но и количество ингредиентов. Сочетание яблок, сельдерея и орехов давно стало классикой жанра, и я, долгие годы, добавляя курицу и креветки, даже не догадывалась, что в основе салатов всегда был Вальдорф.

Сегодня я люблю готовить салат в чистом виде, приправляя его нежным соусом из майонеза, сливок, горчицы и лимонного сока, и сервировать его на листе салата. Для праздничного стола я добавляю в Вальдорф виноград.

Салат вальфдор с курицей

Свежий и сытный, сочный салат Вальдорф украшает праздничный стол и делает праздничным будничный ужин. Сочная запеченная куриная грудка и салат в качестве гарнира, наверное, самый элегантный и быстрый ужин на свете. Для приготовления Вальдорфа нужно лишь запастись кислым и сладким яблоком, сочными черешками сельдерея и обжаренными грецкими орехами, смешать соус и через 15 минут салат готов.

Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Кислое зеленое яблоко (типа антоновки) – 1шт
  • Сладкое яблоко – 1шт
  • Черешковый сельдерей — 3 стебля
  • Виноград – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сливки – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2ст. ложка
  • Листья салата -4 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

 

Как Приготовить Салат Вальдорф:

  • Прокалить грецкие орехи на сухой сковороде около 5-10 минут. Дать остыть и перетереть не очень мелко в ступке.
  • Для соуса смешать в пиале майонез, сливки, горчицу и лимонный сок до однородности.
  • Нарезать кольцами стебли сельдерея.
  • Разрезать виноград на половинки.
  • Яблоки готовить в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Вычистить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблоки, сельдерей, виноград и орехи отправляю в салатник.
  • Добавить соус, перемешать салат и выложить .
  • На порционные тарелки разложить салатные листья, а них уже выложить салат.

 
Салат Вальдорф украшает праздничный стол, помогает достойно встретить нежданных гостей и делает легкомысленный ужин сытным и приятным.

Как Я Готовлю Салат Вальдорф. Подробно и с Фотографиями:

  • Для насыщенного аромата и вкуса я обязательно прокаливаю грецкие орехи на сухой сковороде около 5-10 минут. После остывания перетираю их не очень мелко в ступке.

Соус из сливок майонеза и горчицы

  • Готовлю соус. Для этого смешиваю в пиале майонез, сливки, горчицу и лимонный сок до однородности. Нежный соус придает салату легкую коктейльную структуру.

Салат Вальфдор почти готов. Осталось добавить соус и перемешать

  • Режу стебли сельдерея поперек кольцами. Острым ножом разрезаю виноград на половинки. В последнюю очередь занимаюсь яблоками, чтобы они не успели потемнеть. Вычищаю из них сердцевину и нарезаю небольшими кубиками. Сразу сбрызгиваю лимонным соком. Сельдерей, виноград, яблоки и орехи отправляю в салатник.
  • Добавляю соус и перемешиваю салат.

Салат вальдорфский

  • Выкладываю листья салата на порционную тарелку, а сверху Салат Вальдорф. Готово.

 

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *