Рис с Ананасами

Сегодня у меня нескучный рецепт жареного риса с ананасами. В нем есть все для сладости души – кусочки сладкого ананаса и перца, мягкая острота лука-порея и забористый чеснок, пряный аромат базилика и рассыпчатый рис. Что нравится мне в этом рецепте риса с ананасами?
Рис с Ананасами

Мне нравится освежающая мягкая сладость жареного риса. Мне нравится, что рис с ананасами может служить одновременно и гарниром и полноценным вегетарианским блюдом. Для меня это важно, потому что в моей семье присутствуют ярые и не ярые мясоеды и вегетарианцы. Жареный рис с ананасами можно подать с мясом, курицей и рыбой, как гарнир. Я люблю подавать его со своими неправильными куриными наггетсами, получается вкусное сочетание. Для вегетарианцев жареный рис с ананасами вносит разнообразие в меню и служит хорошим сбалансированным блюдом.

Благодаря ананасу и сладкому перцу жареный рис имеет очень приятный, и я бы сказала, сдержанный сладковатый вкус. Я не часто готовлю такой рис с ананасами, но как только в доме появляется ананас, я обязательно пользуюсь этим моментом, и пару колес пускаю на жареный рис. Рис с ананасами хорошо принимают дети, потому что он не только сладкий, но и веселый – вот кусочки сочного ананаса, а вот яркие перчики и блестящие бусинки риса. Конечно, в этом случае я готовлю рис с ананасами не острым.

Приготовление риса с ананасами не занимает особого времени. Стоит лишь помнить, что для его приготовления нужно использовать холодный отварной рис. Холодный рис будет рассыпчатым и позволит кусочкам ананаса и перца сохранить свежесть и вкус и блюдо не превратится в кашу

Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Холодный отварной рис – 2 стакана
  • Лук-порей – 1 горсть
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Ананас свежий или консервированный – 4 шайбы
  • Болгарский сладкий перец – 1шт
  • Свежий перец чили – по вкусу
  • Тайский кисло-сладкий соус – 1-2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Базилик свежий или замороженный – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Как Приготовить Рис с Ананасами

  • Нарезать лук-порей, чеснок и перец чили.
  • Небольшими кубиками нарезать сладкий перец и ананас
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок и чили не больше минуты на среднем огне.
  • Добавить кисло- сладкий и соевый соусы. Перемешать.
  • Через полминуты отправить в сковороду перец и ананасы. Перемешать.
  • Сразу же выложить холодный отварной рис и базилик. Аккуратно перемешать, и дть рису прогреться не больше минуты. Здесь важно одновременно прогреть рис и сохранить свежий вкус перца и ананаса.
  • Выключить огонь. Я подаю рис с куриными неправильными куриными наггетсами. Их остро-сладкий вкус как нельзя лучше походит к рису с ананасами.

Мои заметки:

Я люблю готовить рис с ананасами острым. Если в доме есть дети, то лучше уменьшить количество чеснока на один зубчик и убрать перец чили. Рис останется таким же вкусным, но не будет острым. Я отвариваю рис без соли, иногда соевого соуса бывает недостаточно и блюдо нужно слегка присолить.

Как Я Готовлю Рис с Ананасами. Подробно и с Фотографиями:

Поаккуратнее с острым перчиком

  • Нарезаю лук-порей, чеснок и перец чили.

Ананас консервированный, перец свежий

  • Небольшими кубиками режу сладкий перец и ананас.

Жарим быстро, до появления аромата

  • В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук, чеснок и чили не больше минуты на среднем огне.

Кисло-сладкого соуса нужна буквально ложечка

  • Добавляю кисло- сладкий и соевый соусы. Перемешиваю. Я использую свой тайский кисло-сладкий соус.

Ананасы и перец перемешать

  • Через полминуты отправляю в сковороду перец и ананасы. Перемешиваю.

Рис только прогреть

  • Сразу же выкладываю холодный отварной рис и базилик. Аккуратно перемешиваю, и даю рису прогреться не больше минуты. Здесь важно одновременно прогреть рис и сохранить свежий вкус перца и ананаса.

Рис с ананасами готов

  • Выключаю огонь. Подаю с неправильными куриными наггетсами. Их остро-сладкий вкус как нельзя лучше походит к рису с ананасами.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *