С приходом холодов и темных осенних дней во мне просыпается сладкоежка и любовь к китайской кухне. В ней так много сладкого и тягучего. На столе появляется Свинина в Кисло-Сладком Соусе, Лапша с Кунжутом и чемпион по сладости – Курица в Карамели.
Как Приготовить Курицу в карамели
Сразу скажу, что курица в карамели получается очень сладкой и очень вкусной. Мне нравится рецепт курицы в карамели не только за нежный вкус куриного мяса в сладкой, кунжутной корочке. От момента желания до его удовлетворения нужно не больше получаса. Небольшие кусочки курицы в корочке янтарного цвета с крапинками кунжута смотрятся очень нарядно и просто просятся в рот. Мясо куриной грудки успевает приготовиться, и в то же время получается очень сочным за счет предварительного обжаривания в панировке из крахмала.
Чтобы приготовить аппетитную курицу в карамели не требуется особых навыков – только внимание. Быстро обжарить кусочки курочки в панировке и приготовить карамель. Главное – не сжечь сахар, он начинает гореть в считанные секунды. Но если все приготовить, поставить рядом и не отвлекаться, то уже через 5 минут на блюде будут красоваться янтарные ломтики курицы.
Главная изюминка курицы – в карамели. Эффект сладкой хрустящей корочки достигается за счет приготовления курицы небольшими порциями и быстрой подачей на стол. Поэтому для меня рецепт приготовления курицы в карамели это рецепт для ужина в узком семейном кругу. А если мне хочется побаловать друзей сладкими блюдами китайской кухни, в моем запасе есть проверенный рецепт Курицы с Овощами в Кисло-Сладком Соусе. Такую курицу можно приготовить и для большой компании без потери вкуса и собственных сил.
Время: 30мин.
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции
- Филе курицы – 150 граммов
- Крахмал – 3 ст. ложки
- Желток яичный – 1шт
- Сахарный песок -4 ст. ложки
- Кунжут -1 ст. ложка
- Растительное масло – 5- 8 ст. ложек
Как Приготовить Курицу в Карамели
- Куриную грудку нарезать полосками толщиной 0,5см, длинной 2-2,5см
- Смешать в пиале крахмал и яичный желток до гладкости. Холодной водой довести кляр до состояния густой сметаны, постепенно добавляя воду по столовой ложке
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло(5 ст. ложек) до дымка. Обмакнуть кусочки курицы в кляр и отправить жариться в разогретое масло. Обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне, не давая им слипаться,. По необходимости добавлять растительное масло. Переложить готовую курицу в кляре на тарелку и держать в теплом месте
- Слить из сковороды излишки растительного масла, оставив 1-2 ст. ложки и поставить на средний огонь. Насыпать сахарный песок. Через 1-2 минуты сахар начнет крупно пузыриться. Как только пузыри станут мелкими, карамель станет янтарной и начнет тянуться, выключить огонь (если этого не сделать сахар может начать гореть). Сразу же отправляю курицу в кляре в карамель. Быстро, легкими движениями перемешать курицу в карамели.
- Посыпать кунжутом и вновь перемешать. Кусочки курицы должны быть покрыты карамелью и кунжутом со всех сторон
- Переложить курицу в карамели на большое блюдо и сразу подать на стол
- Вместе с карамельной курицей поставить пиалу с холодной водой. Чтобы не обжечься, кусочек курицы опускают в воду, и лишь потом отправляют в рот. К такой сладкой курице подходит отварной рис.
Мои заметки:
Таким способом можно готовить не только курицу. Мягкая свинина также быстро готовиться и из него получается вкусная свинина в карамели
Как Я Готовлю Курицу в Карамели. Подробно и с Фотографиями:
- Нарезаю куриную грудку полосками толщиной 0,5см, длинной 2-2,5см
- В пиале смешиваю крахмал и яичный желток до гладкости. Довожу кляр до состояния густой сметаны холодной водой, добавляя ее постепенно по столовой ложке.
- В глубокой сковороде разогреваю растительное масло(5 ст. ложек) до дымка. Обмакиваю кусочек курицы в кляр и отправляю жариться в разогретое масло.
- Обжариваю курицу небольшими партиями, не давая им смыкаться, со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. По необходимости добавляю растительное масло. Перекладываю курицу в кляре на тарелку и держу в теплом месте.
- Сливаю из сковороды излишки растительного масла, оставляя 1-2 ст. ложки и возвращаю ее на плиту, огонь средний. В масло высыпать сахарный песок. Через 1-2 минуты сахар начнет крупно пузыриться. Как только пузыри станут мелкими, карамель станет янтарной и начнет тянуться, выключить огонь (если этого не сделать сахар может начать гореть) и сразу отправить курицу в кляре в карамель. Перемешивать курицу быстро, легкими движениями.
- Когда курица будет со всех сторон покрыта карамелью, посыпаю кунжутом и перемешиваю.
- Переложить курицу в карамели на большое блюдо и сразу подавать на стол.
- На стол, рядом с карамельной курицей ставлю пиалу с холодной водой. Чтобы не обжечься, кусочек курицы опускают в воду, и лишь потом отправляют в рот. К такой сладкой курице подходит отварной рис.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.