Курица в Карамели

С приходом холодов и темных осенних дней во мне просыпается сладкоежка и любовь к китайской кухне. В ней так много сладкого и тягучего. На столе появляется Свинина в Кисло-Сладком Соусе, Лапша с Кунжутом и чемпион по сладости – Курица в Карамели.
КурицаКарамель9

Как Приготовить Курицу в карамели

Сразу скажу, что курица в карамели получается очень сладкой и очень вкусной. Мне нравится рецепт курицы в карамели не только за нежный вкус куриного мяса в сладкой, кунжутной корочке. От момента желания до его удовлетворения нужно не больше получаса. Небольшие кусочки курицы в корочке янтарного цвета с крапинками кунжута смотрятся очень нарядно и просто просятся в рот. Мясо куриной грудки успевает приготовиться, и в то же время получается очень сочным за счет предварительного обжаривания в панировке из крахмала.

Чтобы приготовить аппетитную курицу в карамели не требуется особых навыков – только внимание. Быстро обжарить кусочки курочки в панировке и приготовить карамель. Главное – не сжечь сахар, он начинает гореть в считанные секунды. Но если все приготовить, поставить рядом и не отвлекаться, то уже через 5 минут на блюде будут красоваться янтарные ломтики курицы.

Главная изюминка курицы – в карамели. Эффект сладкой хрустящей корочки достигается за счет приготовления курицы небольшими порциями и быстрой подачей на стол. Поэтому для меня рецепт приготовления курицы в карамели это рецепт для ужина в узком семейном кругу. А если мне хочется побаловать друзей сладкими блюдами китайской кухни, в моем запасе есть проверенный рецепт Курицы с Овощами в Кисло-Сладком Соусе. Такую курицу можно приготовить и для большой компании без потери вкуса и собственных сил.

Время:  30мин.
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции

  • Филе курицы – 150 граммов
  • Крахмал – 3 ст. ложки
  • Желток яичный – 1шт
  • Сахарный песок -4 ст. ложки
  • Кунжут -1 ст. ложка
  • Растительное масло – 5- 8 ст. ложек

Как Приготовить Курицу в Карамели

  • Куриную грудку нарезать полосками толщиной 0,5см, длинной 2-2,5см
  • Смешать в пиале крахмал и яичный желток до гладкости. Холодной водой довести кляр до состояния густой сметаны, постепенно добавляя воду по столовой ложке
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло(5 ст. ложек) до дымка. Обмакнуть кусочки курицы в кляр и отправить жариться в разогретое масло. Обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне, не давая им слипаться,. По необходимости добавлять растительное масло. Переложить готовую курицу в кляре на тарелку и держать в теплом месте
  • Слить из сковороды излишки растительного масла, оставив 1-2 ст. ложки и поставить на средний огонь. Насыпать сахарный песок. Через 1-2 минуты сахар начнет крупно пузыриться. Как только пузыри станут мелкими, карамель станет янтарной и начнет тянуться, выключить огонь (если этого не сделать сахар может начать гореть). Сразу же отправляю курицу в кляре в карамель. Быстро, легкими движениями перемешать курицу в карамели.
  • Посыпать кунжутом и вновь перемешать. Кусочки курицы должны быть покрыты карамелью и кунжутом со всех сторон
  • Переложить курицу в карамели на большое блюдо и сразу подать на стол
  • Вместе с карамельной курицей поставить пиалу с холодной водой. Чтобы не обжечься, кусочек курицы опускают в воду, и лишь потом отправляют в рот. К такой сладкой курице подходит отварной рис.

Мои заметки:

Таким способом можно готовить не только курицу. Мягкая свинина также быстро готовиться и из него получается вкусная свинина в карамели

Как Я Готовлю Курицу в Карамели. Подробно и с Фотографиями:

ровненькие кусочки курицы

  • Нарезаю куриную грудку полосками толщиной 0,5см, длинной 2-2,5см

Если кляр получился жидким, добавьте крахмал

  • В пиале смешиваю крахмал и яичный желток до гладкости. Довожу кляр до состояния густой сметаны холодной водой, добавляя ее постепенно по столовой ложке.

Крахмальный кляр более хрустящий, чем мучной

 

  • В глубокой сковороде разогреваю растительное масло(5 ст. ложек) до дымка. Обмакиваю кусочек курицы в кляр и отправляю жариться в разогретое масло.

 

Видно, что кусочки курицы не слиплись

  • Обжариваю курицу небольшими партиями, не давая им смыкаться, со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. По необходимости добавляю растительное масло. Перекладываю курицу в кляре на тарелку и держу в теплом месте.

Важно: сахар надо полностью растворить, прежде чем карамелизировать курицу

 

 

  • Сливаю из сковороды излишки растительного масла, оставляя 1-2 ст. ложки и возвращаю ее на плиту, огонь средний. В масло высыпать сахарный песок. Через 1-2 минуты сахар начнет крупно пузыриться. Как только пузыри станут мелкими, карамель станет янтарной и начнет тянуться, выключить огонь (если этого не сделать сахар может начать гореть) и сразу отправить курицу в кляре в карамель. Перемешивать курицу быстро, легкими движениями.

 

 

Курица покрыта карамелью

  • Когда курица будет со всех сторон покрыта карамелью, посыпаю кунжутом и перемешиваю.

Кунжут легко прилипает к карамели

 

 

  • Переложить курицу в карамели на большое блюдо и сразу подавать на стол.

 

Курица горячая, кляр хрустящий, а карамель не обжигает

 

  • На стол, рядом с карамельной курицей ставлю пиалу с холодной водой. Чтобы не обжечься, кусочек курицы опускают в воду, и лишь потом отправляют в рот. К такой сладкой курице подходит отварной рис.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.