Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло — сладкая свинина без ананасов

Свинину в кисло-сладком соусе можно подавать к столуМне очень нравится такая кисло- сладкая свинина. Хрустящие кусочки свинины, сочный сладкий перец и лук в сладком соусе получаются идеально вкусными. В этом рецепте мясо панируется в кукурузной муке. Именно в этом секрет хрустящих кусочков свинины. Кукурузную муку я делаю из крупы, измельчая ее в кофемолке. Кисло-сладкий соус готовится просто и его получается немного. Соус красиво обволакивает мясо и овощи. Чтобы почувствовать истинный вкус блюда, его подают сразу после приготовления. Поэтому я заранее нарезаю мясо и овощи и готовлю соус, и только за 15-20 минут до подачи начинаю жарить. На гарнир прекрасно подходит рассыпчатый рис.

Время: 40-45 минут        Сложность: Средняя

Состав на 4 порции:

• Свинина – 500гр
• Болгарский перец – 1шт( крупный)
• Лук репчатый -1 шт
• Яйцо – 1шт
• Рисовое вино (или сухой херес) – 2ч. ложки
• Кукурузная мука – 7 ст. ложек
• Соль – 0,5 ч. ложки
• Чеснок – 2 зубчика
• Растительное масло – 0,5 стакана

Для соуса:

• Сахарный песок – 3 ст. ложки
• Растительное масло — 1ст.ложка
• Яблочный уксус – 3 ст.ложки
• Кукурузная мука – 1ч. ложка
• Белый молотый перец, соль – по вкусу

Как я готовлю свинину в кисло сладком соусе:

Резанная на кусочки свинина

Нарезаю свинину кубиками, примерно 1см на 1см.

Крупно порезанный порец

Очищаю лук и перец. Нарезаю квадратами, примерно такими же, как мясо.

обвалять в смеси куски свинины

В  глубокой пиале смешиваю вино, яйцо и соль. Складываю всю порезанную свинину в приготовленную смесь. Перемешиваю.

кукурузная мука

Кукурузную муку высыпаю на блюдце.

Кляр из кукурузной муки

Разогреваю глубокую сковороду с маслом до появления дымка. Быстро достаю по кусочку мяса из яичной смеси, обваливаю в кукурузной муке,

Обжаривать в масле не более 5 минут

и жарю до хрустящей корочки примерно 5 минут. Жарить нужно небольшими порциями.

Дать остыть мясу

Готовую свинину шумовкой вынимаю и складываю в миску.

Овощи обжарить в небольшом количестве масла

Из сковороды выливаю масло, оставив 2-3 ст. ложки. Добавляю перец, лук и чеснок. Обжариваю на сильном огне около 3 минут.

Перемешать мясо овощи и соус

Одновременно в небольшой кастрюльке смешиваю для соуса сахар, масло, уксус, кукурузную муку, соль и перец. Готовлю соус на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
В сковороду с овощами возвращаю свинину, перемешиваю. Продолжаю готовить еще минуту.
Готовый соус выливаю в овощи со свининой, перемешиваю и через минуту выключаю.

Я подаю кисло-сладкую свинину в керамическом глубоком блюде, так она смотрится очень красиво и долго остается горячей.
Кисло-сладкая свинина это очень вкусно и нарядно. Домашних я радую такой вкуснятиной круглый год. А вот гостей только летом на даче, когда можно готовить в большом «воге» на мангале. Большое количество вкусной кисло-сладкой свинины можно приготовить только при наличии большой плиты и сковороды.

Итак, повторим все этапы приготовления свинины в кисло-сладком соусе:

•Нарезть свинину кубиками, примерно 1х1 см.
•Очистить лук и перец. Нарезать квадратами, примерно такими же, как мясо.
•В глубокой пиале смешать вино, яйцо и соль. Сложить всю порезанную свинину в приготовленную смесь. Перемешать. •Высыпать кукурузную муку.
•Разогреть глубокую сковороду с маслом до появления дымка. Быстро обвалять кусочки мяса в кукурузной муке и жарить до хрустящей корочки (5 минут). Жарить небольшими порциями. Готовую свинину шумовкой выложить на салфетку.
•Вылить из сковороды лишнее масло, оставив 2-3 ст. ложки. Положить в сковороду перец, лук и чеснок. Обжарить на сильном огне около 3 минут.
•Одновременно в небольшой кастрюльке смешать для соуса сахар, масло, уксус, кукурузную муку, соль и перец. Готовить соус на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
•В сковороду с овощами вернуть свинину и премешать. Готовить еще минуту.
•Через минуту соус вылить в овощи со свининой, перемешать и еще через минуту выключить.
•Подавать в глубоком керамическом блюде, хорошо сохраняющем тепло.

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.