Курица с овощами в кисло-сладком соусе по китайски

Три главные составляющие китайской кухни – цвет, вкус, аромат. Курица с овощами в кисло-сладком соусе яркий и популярный представитель этой удивительной кухни. Здесь есть все: цвет – зеленый болгарский перец с белым луком и золотистые кусочки курицы, вкус — тягучий кисло- сладкий соус сочетается с овощами и нежным мясом курицы в хрустящем кляре, и неуловимый аромат дальних стран, сливающийся в единый яркий образ. Не могу ничего сделать с собой. Хочу быстрее приготовить и съесть. Моя любовь к этому блюду началась много лет назад в неприметном китайском ресторане Обнинска. Он необыкновенный. Повара там – настоящие китайцы. Там всегда все очень-очень вкусно.
Курица в кисло сладком соусе по китайски
Так как же приготовить курицу с овощами в кисло сладком соусе почти по китайски? Начинаем. Процесс приготовления у меня делится на две части. Сначала я готовлю овощи в кисло сладком соусе. А потом готовлю курицу. Кусочки курицы я обжариваю дважды, сначала небольшими порциями, а потом все вместе. И, залив горячим соусом с овощами, сразу подаю. И получается что надо – душистая и ароматная курица в хрустящем кляре с мягкими овощами в тягучем кисло-сладком соусе. Курица с овощами в кисло-сладком соусе блюдо вполне самодостаточное и никакого гарнира к нему не надо, хотя, можно и с рисом подавать, если вдруг неожиданно за столом народу оказалось больше, чем ожидалось.

Время приготовления: 1 час, Сложность: Средняя

Состав:

на 4 порции
• Куриное филе – 500гр
• Болгарский перец – 4 шт
• Лук репчатый – 2шт
• Кубанский соус или помидоры в собственном соку – 4 ст. ложки
• Соевый соус – 4 ст. ложки
• Винный уксус – 2 ст. ложки
• Сахарный песок – 3 ст. ложки
• Крахмал – 4 ст. ложки
• Яйцо – 2шт
• Растительное масло – 100- 200мл
• Молотый перец чили – по вкусу и желанию

Как я готовлю курицу в кисло сладком соусе по китайски:

4 болгарских перца, 2 луковицы, кубанский и соевый соусы -основа кисло-сладкого соуса по китайски

• Очищаю перец и лук. Разрезаю перец крупными дольками, а лук толстыми полукольцами
Смесь кубанского и соевого соусов с винным уксусом и сахаром
• Готовлю кисло — сладкий соус. Для этого смешиваю кубанский соус с соевым соусом, винным уксусом, сахарным песком. Добавляю полстакана воды и еще раз перемешиваю
Крупно нарезанные лук и перец обжарить
• В глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне быстро обжариваю лук и перец.
Смешать кисло-сладкий соус с овощами
• Убавляю огонь и добавляю кисло-сладкий соус. Прикрываю крышкой и тушу на маленьком огне 20 минут
• Через 20 минут добавляю перец чили. Кстати, если за столом будут дети, вообще не перчу овощи. Дети не любят острое
• Через 5-10 минут выключаю огонь. Соус готов
Нарезанное кубиками куриное филе
• Кубиками нарезаю куриное филе
Яйцф взбить с крахмалом
• В миске взбиваю яйца с крахмалом,
Обвалять кубики куриного филе в смеси крахмала и яиц
добавляю кусочки курицы, перемешиваю
Обжарить филе
• В сковороде с толстым дном разогреваю растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Обжариваю кусочки курицы небольшими партиями, несколько раз переворачивая их до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладываю на тарелку.
Повторно обжарить филе курицы
• Когда вся курица поджарена, возвращаю все кусочки из тарелки в сковороду. Еще раз обжариваю 2-3 минуты на сильном огне, постоянно мешая.
Выложить обжаренное филе в сковороду с овощами
• Пока курица повторно обжаривается я ставлю подогреться сковородку с готовыми овощами в кисло-сладком соусе
• Выключаю обе сковородки, и выкладываю курицу в сковородку с соусом.
И перемешать
• Перемешав, раскладываю по тарелкам и созываю едоков пока кляр хрустящий.
Все к столу
Очень приятно смаковать это блюдо, выбирая то хрустящую курочку, то ломтик перца или лука. После курицы с овощами в кисло-сладком соусе по китайски остается очень приятное легкое послевкусие

Еще раз повторим последовательность приготовления Курицы с овощами в кисло-сладком соусе по китайски

• Очищаем перец и лук. Разрезаем перец крупными дольками, а лук толстыми полукольцами
• Готовим кисло — сладкий соус. Для этого смешиваем кубанский соус с соевым соусом, винным уксусом, сахарным песком.
• Добавляем полстакана воды и еще раз перемешиваем
• В глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне быстро обжариваем лук и перец.
• Убавляем огонь и добавляем кисло-сладкий соус. Прикрываем крышкой и тушу на маленьком огне 20 минут
• Через 20 минут добавляем перец чили.
• Через 5-10 минут выключаем огонь. Соус готов
• Кубиками нарезаем куриное филе
• В миске взбиваем яйца с крахмалом, добавляем кусочки курицы, перемешиваем
• В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Обжариваем кусочки курицы небольшими партиями, несколько раз переворачивая их до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку. Когда вся курица поджарена, возвращаем все кусочки из тарелки в сковороду. Еще раз обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, постоянно мешая.
• Пока курица повторно обжаривается ставим подогреться сковородку с готовыми овощами в кисло-сладком соусе
• Выключаем обе сковородки, раскладываем по тарелкам обжаренные кусочки филе и заливаем овощами в кисло- сладком соусе
• Готово!

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.