Лапша по-Китайски с Кунжутом и Зеленым Луком

Лапша по-Китайски с Кунжутом и Зеленым Луком

Я люблю простые и вкусные рецепты. Лапша по –китайски  с кунжутом и зеленым луком как раз такая, простая и вкусная. Острая, сладкая, кислая и жгучая одновременно нравится мне своим ярким вкусом и простотой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Как, правило я готовлю лапшу по –китайски  с запасом, потому что холодная она такая же вкусная, как и горячая. Я до сих пор не решила, какая вкуснее.

Правильное сочетание кунжута, соевого соуса, рисового уксуса, перца чили и сахара – вот и весь секрет вкуса лапши по-китайски. Все так просто и так гениально. В остальном лапша приправляется только зеленым луком и кинзой, которые вносят свои пряные нотки, и абсолютно здесь на месте. Немаловажную роль во вкусовых ощущениях играет лапша. Я не только промываю ее холодной водой, но и даю постоять в ней несколько минут. После этого лапша становится упругой и плотной на вкус, мне это очень нравится в блюде.

Лапшу по – китайски я бы советовала любителям острых ощущений. В ней всего много: острого, сладкого, кислого и соленого. Убавишь чего-то и шарм лапши пропадает.

Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Яичная лапша или спагетти -250-300 грамм
  • Вода – 5 ст. ложек
  • Кунжут – 3 ст. ложки
  • Соевый соус -2 ст. ложки
  • Рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Перец чили – 1 ч. ложка
  • Молотый белый перец – 0,25 ч. ложки
  • Зеленый лук – 2 ст. локи
  • Свежая кинза – пучок
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Как Приготовить Лапшу по- Китайски с Кунжутом и Зеленым Луком :

  • Отварить спагетти в большом количестве воды. Варить на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть очень холодной водой, помешивая ложкой для равномерного остывания.
  • Переложить спагетти обратно в кастрюлю и залить очень холодной водой. Оставить на 5 минут. Это делается для остановки процесса приготовления спагетти. Слить воду, заправить макароны 1 ст. ложкой растительного масла, перемешать и отправить на 20 минут в холодильник.
  • Порезать лук и кинзу.
  • В сковороде с толстым дном сильно разогреть растительное масло, насыпать кунжут и тут же убавить огонь до среднего. Обжаривать кунжут до золотистого цвета и появления характерного орехового запаха. Запах появился, тут же добавить зеленый лук. Обжаривать одну минуту, помешивая.
  • Добавить пять ложек воды.
  • Налить соевый соус и коньяк.
  • Вылить рисовый уксус и перемешать.
  • Насыпать острый перец чили и белый молотый перец.
  • Добавить сахарный песок и перемешать.
  • Прогреть соус одну минуту и добавить к нему холодные спагетти. Прогреть 2-3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит 5-10 минут для смешения вкусов.
  • Лапша по – китайски готова. В тарелке лапшу по-уитайски посыпать кинзой. Кушать вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Мои заметки:

Самая главная хитрость этого рецепта — быстро остудить макароны. Тогда они будут упругими и появится контраст ощущений между макаронами и соусом.

 

Как Я Готовлю  Лапшу по- Китайски с Кунжутом и Зеленым Луком. Подробно и с Фотографиями:

 

  • Отвариваю спагетти. Для этого ставлю на огонь большую кастрюлю с двумя литрами воды, не солю. В кипящую воду засыпаю спагетти, отвариваю их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Важно быстро остановить нагрев макарон

  • Откидываю макароны на дуршлаг и промываю их под очень холодной водой, мешаю их ложкой для равномерного остывания.

Для этого приходится заливать макароны холодной водой и даже ставить в холодильник

  • Перекладываю спагетти обратно в кастрюлю и заливаю ледяной водой. Оставляю их на 5 минут. Делаю это для того, чтобы остановить процесс их приготовления. После этого сливаю воду, заправляю макароны 1 ст. ложкой растительного масла, перемешиваю и отправляю их на 20 минут в холодильник.

Лук и кинза усилят аромат соуса

  • Режу зеленый лук и кинзу, отставляю.

Все делаем быстро, важно не передержать лук

  • В сковороде с толстым дном сильно разогреваю растительное масло, насыпаю кунжут, убавляю огонь до среднего. Обжариваю до золотистого цвета и появления характерного орехового запаха, тут же добавляю зеленый лук. Обжариваю 1 минуту, помешивая

Вода нужна для соуса

  • После этого добавляю воду.

Соевый соус с коньяком

  • Наливаю соевый соус и коньяк.

Рисовый уксус

  • Выливаю рисовый уксус, перемешиваю.

Как же без чили и белого перца

  • Насыпаю острый перец чили и белый молотый перец.

Кроме сладости сахар придает соусу тягучесть

  • Добавляю сахарный песок и перемешиваю.

Спагетти уже готовы, осталось их прогреть

  • Прогреваю соус 1 минуту и добавляю к нему холодные спагетти. Прогреваю 2-3 минуты и выключаю огонь. Даю постоять 5-10 минут для смешения вкусов.

Лапша по-Китайски с Кунжутом и Зеленым Луком Готова

  • Лапша по – китайски готова. Раскладываю по тарелкам и посыпаю кинзой. Кушать вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.