Торт из Тыквы

Помните сказку про Золушку, и ее великолепную, сверкающую карету из тыквы. Так и с тортом. Из самой обыкновенной тыквы на свет появляется торт, попробовав который, можно проглотить язык. Удивительный, восхитительный, потрясающий…

Торт из Тыквы

Как Приготовить Торт из Тыквы

Если не знать, что торт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься об этом. Полноценный торт удивительного пряного вкуса с коричневыми, пышными и влажными коржами, большим количеством сливочного легкого крема и наивкуснейшими глазированными орехами. Стоит только один раз попробовать приготовить это тыковое чудо, и вы совершенно спокойно будете печь его для любого торжества. Аплодисменты будут ваши. Только сохраните интригу. Дождитесь возгласов восхищения после чаепития, а потом расскажите о секрете торта.

Приготовление торта состоит из трех частей: замес и выпечка коржей, приготовление крема и глазирование орехов. Если заранее побеспокоиться о пюре из тыквы, как это делаю я, то тесто замешивается достаточно быстро и просто. А выпечке коржей стоит уделить особое внимание. Тесто для коржей требовательно к температурному и временному режимам. Если их соблюдать, коржи для торта получаются пышными, ноздреватыми и влажноватыми. Благодаря большому количеству корицы, гвоздики, имбиря коржи после выпечки становятся красивого коричневого цвета. Крем для торта  из тыквы достаточно простой. Он состоит из 2 частей легкого сливочного сыра, 1 части сливочного масла и сахарного песка. Я использую в качестве сыра свой домашний творожный сыр. Крем имеет легкую текстуру и нежный вкус. Он покрывает весь торт, пропитывает коржи, смягчая их пряность и делая сочными. Глазированные орехи сладко-соленого вкуса придают торту особую прелесть. Секрет приготовления таких орехов в карамели. Я готовлю ее из сливочного масла, сахара и соли и отправляю туда орехи. После остывания орехи в сладко-соленой карамели становятся особо вкусными. Их острый вкус очень подходит пряному торту.

Пряный, насыщенный и какой-то согревающий вкус торта Карета очень подходит холодному времени года, его аромат созвучен запаху Рождества, ели и мандаринов. Тем более торт из тыквы Карета получается внушительным по размеру и его с лихвой хватает для большого застолья

Время: 1,5 часа
Сложность: средняя
Состав на: 12

Для коржей:

  • Пюре из тыквы -1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Мука -250 граммов
  • Маргарин (или сливочное масло) -170 граммов
  • Сахарный песок – 0,75-1 стакан
  • Яйца – 2шт
  • Соль – 0,5 ч. Ложки
  • Кефир – 150 мл
  • Молотая корица – 1,5 ч. Ложки
  • Молотый имбирь – 1 ч. Ложка
  • Молотая гвоздика – 0,25 ч. Ложки
  • Сода -1,5 ч. Ложки

Для крема:

  • Сливочное масло – 120 граммов
  • Сливочный сыр (маскарпоне или др)– 250 граммов
  • Сахарный песок – 0,75 стакана

Для глазированных орехов:

  • Грецкие орехи (или арахис) – 1 стакан
  • Сливочное масло 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок -2 ст. ложки
  • Соль – 0,25 ч. ложки

Как Приготовить Торт из Тыквы

  • Включить духовку на разогрев до 170 градусов. На небольшом огне растопить маргарин и оставить немного остыть. В большой емкости (удобно использовать емкость от комбайна) взбить пюре из тыквы (здесь можно посмотреть, как приготовить пюре из тыквы), сахарный песок, яйца и кефир до однородной массы.
  • В другой миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику.
  • Высыпать сухую смесь в емкость с тыквенной массой. Перемешать до гладкости.
  • Соединить полученное тесто с растопленным маргарином и вновь перемешать.
  • Выпекать тесто будем одним коржом, а потом резать готовый корж вдоль на две части, но можно выпекать и двумя частями.
  • Смазать жаропрочную форму диаметром 30 см маслом и посыпать манкой для легкого снятия коржа. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку выпекаться на 30- 40 мину минут. Готовому коржу, чтобы он не опал, дать постоять в выключенной духовке 10-15 минут. После этого достать корж из духовки и остудить.
  • Пока выпекается корж, смешать крем. Взбить размягченное масло, сливочный сыр и сахарный песок венчиком комбайна на средней скорости до растворения сахара. Убрать крем в холодильник.
  • Глазировать орехи (арахис): Разогреть в сковороде сливочное масло и высыпать в него орехи. Обжаривать на среднем огне, помешивая около 2 минут.
  • Как только орехи начнут приобретать золотистый цвет, уменьшить огонь до минимума и добавить сахарный песок и соль. Быстро перемешать.
  • Продолжать обжаривать орехи до полного растворения сахара около 2 минут, не переставая мешать. Выключить огонь, но мешать не прекращать. Орехи в сахарной глазури легко горят. Помешивать и разделять орехи ложкой, пока не прекратиться кипение. Оставить орехи остывать в сковороде.
  • Холодный корж переложить на большое блюдо и разрезать ножом на две части
  • Одну треть крема нанести на нижний корж.
  • Обильно обмазать оставшимся кремом верхний корж и боковины торта при помощи силиконового шпателя.
  • Обсыпать торт глазированными орехами и убрать в холодильник для пропитки по меньшей мере на 6 часов или на ночь.

Мои заметки:

Количество сахарного песка для теста и крема я указала с учетом своего вкуса. Торт получается сладким. Советую пробовать тесто и крем и регулировать количество сахарного песка по своему вкусу.

Для приготовления пышного крема важно использовать качественное сливочное масло и сыр.

Напоминаю, что торт Карета из тыквы получается большим по размеру. При этом он хранится в холодильнике 3-4 дня и только набирает вкус

Как Я Готовлю Торт из Тыквы . Подробно и с Фотографиями:

Замешивать тыквенное тесто удобно в емкости для комбайна

  • Включаю на разогрев духовку на 170 градусов, потому что тесто замешивается быстро. На небольшом огне топлю маргарин и оставляю остужаться. В большой емкости (я использую емкость от комбайна) взбиваю пюре из тыквы (здесь можно посмотреть, как я готовлю пюре из тыквы), сахарный песок, яйца и кефир до однородной массы.

Смешать все сухие компоненты

  • В другой миске смешиваю сухие ингредиенты для теста: муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику.

Подготовленная смесь однородна и легко соединяется с тыквой

  • Высыпаю сухую смесь в емкость с тыквенной массой. Перемешиваю до гладкости.

Осталось соединить тыквенную массу с маргарином

  • Соединяю полученное тесто с растопленным маргарином и вновь перемешиваю.

Равномерно распределить тыквенное тесто по форме

  • Тесто имеет структуру густой сметаны. Я выпекаю тесто одним коржом, а потом разрезаю его на две части. Можно выпекать и двумя частями. Смазываю жаропрочную форму диаметром 30 см маслом и посыпаю манкой для легкого снятия коржа. Выкладываю тесто в форму и отправляю в разогретую духовку выпекаться на 30- 40 мину минут. Готовность проверяю проколом палочки от суши (она должна остаться сухой) и по плотности коржа. Корж должен быть достаточно плотным и увеличиться в размере в 2 раза. Готовому коржу даю постоять в выключенной духовке 10-15 минут. Делаю это для того, чтобы он не опал. После этого достаю корж из духовки и оставляю остужаться.

Крем для тыквенного торта у нас обычный сливочный

  • Пока выпекается корж, смешиваю крем. Взбиваю размягченное масло, сливочный сыр и сахарный песок венчиком комбайна на средней скорости до растворения сахара. Убираю крем в холодильник.

 

Обжариваем арахис

  • Глазирую орехи (у меня сегодня арахис). Для этого разогреваю в сковороде сливочное масло и высыпаю в него орехи. Обжариваю их на среднем огне, помешивая около 2 минут.

Чуть орехи потемнели- добавляем соль, сахар

  • Как только орехи начнут приобретать золотистый цвет, уменьшаю огонь до минимума и добавляю сахарный песок и соль. Быстро перемешиваю.

Помешивать остывающий арахис, пока не перестанет слипаться

  • Продолжаю обжаривать орехи до полного растворения сахара около 2 минут, не переставая мешать. Выключаю огонь, но мешать не прекращаю. Орехи в сахарной глазури легко горят. Помешиваю и разделяю орехи ложкой, пока не прекратиться кипение. Оставляю орехи остывать в сковороде.

Я пеку один корж и режу его вдоль

  • Холодный корж перекладываю на большое блюдо и разрезаю ножом на две части

Трети крема хватает, чтобы коржи хорошо пропитались

  • Одну третью часть крема наношу на нижний корж.

А сверху наносим весь оставшийся крем

  • Обильно обмазываю оставшимся кремом верхний корж и боковины торта при помощи сbликонового шпателя.

Даже если арахис немного слипся, он легко крошится

  • Обсыпаю торт глазированными орехами и убираю в холодильник для пропитки по меньшей мере на 6 часов или на ночь.

Видно, как крем хорошо пропитал тыквенный торт

  • Утром к чаю

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.