Свинина в кунжуте с овощами – это очень быстро, очень просто, очень красиво и очень вкусно. Я люблю этот рецепт за то, что для вкусного ужина ничего не нужно придумывать – только кунжут, разные овощи немного постной свинины.
Сегодня я взяла капусту брокколи, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей. Я стараюсь подобрать овощи так, чтобы они не только совпадали, но и красиво смотрелись в блюде.
Свинина с овощами предполагает очень быстрое приготовление блюда. Поэтому для того, чтобы свинина и овощи сохранили свежесть, похрустывание и цвет, важно сначала приготовить гарнир, нарезать свинину и подготовить овощи. А потом в считанные минуты обжарить кусочки свинины в кунжуте, овощи и приправить все эту красоту сладким соевым соусом. И не успеешь оглянуться, а на блюде уже красуется просто картина маслом – разноцветные, яркие овощи и золотистые кунжутные ломтики свинины. Мне очень нравиться готовить такие блюда, один вид которых вызывает жуткий аппетит.
Время: 20-30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Постная свинина – 150 граммов
- Кунжут – 3 ст. ложки
- Капуста брокколи -1 горсть
- Фасоль стручковая – 1 горсть
- Баклажаны – 1 горсть
- Лук порей – 1 горсть
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 1 ч. Ложка
- Острый перец чили – 0,25-0,5 ч. Ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:
- Нарезать свинину поперек волокон тонкими полосками. В плоской тарелке перемешать ломтики мяса с кунжутом. Отставить в стороеу.
- Разобрать брокколи на небольшие соцветия, нарезать лук порей, стручковую фасоль, соломкой баклажаны
- Разогреть растительное масло в сковороде-гриль до дымка. Обжарить ломтики свинины в кунжуте до золотистого цвета со всех сторон на сильном огне. Переместить мясо на тарелку
- Не снимая сковороды с огня, обжарить со всех сторон 2-3 минуты на сильном огне овощи.
- Уменьшить огонь до минимума. Добавить в овощи соевый соус, сахарный песок и перец чили. Перемешать.
- В сковороду к овощам вернуть свинину, перемешать и буквально через минуту выключить огонь.
- Быстро раздожить по тарелкам, пока свинина с овощами не стали мягкими. На гарнир — рассыпчатый рис.
Мои заметки:
Такую свинину можно готовить в любое время года. Летом со свежими, а зимой с замороженными овощами. Капуста брокколи, фасоль стручками, лук порей, баклажаны, болгарский перец – самое главное, чтобы овощи между собой сочетались. Можно использовать и готовые наборы овощей для жарки. У меня же, как правило есть своя заморозка, и я просто беру всего понемногу. В составе продуктов я привела пропорции для свежих овощей. Если использовать готовые замороженные смеси овощей для жарки достаточно пакета 400 граммов.
Как Я Готовлю Свинину в Кунжуте с Овощами. Подробно и с Фотографиями:
- Нарезаю свинину поперек волокон тонкими полосками. В плоской тарелке перемешиваю ломтики мяса с кунжутом. Отставляю.
- Разбираю брокколи на небольшие соцветия, нарезаю лук порей, стручковую фасоль, соломкой баклажаны.
- Разогреваю растительное масло в сковороде-гриль до дымка. Обжариваю ломтики свинины в кунжуте до золотистого цвета со всех сторон на сильном огне. Перекладываю мясо на тарелку.
- Не снимая сковороды с огня, отправляю в нее овощи и обжариваю их на сильном огне со всех сторон 2-3 минуты.
- Уменьшаю огонь до минимума. Добавляю в овощи соевый соус, сахарный песок и перец чили. Перемешиваю.
- В сковороду к овощам возвращаю свинину, перемешиваю и буквально через минуту выключаю огонь.
- Быстро раскладываю по тарелкам, пока свинина с овощами не стали мягкими. В сегодня в качестве гарнира у меня рассыпчатый рис.