Шпинат Салат с Беконом и Яичницей Глазунья

 

Шпинат Салат с Беконом и Яичницей Глазунья

В этом салате привычный набор продуктов: шпинат, жареный бекон, хлеб и яйцо. Изюминка шпинат салата в заправке. Я мешаю ее на основе чеснока, растительного масла, своего домашнего уксуса и своей же французской горчицы. Листья шпината в островато-кислой заправке служат подушкой салата, на которой в центре расположилась шипящая глазунья, а вокруг приплясывают кусочки жареного бекона и свои домашние сухарики. Даже сама яичница, жаренная на сале от бекона хороша, но когда вкус желтка перемешивается со шпинатом и беконом, да еще заедается сухариком, эффект просто потрясающий.

Я готовлю шпинат салат с беконом и глазуньей на завтрак. Мне нравятся такие красивые, полезные, сытные и изумительно простые яичные вариации. У меня есть похожий и не похожий лионский салат, омлет со сметаной, и другие придумки с яйцами для завтраков и перекусов.

Несколько слов о составе продуктов. Для шпинат салата можно использовать оливковое или растительное масло,  я использую кукурузное масло, мне нравится его вкус. Уксус можно взять яблочный или винный, я беру свой из красной смородины с его мягким кисловатым привкусом. Для шпинат салата подходит мягкая горчица французская или дижонская, у меня горчица опять же своего домашнего приготовления. И наконец, сухарики. Для подобных салатов я всегда готовлю их сама, потому что это вкусно. Да и недолго вовсе. Хлеб предпочитаю нейтрального вкуса, типа французского. У меня, опять же свой, из хлебопечки. Очень удобно использовать его вчерашние остатки для приготовления салата.

Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Яйцо – 2шт
  • Свежий шпинат -100 грамм
  • Бекон, ветчина или грудинка – 4 ломтика
  • Подсушенный белый хлеб – 2 кусочка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для соуса-заправки:

  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Яблочный или ягодный уксус 6%– 1 ст. ложка
  • Французская горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 0,25 ч. Ложки

Как Приготовить Шпинат Салат с Беконом и Глазуньей:

  • Перетереть в пиале измельченный чеснок с крупной солью до состояния кашицы.
  • Добавить уксус и французскую горчицу. Перемешать ипоставить немного в стороне для настаивания.
  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Нарвать руками белый хлеб на небольшие произвольные кусочки. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Высыпать в миску.
  • В этой же сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить кусочки бекона с двух сторон до хрустящей зажаристой корочки. Отправляю их на край тарелки с сухарями, не перемешивая друг с другом.
  • Не выключая огонь, в эту же сковороду (с остатками сала от бекона) аккуратно разбить яйцо, чтобы не растекся желток. На среднем огне приготовить глазунью до состояния прожаренного белка и жидкого желтка. Не солить, в беконе и заправке соли достаточно.
  • Пока жариться первая глазунья, в пиалу с заправкой добавить 2 ст. ложки растительного масла. Взбить до однородного состояния.
  • В глубокую миску отправить вымытые листья свежего шпината. Если листья крупные, порвать на 2-3 части. Вылить на шпинат заправку и тщательно перемешать.
  • Разделить шпинат на две порции и разложить тарелки.
  • В центр тарелки аккуратно перенести перувую глазунью и быстро сделать вторую.
  • Разрезанный на полоски бекон и сухарики распределить е на шпинате и яичнице глазунье. Приправить шпинат салат черным перцем и сразу подавать на стол. Кушать горячим.

Мне приятно готовить такие завтраки как шпинат салат с беконом и глазуньей. Потому что это красивый завтрак, потому что в нем есть зелень, потому что в нем мало хлеба…

Как Я Готовлю Шпинат салат с Беконом и Яичницей Глазуньей. Подробно и с Фотографиями:

 заправка сделает шпинат кисленьким и остреньким

  • Приготовление шпинат салата я начинаю с заправки. Ей нужно чуток настояться.
  • В пиале перетираю измельченный чеснок с крупной солью уксусом и горчицей.

 

Для шпинат салата хлеб лучше использовать вчерашний

  • Разогреваю в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и рву руками белый хлеб на небольшие произвольные кусочки. Обжариваю их со всех сторон до золотистого цвета. Высыпаю их в миску.

Бекон жарим до хруста

 

  • В этой же сковороде разогреваю 1 ст. ложку растительного масла и обжариваю 4 ломтика бекона с двух сторон до хрустящей зажаристой корочки. Отправить на край тарелки с сухарями, не перемешивая друг с другом.
  • Не выключая огонь, в эту же сковороду (с остатками сала от бекона) аккуратно разбиваю яйцо. На среднем огне готовлю глазунью до состояния прожаренного белка и жидкого желтка. Не солю.
  • Пока жариться первая глазунья, в пиалу с заправкой добавляю 2 ст. ложки растительного масла и взбиваю до однородности.

 

Большие листья шпината порвать на части

  • В глубокую миску рву листья шпината. На пару-тройку частей. Выливаю на шпинат заправку и тщательно перемешиваю.
  • Делю шпинат на две части и раскладываю на тарелки.
  • В центр тарелки аккуратно переношу глазунью и тут-же делаю вторую.

 

Шпинат Салат с Беконом и Яичницей Глазунья Готов

  • Разрезаю бекон на 2-3 полоски и произвольно распределяю его и сухарики на шпинате и яичнице глазунье. Приправляю шпинат салат черным перцем и сразу подаю. Кушать горячим.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.