Сэндвич с Курицей

 

Сэндвич с курицей, соусом из сыра, хрена и майонеза, хрустящим шпинатом и сладким жареным луком.

Сегодня я приготовила сэндвич с курицей. На грядке красовался жирный шпинат, в наличии был свой французский хлеб и куриная грудка. Что еще нужно для  вкусного сэндвича? Соус! Его я намешала из своего домашнего хрена, сыра, майонеза, и перца чили. Соус получился, мягко говоря, вкусный и острый. Осталось поджарить куриную грудку хорошо сдобренную чили  и лук. Хреново-майонезный соус, золотистый лук, тонко нарезанная курица и хрустящий шпинат уютно расположились между горячими ломтями французского хлеба и были мгновенно съедены. Нейтральный хлеб дал насладиться вкусом хрена и острой курицы, хрустящим шпинатом и сладким луком. Сэндвич получился сочным, свежим и очень сытным.

Горячий сэндвич с курицей очень удобный и универсальный бутерброд. Его можно соорудить в любой момент, простые продукты к этому располагают. Шпинат можно поменять на листья салата, а курицу на любой стейк. Я готовлю сэндвич с курицей в любое время года, дома на грилевой сковороде или на даче на углях.

Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Куриное филе – 2шт (400- 500 грамм)
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Перец чили – 0,5 ч. Ложки
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. Ложка
  • Лук репчатый – 1шт (большая луковица)
  • Шпинат – 8 листьев
  • Французский хлеб – 8 больших ломтей (или 4 шт франузских булочек)

Для соуса:

  • Майонез -100 мл
  • Твердый сыр -50 грамм
  • Хрен – 4 ст. ложки (или по вкусу)
  • Перец чили – 0,25 ч. ложки

Как Приготовить Сэндвич с Курицей:

  • Куриное филе натереть смесью смесью паприки, черного перца, чили и соли.
  • Разогреть сковороду гриль с растительным маслом. Репчатый лук нарезать продольными перьями и отправить в сковородку. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета примерно 3 минуты.
  • Сдвинуть лук в сторону и разместить на сковороде куриное филе. Обжаривать его по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Время приготовления зависит от размера куриного филе. Его готовность видно по торцевой стороне. Чтобы куриная грудка прожарилась и не пригорела, несколько раз перевернуть ее во время жарки. Не забывайте шевелить лук, чтобы он не пригорел.
  • Пока жариться куриное филе, готовим соус. В пиале смешать майонез, хрен, мелконатертый сыр и перец чили.
  • Готовое куриное филе и лук переложить на тарелку и закрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
  • На сковороде подсушить ломти хлеба. В это же время куриное филе нарезать на тонкие ломти.
  • Собрать сэндвич. На хлеб обильно наношу соус.
  • Следующим слоем идет шпинат.
  • На шпинате распределяю ломтики курицы и лука.
  • Закрываю сэндвич ломтем хлеба и сразу подаю. Есть горячим.

Сэндвич с курицей горячий и хрустящий, острый и сладкий, свежий и сытный. Обед или плотный перекус из правильных продуктов

Как Я Готовлю Сэндвич с Курицей. Подробно и с Фотографиями:

 sandvitch-chiken2

  • Натираю куриное филе смесью паприки, Черного перца, чили и соли. В сторону.

 

Жарим лук для сэндвича с курицей

  • Очищаю репчатый лук и нарезаю его продольными перьями. Разогреваю сковороду гриль с растительным маслом и отправляю туда лук. Обжариваю лук на сильном огне до золотистого цвета примерно 3 минуты.

Готовность курицы удобно определить проколом. Прозрачный сок - курица готова

  • Сдвигаю лук в сторону и размещаю на сковороде куриное филе. Обжариваю его по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Время приготовления зависит от размера куриного филе. Его готовность видно по торцевой стороне. Чтобы куриная грудка прожарилась и не пригорела, несколько раз переворачиваю ее во время жарки. Не забываю шевелить лук, чтобы он не пригорел.

Хрен и чили сделают сэндвич с курицей очень бодрящим

  • Пока жариться куриное филе, готовлю соус. В пиале смешиваю майонез, хрен, мелконатертый сыр и перец чили.

Сохраняем курицу для сэндвича горячей

  • Готовое куриное филе и лук перекладываю на тарелку и закрываю фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Для сэндвича нарежем курицу ломтиками

  • На сковороде подсушиваю ломти хлеба. В это же время куриное филе нарезаю на тонкие ломти.

Соуса на сэндвичи жалеть не нужно

  • Собираю сэндвичи. На хлеб обильно наношу соус.

Накрываем шпинатом соус

  • Следующим слоем идет шпинат

Распределяем равномерно лук и курицу по сэндвичу

  • На шпинате распределяю ломтики курицы и лука.

Опять накрываем сэндвич шпинатом

  • Курицу и лук закрываю шпинатом

Самое сложное при сборке сэндвича, это удержаться до конца

  • Закрываю сэндвич ломтем хлеба и сразу подаю. Есть горячим.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.