Сегодня я приготовила сэндвич с курицей. На грядке красовался жирный шпинат, в наличии был свой французский хлеб и куриная грудка. Что еще нужно для вкусного сэндвича? Соус! Его я намешала из своего домашнего хрена, сыра, майонеза, и перца чили. Соус получился, мягко говоря, вкусный и острый. Осталось поджарить куриную грудку хорошо сдобренную чили и лук. Хреново-майонезный соус, золотистый лук, тонко нарезанная курица и хрустящий шпинат уютно расположились между горячими ломтями французского хлеба и были мгновенно съедены. Нейтральный хлеб дал насладиться вкусом хрена и острой курицы, хрустящим шпинатом и сладким луком. Сэндвич получился сочным, свежим и очень сытным.
Горячий сэндвич с курицей очень удобный и универсальный бутерброд. Его можно соорудить в любой момент, простые продукты к этому располагают. Шпинат можно поменять на листья салата, а курицу на любой стейк. Я готовлю сэндвич с курицей в любое время года, дома на грилевой сковороде или на даче на углях.
Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Куриное филе – 2шт (400- 500 грамм)
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
- Перец чили – 0,5 ч. Ложки
- Паприка – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. Ложка
- Лук репчатый – 1шт (большая луковица)
- Шпинат – 8 листьев
- Французский хлеб – 8 больших ломтей (или 4 шт франузских булочек)
Для соуса:
- Майонез -100 мл
- Твердый сыр -50 грамм
- Хрен – 4 ст. ложки (или по вкусу)
- Перец чили – 0,25 ч. ложки
Как Приготовить Сэндвич с Курицей:
- Куриное филе натереть смесью смесью паприки, черного перца, чили и соли.
- Разогреть сковороду гриль с растительным маслом. Репчатый лук нарезать продольными перьями и отправить в сковородку. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета примерно 3 минуты.
- Сдвинуть лук в сторону и разместить на сковороде куриное филе. Обжаривать его по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Время приготовления зависит от размера куриного филе. Его готовность видно по торцевой стороне. Чтобы куриная грудка прожарилась и не пригорела, несколько раз перевернуть ее во время жарки. Не забывайте шевелить лук, чтобы он не пригорел.
- Пока жариться куриное филе, готовим соус. В пиале смешать майонез, хрен, мелконатертый сыр и перец чили.
- Готовое куриное филе и лук переложить на тарелку и закрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
- На сковороде подсушить ломти хлеба. В это же время куриное филе нарезать на тонкие ломти.
- Собрать сэндвич. На хлеб обильно наношу соус.
- Следующим слоем идет шпинат.
- На шпинате распределяю ломтики курицы и лука.
- Закрываю сэндвич ломтем хлеба и сразу подаю. Есть горячим.
Сэндвич с курицей горячий и хрустящий, острый и сладкий, свежий и сытный. Обед или плотный перекус из правильных продуктов
Как Я Готовлю Сэндвич с Курицей. Подробно и с Фотографиями:
- Натираю куриное филе смесью паприки, Черного перца, чили и соли. В сторону.
- Очищаю репчатый лук и нарезаю его продольными перьями. Разогреваю сковороду гриль с растительным маслом и отправляю туда лук. Обжариваю лук на сильном огне до золотистого цвета примерно 3 минуты.
- Сдвигаю лук в сторону и размещаю на сковороде куриное филе. Обжариваю его по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Время приготовления зависит от размера куриного филе. Его готовность видно по торцевой стороне. Чтобы куриная грудка прожарилась и не пригорела, несколько раз переворачиваю ее во время жарки. Не забываю шевелить лук, чтобы он не пригорел.
- Пока жариться куриное филе, готовлю соус. В пиале смешиваю майонез, хрен, мелконатертый сыр и перец чили.
- Готовое куриное филе и лук перекладываю на тарелку и закрываю фольгой, чтобы они оставались теплыми.
- На сковороде подсушиваю ломти хлеба. В это же время куриное филе нарезаю на тонкие ломти.
- Собираю сэндвичи. На хлеб обильно наношу соус.
- Следующим слоем идет шпинат
- На шпинате распределяю ломтики курицы и лука.
- Курицу и лук закрываю шпинатом
- Закрываю сэндвич ломтем хлеба и сразу подаю. Есть горячим.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.