Рецепт омлета со сметаной пишу по просьбе друзей и близких. Каждый раз, когда кто-то приезжает в гости и пробует омлет, начинает восторгаться. И говорят, что это самый вкусный омлет в жизни. Для меня это удивительно, потому что с этим омлетом я знакома всю жизнь. Так готовила его моя бабушка.
Все очень просто, смешал яйца с солью и сметаной и пожарил. Для приготовления вкусного омлета нужна сковорода с толстым дном, у меня из нержавейки. И прежде чем жарить омлет, ее нужно хорошо разогреть. Бабушка готовила омлет всегда со сливочным или топленым маслом, так люблю и я. А кто-то просит меня жарить его на растительном масле. Вот и все секреты омлета со сметаной. Омлет получается очень вкусный сам по себе, но я могу его усложнить шампиньонами или посыпав тертым сыром. Мои дети любят омлет со сметаной, сервированный маринованной брынзой с помидорами и листьями салата.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: Простая
Состав: На 1 порцию
- Яйцо – 2шт
- Сметана – 4 чайные ложки
- Соль – по вкусу
- Сливочное, топленое или растительное масло — для жарения
Как приготовить омлет со сметаной:
- Разбить яйца в пиалу, добавить сметану и соль. Взбить вилкой или длинной ложкой омлет.
- Разогреть на сковороде масло до дымка, убавить огонь до среднего и вылить в сковороду омлет
- Когда края омлета станут зажаристыми, пройтись лопаткой по кругу сковороды, отодвигая омлет от стенок.
- Перевернуть лопаткой омлет на другую сторону и жарить еще минуту.
- Переложить омлет на тарелку.
- Омлет готов.
Омлет я готовлю всегда порционно на маленькой сковороде. Так он легко переворачивается и красиво смотрится на тарелке. И еще мои дети в детстве очень любили такой омлет с паровозиками. Паровозики это черный хлеб с маслом, разрезанный на квадратики. Омлет с длинным составом паровозиков уходил в считанные минуты
Как я готовлю Омлет со сметаной:
- В пиалу разбиваю яйца, добавляю сметану и соль. Взбиваю омлет длинной ложкой.
- На сковороде разогреваю масло до дымка, убавляю огонь до среднего и выливаю омлет
- Когда края омлета станут зажаристыми, прохожусь лопаткой по кругу сковороды, отодвигая омлет от стенок. Переворачиваю омлет лопаткой на другую сторону и жарю еще минуту. Омлет готов
- Перекладываю омлет на тарелку. Сервирую свежими помидорами, зеленью, маринованной брынзой или жареным отдельно беконом.
- И паровозики
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению, спрашивайте, я обязательно помогу.