Лионский Салат

Лионский салат

Лионский салат это хрустящие листья салата, теплое яичко, поджаренный бекон и гренки. Можно ли придумать что-нибудь лучше для начала хорошего дня. Для меня это один из любимых летних завтраков на даче, когда листья салата еще покрыты каплями росы и всегда есть домашнее яичко. Очарование лионского салата заключено в сочетании теплого яичка и обжаренного бекона с сочными листьями салата и похрустывающими гренками. Салат готовиться мгновенно, но требует определенного внимания, что не просто бывает сделать по утрам. Поэтому вначале я подсушиваю гренки, раскладываю салат по тарелкам, готовлю соус, и только потом, одновременно ставлю вариться яйца и начинаю обжаривать бекон. После этого остается только разложить дольки теплого яйца, посыпать беконом и гренками и подать с соусом на стол. Про лионский салат можно сказать одно – просто и со вкусом!

Для удобства состав продуктов я привожу в расчете на одну порцию. Время, затраченное на одну или пять порций отличается незначительно.

Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 1 порцию

  • Яйцо – 1 шт
  • Белый хлеб – 1 кусок
  • Бекон – 50 грамм
  • Листья салата – большая горсть
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

 

Как Приготовить Лионский Салат:

  • Порезать белый хлеб на квадратики и подсушить на гриле в микроволновке.
  • Вымыть салат, высушить в полотенце. Порезать или порвать руками на мелкие части.
  • Смешать в соуснике растительное масло и бальзамический уксус.
  • Опустить в холодную воду яйца и поставить на сильный огонь вариться. После закипания уменьшить мощность до среднего и варить 4 минуты для получения яйца в мешочек.
  • Пока варятся яйца, нарезать бекон на квадратики 1*1 см. Обжарить на среднем огне с двух сторон так, чтобы они слегка подрумянились и остались мягкими.
  • Отваренные яйца отправить под струю очень холодной воды на пару минут (для облегчения снятия скорлупы) и быстро очистить, чтобы они не остыли. Яичко разрезать на 4 части и выложить в тарелку. Быстро подцепить теплый бекон вилкой из сковородки, давая стечь жиру, и отправить в тарелку с зеленью. Посыпать салат сухариками и сразу подавать на стол. Соус подать отдельно в соуснике.

Простой состав продуктов и быстрота приготовления делают лионский салат очень привлекательным для приготовления сытного и легкого завтрака. Следует иметь в виду, что яичко должно быть свежим, листья салата сочными, а бекон вкусный. Секрет салата заключен именно в их вкусе.

Как Я Готовлю Лионский салат. Подробно и с Фотографиями:

Сухарики из свежего белого хлеба для лионского салата

  • Режу белый хлеб на квадратики и подсушиваю их на гриле в микроволновке.

Микст салат для лионского салата

  • Мою салат, высушиваю его в полотенце. У меня сегодня салат микс, его не нужно резать. Поэтому я просто разложила его по тарелкам. Если листья салата крупные, просто рву их руками на мелкие части.

Соус для лионского салата

 

  • В соуснике смешиваю растительное масло и бальзамический уксус.
  • В холодную воду опускаю яйца и ставлю на сильный огонь вариться. После закипания уменьшаю мощность до среднего и варю 4 минуты для получения яйца в мешочек.

Для лионского салата бекон слегка обжарить

  • Пока варятся яйца, нарезаю бекон на квадратики 1*1 см. Обжариваю их на среднем огне с двух сторон так, чтобы они слегка подрумянились и остались мягкими.

Вегетарианский вариант лионского салата - без бекона

  • Отваренные яйца отправляю под струю очень холодной волы на пару минут (для облегчения снятия скорлупы) и быстро очищаю, чтобы они не остыли. Яичко разрезаю на 4 части и выкладываю в тарелку. Быстро подцепляю теплый бекон вилкой из сковородки, давая стечь жиру, и отправляю его в тарелку. Посыпаю салат сухариками и сразу подаю. Соус предлагаю отдельно в соуснике. Каждый пользуется по вкусу и желанию.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *