Как Приготовить Галушки

В миллионный раз посмотрев «Вечера на хуторе близ Диканьки» отправилась, продолжая хихикать, как вы думаете куда? Конечно, готовить галушки. Галушки я попробовала еще в детстве у своей любимой бабушки мамы Нины. Она подолгу работала и жила в разных уголках нашей тогда огромной многонациональной страны. А поскольку готовила она гениально, мне с братом довелось наслаждаться многими шедеврами национальной кухни разных народов. Потчевала нас и галушками. Готовила их быстро и приговаривала – стакан муки, яйцо, вода, смотри на тесто. Тесто должно с ложки сползать.

Галушки с курицей в сметанном соусе

Надо сказать, что в детстве галушки впечатления на меня не произвели. У мамы Нины были кулинарные вещи и поярче. И я про них забыла. Но спустя много лет, когда мне вдруг захотелось их приготовить, неожиданно в голове всплыли приговорки: Стакан муки, яйцо, вода, смотри на тесто…

Надо сказать, галушки получились с первого раза и были вкусными. Со временем бабушкины галушки обросли собственными соусами и разными добавками. Готовить их не сложно, если интуитивно понимать, какой густоты должно быть тесто. А вот, чтобы почувствовать галушкину прелесть, нужно надлежащее сопровождение. Я люблю с галушками тушеную  курицу или овощи с большим количеством сливочно-чесночного или томатного соуса. Хорошим быстрым вариантом в качестве соуса для галушек подходит сметанный соус с чесноком. Все-таки гениальное изобретение человечества – мука, да еще в таких разных и вкусных обличиях.

Время: 30-40 минут
Сложность: Средняя
Состав на: 4 порции

  • Мука – 2 стакана ( 400мл мерной емкости)
  • Яйцо – 2 крупных или 3 мелких
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Вода – по необходимости
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Как Приготовить Галушки:

  • Просеять в миску муку, добавить соль и яйца. Вымесить тесто. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но стекать с ложки. Довести тесто можно при помощи воды, добавляя ее по необходимости и маленькими дозами. По возможности дать тесту постоять минут 15.
  • Вскипятить в широкой кастрюле воду. Поставить рядом с плитой стакан с водой, в него будем макаем ложку, чтобы тесто не прилипало.
  • Взять две столовые ложки. Одной набирать тесто, а другой, мокрой, сдвигать полоски теста и скидывать в кипящую воду.
  • Процедуру повторять, пока дно кастрюли не заполнится галушками. Готовые галушки, как пельмени, всплывутт на поверхность.
  • Вынуть галушки шумовкой в блюдо со сливочным маслом. Быстро перемешать, чтобы не слипались. Готово.

Галушки вкусны горячими, поэтому мясо или овощи готовлю заранее. Сегодня вегетарианские галушки я приправляла фасолью с овощами и сыром, а для себя,- курицей в сметанном соусе.

Могу сказать одно – Гоголь не обманывал. Галушки это вкусно!

Как Я Готовлю Галушки. Подробно и с Фотографиями:

Три мелких или два крупных яйца

  • Просеиваю в миску муку, добавляю соль и яйца. Вымешиваю тесто. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но стекать с ложки. Тесто довожу до такого состояния при помощи воды, добавляя ее по необходимости и маленькими дозами. Даю тесту постоять 15 минут

Полужидкое тесто для галушек

  • Вымешиваю тесто. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но стекать с ложки. Тесто довожу до такого состояния при помощи воды, добавляя ее по необходимости и маленькими дозами. Даю тесту постоять 15 минут

Готовые галушки всплывают как пельмени

  • В широкой кастрюле кипячу воду. Рядом с плитой ставлю стакан с водой, в него буду макать ложку, чтобы к ней не прилипало тесто. Беру две столовые ложки. Одной ложкой набираю тесто, а второй, мокрой отделяю от первой ложки полосочку теста и скидываю ее в кипящую воду. Процедуру повторяю, пока дно кастрюли не заполнится галушками. Готовые галушки всплывают на поверхность.

Смазанные маслом галушки не слипнутся

  • Вынимаю их шумовкой в блюдо со сливочным маслом. Быстро перемешиваю, чтобы галушки не слиплись. Поочередно варю все галушки, не забывая при этом перемешивать готовые с маслом.Галушки готовы.

Галушки, фасоль, овощи, сыр

  • Вегетарианский вариант галушек: Галушки с фасолью, овощами и сыром.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.