Фасоль с Овощами и Сыром

Как Приготовить Красную Фасоль с Овощами и Сыром

fasol_s_lukom_2
Фасоль с овощами и сыром я готовлю зимой, когда нормальных свежих овощей становится меньше. Несмотря на то, что в рецепте этого овощного рагу нет мяса, оно получается очень сытным за счет фасоли. В этом простом блюде все аппетитно, и вкус, и внешний вид.
fasol_s_lukom_1
Для этого блюда я предпочитаю отваривать, предварительно замочив, сухую фасоль, а не консервированную. Так вкуснее, но когда нет времени могу использовать и консервированную. Тогда на приготовление вообще уходит 20 минут. Красная фасоль в сочетании с луком и морковью получается очень нарядной. Сметана придает овощному рагу сливочность и мягкость, а сыр необходимую остроту. Ну что говорить, вкусно! Приготовила картофельное пюре или отварила макарошек и приправила гарнир фасолью с овощами с сыром. Быстро, вкусно, красиво и полезно.

Время: 2 часа
Сложность: Средняя
Состав на 4 порции:

Cухая красная фасоль – 1 стакан ( или 2 банки консервированой фасоли в собственном соку)
• Лук репчатый-1шт (большая луковица)
• Морковь -1большая или 2 средних
• Сметана – 100гр
• Немного зелени
• Мука-1 ст.ложка
• Сыр голландский – 100гр
• Черный перец, соль по вкусу

Как Приготовить Фасоль с Овощами и Сыром:

• Накануне залить красную фасоль двумя стаканами холодной воды и оставить на ночь. Если замочить на меньшее время, есть большая вероятность, что фасоль придется очень долго варить, или она вообще будет жестковатой.
• На следующий день промыть ее несколько раз. Опять залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. После закипания закрыть крышкой и варить на маленьком огне не меньше часа. Периодически пробовать. Фасоль должна стать мягкой. Определить точное время невозможно. Время отваривания зависит от многих факторов. В зависимости от фасоли у меня время приготовления занимает от часа до полутора.
• Посолить фасоль в самом конце, когда она станет мягкой.
• Выключить огонь и оставить фасоль остывать в кастрюле. Когда остынет, слить воду.
• Очистить лук и морковь. Морковь крупно натереть и мелко порезать лук.
• В разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжарить морковь с луком до золотистого цвета 5 минут.
• Убавить огонь и посыпать овощи мукой. Перемешать.
• Добавить сметану. Опять перемешать.
• Выложить в сковороду фасоль. Если получается очень густо, добавить немного молока и довести до консистенции сметаны. Попробовать овощное рагу, Выправить на соль и перец перчу по вкусу.
• Закрыть крышку и дать потомиться на маленьком огне минут пять.
• Крупно натереть сыр и посыпать им фасоль. Посыпать зеленью. Закрыть крышку и через пять минут можно все выключать.
• Наша фасоль с овощами и сыром готова.
Для рагу используйте твердый сыр типа голландского. Его резкий вкус хорошо сочетается со сливочным соусом.
Красная фасоль в сырном соусе хороша сама по себе, в качестве самостоятельного блюда. Иногда я подаю к ней на гарнир пюре, макароны или гречку.
Фасоль с овощами в сырном соусе еще один пример, как из простых продуктов можно приготовить вкусное и яркое блюдо.

Как я Готовлю Фасоль с Овощами и Сыром.

• Я заранее заливаю красную фасоль двумя стаканами холодной воды и оставляю на ночь. Если замачивать на меньшее время, то может оказаться, что фасоль будет очень долго вариться, или она вообще будет жестковатой.
• На следующий день промываю ее несколько раз, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания закрываю крышкой и варю на маленьком огне не меньше часа. Периодически пробую. В зависимости от фасоли у меня время приготовления занимает от часа до полутора. Солю фасоль в самом конце, когда она станет мягкой. Выключаю огонь и оставляю фасоль в кастрюле. После остывания сливаю воду.

fasol_s_lukom_3
• Очищаю лук и морковь. Морковь крупно натираю и мелко режу лук.
• В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваю на среднем огне морковь с луком до золотистого цвета 5 минут.

fasol_s_lukom_4

Убавляю огонь и посыпаю овощи мукой. Перемешиваю.

fasol_s_lukom_5
• Добавляю сметану. Перемешиваю.

fasol_s_lukom_6

Выкладываю фасоль. Если получается очень густо, добавляю немного молока и довожу соус до консистенции сметаны. Пробую овощное рагу, солю и перчу по вкусу. Закрываю крышку и даю потомиться на маленьком огне.

fasol_s_lukom_8
• Для рагу использую твердый сыр типа голландского. Мне нравится сочетание его резкого вкуса со сливочным соусом. Крупно натираю сыр и посыпаю им фасоль. Посыпаю зеленью. Закрываю крышку и через пять минут выключаю огонь.

fasol_s_lukom_9
• Красная фасоль в сырном соусе хороша сама по себе, в качестве самостоятельного блюда. Иногда я подаю к ней на гарнир пюре, макароны или гречку.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению фасоли с овощами и сыром, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.