Острые Куриные Крылышки Барбекю

Острые Куриные Крылышки Барбекю

Острые куриные крылышки барбекю один из моих любимых рецептов, потому что у крыльев получается идеально сбалансированный вкус. В куриных крылышках барбекю идеально сочетаются жгучая острота, многогранный экспрессивный кисло-сладкий вкус, карамельная зажаристая корочка и сочное мясо.

Острые куриные крылышки получаются такими вкусными благодаря сухому маринованию и соусу, с которым они запекаются. Смесь для маринования очень простая: соль, перец чили, сухая горчица и коричневый сахар. Крылья этой смесью натираются за час до запекания,. Сложный соус для запекания варится из смеси томатного и соевого соуса, яблочного уксуса, горчицы и коричневого сахара.

После непродолжительного обжаривания, маринованные крылышки смазываются соусом и запекаются со всех сторон. Соус придает крыльям просто феерический вкус, цвет и запах.

К острым куриным крыльям я делаю простой кислый салат из капусты, маринуя ее в смеси лимонного сока, сахара и соли. Для маринования достаточно 30 минут. Кисленькая капуста оттеняет жгучие крылышки и гасит их остроту.

Острые куриные крылышки отличный и вкусный вариант для пикника на природе. Сделав три простые домашние заготовки, вы легко и непринужденно приготовите невероятно  вкусные и аппетитные крылышки барбекю. Заранее подготовьте куриные крылышки, кислый салат из капусты, возьмите с собой в банке соус для запекания и вам останется только обжарить и подать фантастически вкусные острые куриные крылышки и отдыхать.

Сегодня  я приготовила острые куриные крылышки барбекю  дома, в духовке.  Они получились очень вкусными. Но на открытом огне с запахом дыма, хрустящие и нежные одновременно, они совершенны.

Время: 1 час
Сложность: Средняя
Состав на: 4 порции

  • Куриные крылышки – 12 штук (или куриные бедрышки – 8штук)

Для сухого маринада:

  • Соль – 1 ст. ложка
  • Коричневый сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Молотый перец перец чили – 1 ч. ложка
  • Сухая горчица – 2 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатный кубанский соус (или кетчуп) – 150 мл
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 3 ст.ложки
  • Французская горчица – 1 ч. ложка
  • Коричневый сахарный песок – 4 ст. ложки

Кислый салат из капусты:

  • Свежая капуста – 0,5 среднего кочна
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,75 ч. ложки

Как Приготовить Острые Куриные Крылышки Барбекю:  

  • Тщательно помыть куриные крылья.
  • Разрезать крылья кулинарными ножницами на две части и переложить в миску для маринования.
  • Смешать в миске соль, коричневый сахар, сухую горчицу и перец чили.
  • Высыпать смесь в крылья и натереть крылья ею со всех сторон. Закрыть миску тарелкой и оставить мариноваться как минимум на 1 час. Если готовить крылья для пикника, то переложить в пакет и убрать в холодильник.
  • Смешать в кастрюльке томатный кубанский и соевый соусы, яблочный уксус, французскую горчицу и коричневый сахар.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения, помешивая до растворения сахарного песка.
  • После закипания варить на медленном огне примерно 2 минуты. Соус готов.
  • Приготовить кислый капустный салат.
  • Тонко нашинковать, добавить соль, сахар и лимонный сок. Перемешать и оставить мариноваться, как минимум на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, уложить крылья в сковороду и отправить запекаться примерно 5-10 минут до появления золотистой корочки.
  • Достать крылья из духовки, перевернуть и вновь отправить запекаться еще на 5-10 минут.
  • Достать сковороду из духовки.
  • Обмазать крылышки с внешней стороны готовым соусом. Убирать в духовку еще на 5 минут до появления глубокого красного цвета. Опять достать форму, перевернуть крылья и смазать соусом с обратной стороны. Запекаю 5 минут. Процедуру обмазки, переворачивания и запекания повторить еще один раз.
  • Золотистые, красно-коричневый крылья достать из духовки. Переложить на большое блюдо и подавать с капустным кислым салатом.

 

Принцип приготовления на открытом огне тот же, только крылья будут обжариваться на решетке.

Острые куриные крылышки барбекю не оставляют равнодушными даже тех, кто не любит острых блюд, настолько крылышки фееричны. Капуста с кислинкой мягко гасит пожар души, дополняя свежестью вкус куриных крылышек.

Как я готовлю Острые куриные крылышки барбекю. Подробно и с Фотографиями:

Крылышки разрезать пополам ножницами

  • Тщательно мою куриные крылья и разрезаю кулинарными ножницами на две части, так удобнее кушать. Перекладываю в миску для маринования

смесь для сухого маринования

  • В пиале смешиваю соль, коричневый сахар, сухую горчицу и перец чили для сухого маринования

натертые крылышки должны полежать в холодильнике

  • Высыпаю смесь в крылья и натираю крылья ею со всех сторон. Закрываю миску тарелкой и оставляю мариноваться как минимум на 1 час. Если готовлю крылья для пикника, то перекладываю их в паке и убираю в холодильник.

карамельный сахар и французская горчица

  • В кастрюльке смешиваю томатный кубанский и соевый соусы, яблочный уксус, французскую горчицу и коричневый сахар. Я использую свою французскую горчицу, она более душистая и мягкая, можно взять и обычную. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу соус до кипения, помешивая до растворения сахарного песка. После закипания варю на медленном огне примерно 2 минуты и выключаю огонь. Соус готов.

Лимон и сахар сделают капусту кисло-сладкой и душистой

  • Готовлю капустный салат. Тонко шинкую капусту, добавляю соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваю и оставляю мариноваться, как минимум на 30 минут.

Обжаривать крылышки по пять минут

  • Сегодня я готовила куриные крылышки дома в духовке. Принцип приготовления на открытом огне тот же, только крылья будут обжариваться на решетке. Дома же я использую жаропрочную форму. Разогреваю духовку до 200 градусов, укладываю крылья в сковороду и отправляю запекаться примерно 5-10 минут до появления золотистой корочки.

Обжареные со всех сторон куриные крылышки

  • Достаю крылья из духовки и переворачиваю их. Вновь отправляю запекаться вторую их сторону на 5-10 минут

kurin-kril-bbq9

  • Достаю сковороду из духовки и обмазываю их с внешней стороны готовым соусом. Убираю в духовку еще на 5 минут до появления глубокого красного цвета. Опять достаю форму, переворачиваю крылья и смазываю их с обратной стороны. Запекаю 5 минут. Процедуру обмазки, переворачивания и запекания повторяю еще один раз.
  • Золотистые, красно-коричневый крылья достаю из духовки. Перекладываю на большое блюдо и подаю с капустным салатом.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

2 thoughts on “Острые Куриные Крылышки Барбекю

  • 10.04.2015 в 06:55
    Permalink

    А можно соус готовить за два дня? Если хранить в холодильнике, он не испортится?

  • fraukitchen
    10.04.2015 в 13:05
    Permalink

    Здравствуйте. Соус можно готовить заранее и хранить до 3-х дней в холодильнике. За это время он не успевает испортится, уксус и горчица хорошие консерванты. А не поделитесь потом своими впечатлениями. А?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.