Пряную тушеную капусту я частенько готовлю для разнообразия зимнего стола, когда ощущается определенная нехватка овощей. Пряная тушеная капуста получилась как-то неожиданно во время приготовления ужина. Нашинковала капусту с морковкой, собираясь ее просто пожарить к картофельному пюре. И так мне захотелось прибавить капусте остроты, сладости и пряности. Подумав, обжарила в масле кориандр и тмин и в это ароматное масло добавила капусту с морковкой. Обжарила и для сладости добавила немного своего томатного кубанского соуса. Немного потушила и попробовала. Обычная тушеная капуста преобразилась. Остренькая, сладенькая, душистая благодаря кориандру и терпкая из-за тмина. Пряная тушеная капуста пришлась по вкусу, хотя обычно капусту встречают без особого восторга. Вот так случайно у меня получился приятный и необычный гарнир из капусты, который готовится легко и непринужденно без всякого труда.
Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Свежая капуста – 0,5 среднего кочна
- Морковь – 1 шт
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Тмин – 1 ч. ложка
- Томатный кубанский соус – 3 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло — 3ст. ложки
Как Приготовить Пряную Тушеную Капусту:
- Нашинковать капусту тонко.
- Очистить и натететь на крупной терке морковь.
- Разогреть в сковороде растительное масло и насыпать кориандр и тмин.
- Обжарить пряности на среднем огне около 1 минуты до появления запаха.
- Отправить к пряностям капусту с морковью и обжаривать на среднем огне примерно 10 минут. Периодически мешая.
- В обжаренную капусту налть томатный кубанский соус, перемешать.
- Убавить огонь до минимума и тушить, прикрыв (не закрыв) крышкой примерно 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Пряную тушеную капусту подавать с картофельным пюре.
Пряная тушеная капуста это не только яркое дополнение к картофельному пюре, но и самостоятельный полноценный гарнир с хорошим вкусом. Она подходит и для полноценного вегетарианского питания.
Как Я Готовлю Пряную Тушеную Капусту. Подробно и с Фотографиями:
- Тонко шинкую капусту. Очищаю и натираю на крупной терке морковь.
- Разогреваю в сковороде растительное масло и насыпаю кориандр и тмин. Обжариваю пряности на среднем огне около 1 минуты до появления запаха.
- Отправляю к пряностям капусту с морковью и обжариваю на среднем огне примерно 10 минут. Периодически мешая.
- В обжаренную капусту наливаю томатный кубанский соус, перемешиваю. Убавляю огонь до минимума и тушу, прикрыв (не закрыв) крышкой примерно 10 минут. Время зависит от свежести капусты. Она должна стать мягкой. За 5 минут до готовности добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
- Пряная тушеная капуста у меня сегодня с картофельным пюре и куриными отбивными.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.