Пряная Тушеная Капуста

Пряная Тушеная капуста

Пряную тушеную капусту я частенько готовлю для разнообразия зимнего стола, когда ощущается определенная нехватка овощей. Пряная тушеная капуста получилась  как-то неожиданно во время приготовления ужина. Нашинковала капусту с морковкой, собираясь ее просто пожарить к картофельному  пюре. И так мне захотелось прибавить капусте остроты, сладости и пряности. Подумав, обжарила в масле кориандр и тмин и в это ароматное масло добавила капусту с морковкой. Обжарила и для сладости добавила немного своего томатного кубанского соуса. Немного потушила и попробовала. Обычная тушеная капуста преобразилась. Остренькая, сладенькая, душистая благодаря кориандру и терпкая из-за тмина. Пряная тушеная капуста пришлась по вкусу, хотя обычно капусту встречают без особого восторга. Вот так случайно у меня получился приятный и необычный гарнир из капусты, который готовится легко и непринужденно без всякого труда.

Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Свежая капуста – 0,5 среднего кочна
  • Морковь – 1 шт
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Томатный кубанский соус – 3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло — 3ст. ложки

Как Приготовить Пряную Тушеную Капусту:

  • Нашинковать капусту тонко.
  • Очистить и натететь на крупной терке морковь.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и насыпать кориандр и тмин.
  • Обжарить пряности на среднем огне около 1 минуты до появления запаха.
  • Отправить к пряностям капусту с морковью и обжаривать на среднем огне примерно 10 минут. Периодически мешая.
  • В обжаренную капусту налть томатный кубанский соус, перемешать.
  • Убавить огонь до минимума и тушить, прикрыв (не закрыв) крышкой примерно 10 минут.
  • За 5 минут до готовности добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Пряную тушеную капусту подавать с картофельным пюре.

Пряная тушеная капуста это не только яркое дополнение к картофельному пюре, но и самостоятельный полноценный гарнир с хорошим вкусом. Она подходит и для полноценного вегетарианского питания.

Как Я Готовлю Пряную Тушеную Капусту. Подробно и с Фотографиями:

 

Тонко нашинкованая капуста и морковь

  • Тонко шинкую капусту. Очищаю и натираю на крупной терке морковь.

Обжарить тмин и кориандр в масле

  • Разогреваю в сковороде растительное масло и насыпаю кориандр и тмин. Обжариваю пряности на среднем огне около 1 минуты до появления запаха.

Обжарить капусту с пряностями

 

  • Отправляю к пряностям капусту с морковью и обжариваю на среднем огне примерно 10 минут. Периодически мешая.

добавить в тушеную капусту кубанский соус

  • В обжаренную капусту наливаю томатный кубанский соус, перемешиваю. Убавляю огонь до минимума и тушу, прикрыв (не закрыв) крышкой примерно 10 минут. Время зависит от свежести капусты. Она должна стать мягкой. За 5 минут до готовности добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Пряная Тушеная капуста гарнир

  • Пряная тушеная капуста у меня сегодня с картофельным пюре и куриными отбивными.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.