Французская Горчица

Французская Горчица

Французская горчица в числе необходимых приправ в моем холодильнике. Почему я готовлю ее дома? Все просто. Я точно знаю, что я туда намешала и могу приготовить ее своему вкусу: послаще и подушистие. Французская горчица получается более мягкой и нежной по сравнению с русской из- за присутствия в ней лукового пюре и более сладкой. Для любителей острых ощущений у меня всегда есть домашняя русская горчица. Французскую горчицу я активно применяю для соусов и маринадов и конечно для приготовления птицы. Курица и горчица одна из любимых моих историй, причем в разных вариантах. Для запекания мяса и птицы французская горчица для меня просто незаменима, лук и специи в ней придают мясу дополнительный аромат. Приготовление этой приправы с одной стороны занимает сутки, с другой стороны требует всего 30 минут моего участия. В состав горчицы входит лук- шалот, его я использую в летнее время. Зимой заменяю его на репчатый лук. Я люблю добавлять в горчицу коричневый сахар из-за его карамельного вкуса. Ну и напоследок, для горчицы я покупаю натуральный горчичный порошок без каких-либо примесей и добавок.

Состав на 150 мл
Время 1 сутки и 30 минут приготовления
Сложность средняя

  • Горчичный порошок -50гр ( 100мл мерного стакана)
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Корица – щепотка
  • Гвоздика -3шт
  • Лук шалот – 25гр или 0,25 шт репчатого лука
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Как Приготовить Французскую Горчицу:

  • Просеять горчичный порошок в удобную стеклянную емкость. В ней порошок будет настаиваться, в ней же потом будем мешать горчицу. Подойдет большая суповая кружка. Просеянный порошок легко мешается и горчица получится без комочков.
  • Влить тонкой струйкой кипяток в сухую горчицу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до состояния однородного густого теста.
  • Аккуратно залить получившееся горчичное тесто кипятком так, чтобы вода покрывала горчицу на 2 см. Оставить на сутки на столе, прикрыв салфеткой.
  • На следующий день мелко порезать лук. Припустить его его на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Дать остыть.
  • Измельчить в ступке гвоздику.
  • Слить из емкости с горчицей лишнюю жидкость. Перемешать. Добавить соль, коричневый сахарный песок, яблочный уксус, молотую корицу и гвоздику. Перемешать.
  • Остывший лук в блендере превратить в пюре и замесить луковое пюре в горчицу. Довести французскую горчицу до желаемого вкуса, прибавляя тот или иной компонент.
  • Готовую горчицу переложить в красивую стеклянную банку с герметичной крышкой и убрать в холодильник. Дать настояться французской горчице 2-3 дня.
  • Через 2-3 дня французская горчица полностью готова к употреблению.
  • Хранить французскую горчицу в холодильнике можно  несколько недель.

Домашняя французская горчица это не только вкусная приправа, но и тот продукт, который придает мясу и курице удивительную мягкость и незабываемый аромат. Готовить горчицу, мне кажется, надо пробуя и домешивая, полагаясь на свой вкус.

Как Я Готовлю Французскую Горчицу. Подробно и с Фотографиями:

горчичный порошок просеять

  • Для начала обязательно просеиваю горчичный порошок в удобную стеклянную емкость. В ней порошок будет настаиваться, в ней же потом я буду мешать горчицу. У меня большая суповая кружка. Просеянный порошок легко мешается и горчица получится без комочков.
  • Постепенно наливаю в сухую горчицу кипяток и мешаю. Довожу до состояния однородного густого теста.
  • Аккуратно заливаю горчичное тесто кипятком так, чтобы вода покрывала горчицу на 2 см. Оставляю на сутки на столе, прикрыв емкость салфеткой.

Лук для французской горчицы пассеровать до мягкости

  • На следующий день мелко режу лук. Сегодня у меня репчатый. Припускаю его на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Оставляю остывать.
  • В ступке измельчаю гвоздику. Она более душистая, чем молотая из пакета.

Слить лишнюю воду с французской горчицы, добавить все ингредиенты и перемешать

  • Сливаю из емкости с горчицей лишнюю жидкость. Перемешиваю. Добавляю соль, сахарный песок, яблочный уксус молотую корицу и гвоздику. Перемешиваю.

Яблочный уксус для французской горчицы

  • Остывший лук превращаю блендером в пюре и замешиваю луковое пюре в горчицу. Пробую и довожу французскую горчицу до желаемого вкуса, прибавляя тот или иной компонент.
  • Готовую горчицу перекладываю в красивую стеклянную банку с герметичной крышкой и убираю в холодильник. Мне нравится, чтобы горчица настоялась, поэтому я забываю о ней на 2-3 дня.

Приятного аппетита! Есть вопросы? Я обязательно отвечу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.