Паста с кабачками в ореховом соусе нескучный и красочный вариант быстрого ужина. Тонкие пластины кабачка в пасте практически не подвергаются тепловой обработке и остаются свежими и слегка похрустывающими. Соус к пасте состоит из томленой луково-ореховой пасты, сметаны и пряностей. Одновременно сливочный и терпкий ореховый, он создает вкус блюда. Пасту с кабачками в ореховом соусе я готовлю на один раз, потому что, постояв, кабачки теряют свою свежую прелесть и становятся мягкими. Несмотря на то, что паста с кабачками готовится за считанные минуты, благодаря ярко-зеленым кабачковым лентам, она выглядит очень эффектно и соблазнительно. Я готовлю пасту в качестве легкого или вегетарианского ужина или обеда. А могу подать к ней курицу или мясо.
Время: 15- 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции
- Макароны типа фузилли или лапши – 250 грамм
- Маленький кабачок – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Грецкие орехи — 4 шт (2 ст. ложки)
- Сметана -4 ст. ложки
- Черный молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Свежая кинза(петрушка) – несколько веточек
Как Приготовить Пасту с Кабачками в Ореховом Соусе:
- Отварить макароны до состояния аль денте.
- Пока отвариваются макароны, очистить грецкие орехи и перетереть в ступке.
- Очистить и измельчить лук в блендере.
- В разогретую сковороду выложить орехи и лук.
- Как только появится ореховый запах, перемешать лук с орехами и добавить сметану. Дать потомиться на медленном огне примерно 5 минут.
- Выключить огонь, посыпать черным молотым перцем, мускатным орехом и солью, перемешиваю. Соус к пасте готов.
- Вымыть кабачок, при помощи овощерезки нарезать тонкие пластины по всей длине кабачка.
- К этому времени макароны должны уже отвариться. Выключить огонь и отправить кабачки в кастрюлю с макаронами. Перемешать и дать постоять 1 минуту.
- Откинуть на дуршлаг макароны с кабачками и вернуть в кастрюлю. Добавить сливочное масло и перемешать.
- На большую тарелку выложить макароны с лентами кабачков, полить горячим сливочным орехово-луковым соусом, посыпать зеленью и сразу подавать на стол.
Упругие макароны, свежие ленты кабачков и пряный ореховый соус собрались в этой пасте в яркий по виду и вкусу букет.
Как я готовлю Пасту с кабачками в ореховом соусе: Подробно и с Фотографиями…
- На огонь ставлю кастрюлю с большим количеством воды для отваривания макарон. После закипания солю, даю еще раз закипеть и засыпаю макароны. Отвариваю до состояния аль денте.
- Пока отвариваются макароны, очищаю грецкие орехи. Перетираю их в ступке.
- Очищаю лук и измельчаю его в блендере.
- Разогреваю в сковороде растительное масло, выкладываю по разным ее сторонам орехи и лук.
- Как только появится ореховый запах, перемешиваю лук с орехами и добавляю сметану. Даю потомиться на медленном огне примерно 5 минут.
- Выключаю огонь, посыпаю черным молотым перцем, мускатным орехом и солью, перемешиваю. Соус к пасте готов.
- Мою кабачок, при помощи овощерезки нарезаю тонкие пластины по всей длине кабачка.
- К этому времени макароны отварились, выключаю огонь и отправляю кабачки в кастрюлю с макаронами. Перемешиваю и даю постоять 1 минуту.
- Откидываю на дуршлаг макароны с кабачками и возвращаю их в кастрюлю. Добавляю сливочное масло и перемешиваю
- На большую тарелку выкладываю макароны с лентами кабачков, поливаю горячим сливочным орехово-луковым соусом, посыпаю зеленью и сразу подаю.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.