Сыр Брынза в Масле и Травах

Сыр брынза с маслом и травами появилась в моей копилке рецептов случайно. Сижу летом на даче, раздается звонок и подруга сообщает, что соскучилась и уже едет ко мне с Кьянти. В голове понеслись мысли: девочкины посиделки, вино, сыр, помидоры, зелень. Помидоров и зелени навалом, а из сыра только брынза в банке.
И тут эврика! Я вспомнила отельные шведские столы на завтраках и разнообразные сыры, кубиками плавающие в масле с травами и специями.
Быстренько порезала брынзу кубиками, разложила кусочки в красивом салатнике и залила все это ароматическим маслом, настоенном на сухих травах, специях и чесноке. Благо, оно в моих закромах не переводится. Пока подруга была в пути, брынза успела пропитаться ароматом трав и чеснока, отдала излишнюю соль маслу и чудесно подошла к красному вину. Посиделки удались.
brynza_oil1
С тех пор прошло много времени, и я нашла множество вариантов применения брынзе в ароматных травах.
На завтрак на листьях салата к омлету, в легкие овощные салаты, к итальянским лепешкам фокачча и пиццам, к запеканкам и пастам. А как вкусно жарким летним днем съесть ломоть своего хлеба с травами из хлебопечки с душистой брынзой и сладким помидором. А еще к Новому году очень удобно приготовить брынзу с пряными травами дня за два и в большом количестве. Она прекрасно дополняет праздничный стол в качестве закуски и с ней удобно готовить красивые и вкусные завтраки в эти дни. Для приготовления этой закуски я использую любую брынзу, какая понравится. Сегодня у меня сербская брынза.
Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав:
• Брынза – 500гр
• Ароматическое масло – 200мл (Рецепт см. здесь)

Как приготовить сыр брынзу в масле и травах:

  • Нарезать сыр брынзу ровными кубиками примерно по 1,5-2 см.
  • Уложить в салатник или стеклянную емкость.
  • Залить ароматическим маслом. Масло должно покрыть брынзу полностью.
  • Убрать готовую брынзу в холодильник на несколько часов
  • Готово

Брынза в маринаде идеально вписывается в мою концепцию подбора рецептов. Это блюдо многофункционального применения, мой помощник на кухне для того, чтобы на столе всегда был праздник.

Как я Готовлю Брынзу в Масле и Травах:

brynza_oil3
• Нарезаю брынзу кубиками 1,5-2 см.
brinza_v_marinade_3
• Укладываю часть кубиков брынзы в салатник, а часть в емкость для хранения и заливаю ароматическим маслом. Салатник нужно подобрать не очень широкий, чтобы масло покрыло всю брынзу
brynza_oil4
• Убираю готовую брынзу в масле в холодильник на ночь для настаивания.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.