Салат Оливье с Куриной Грудкой

Какое русское застолье без салата «Оливье». Разнообразие рецептов, ингредиентов, оттенков. Но с юности я усвоила – самое простое блюдо должно иметь изюминку. Так говорила моя тетя Соня. Ее салат я запомнила навсегда. Пробовала повторять, вроде бы, какое дело, оливье как оливье, а все не то. Конечно же, позже я выяснила секрет ее салата.

Olivje_15

Пара мелочей, в виде сахарного песка и мускатного ореха, и оливье заиграл непривычным вкусом. И еще – куриная грудка. Она всегда использовала в салате Оливье куриную грудку. Никакой колбасы. Чуть-чуть суховатые кусочки грудки прекрасно держат форму, не впитывают соус и хорошо контрастируют с сочной массой салата. И последний маленький секрет – обычно в салат оливье для выравнивания его структуры добавляют сироп от консервированного зеленого горошка, а я вместо сиропа добавляю рассол из-под соленых огурцов. Вкус салата неуловимо меняется в лучшую сторону.
Olivje_11

На пороге праздников я готовлю салат без добавления свежих овощей и зелени. Такой салат без свежих овощей прекрасно день-два стоит в холодильнике. А добавки в виде свежих огурцов, зеленой редьки, зелени использую в будние дни, когда салат будет съеден сразу. Я отвариваю куриную грудку и картофель по отдельности в несоленой воде за несколько часов до приготовления оливье, чтобы успело спокойно остыть. Если резать неостывшую картошку, она будет крошиться.

Время приготовления: 1 час.

Сложность: Простая

Состав: На 4 персоны

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Соленые огурцы – 2шт.
  • Куриная грудка – 0,5 шт. (300-400 гр.)
  • Лук репчатый – 0,5шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез – 100мл
  • Сахарный песок – 0,5 -1 ч.ложка
  • Соль, черный перец, мускатный орех.
  • Укроп, кинза, петрушка (по желанию)

Как приготовить салат оливье с куриной грудкой:

  • Отварить и остудить куриную грудку, картофель и яйца.
  • Почистить и порезать мелко репчатый лук. Ошпарить его кипятком.
  • Порезать мелкими кубиками остывшие грудку, картофель, соленые огурцы.
  • Яйца измельчить вилкой.
  • Порезать зеленый лук
  • Сложить в большой кастрюле (удобно мешать, удобно хранить) нарезанные продукты, зеленый горошек, добавить соль, сахарный песок, мускатный орех и перец. Аккуратно перемешать.
  • Добавить майонез и буквально 2-3 ст. ложки рассола из-под соленых огурцов. Рассол передаст свой аромат салату оливье, и сделает его душистым.
  • Аккуратно перемешать.
  • Салат готов.
  • Переложить в красивый салатник и украсить ягодками клюквы и зеленью

Если салат готовлю за несколько часов до употребления, то заправляю его майонезом непосредственно перед едой.

Как Я Готовлю Салат Оливье с Куриной Грудкой:

    • Отвариваю и остужаю картофель, куриную грудку и яйца.

Olivje_12

    • Чищу и мелко режу лук. Ошпариваю его кипятком.
    • Режу мелкими кубиками остывшие грудку, картофель, соленые огурцы.
    • Яйца измельчаю вилкой.

Olivje_13

    • Сложив в большую кастрюлю все подготовленные продукты, зеленый горошек, добавляю соль, сахарный песок, мускатный орех и перец.

Olivje_14

    • Затем добавляю майонез и пару ложек рассола из-под соленых огурцов.
    • Перемешиваю очень аккуратно.

Olivje_16

  • Салат готов.

 

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.