Для меня ароматическое масло это приправа, которая должна быть под рукой всегда. За считанные минуты оно позволяет приготовить сыр с помидорами, намазать гренки или лепешку, замариновать мясо или овощи и много других вещей. Ароматическое масло облегчает приготовление и обогащает вкус многих блюд. Масло готовится путем настаивания трав, специй и чеснока в течение 2 недель. Поэтому, главное не забывать пополнять его запасы. Ароматическое масло хранится в холодильнике. Зимой я готовлю ароматическое масло с сухими травами, ну а летом добавляю свежие пряные травы. Для приготовления использую оливковое или кукурузное масло. В последнее время все чаще отдаю предпочтение кукурузному. Оно мне больше импонирует по вкусу и составу.
Время: 10-15 мин.
Сложность: Простая
Состав:
Кукурузное или оливковое масло – 250 мл
Сухие прованские или французские травы – 1 ст. ложки
Розмарин – 0,5 ч. ложки (по желанию)
Черный перец горошком – 6 шт
Перец чили – 1-2 шт небольшого размера
Чеснок – 1-2 зубчика
Как приготовить Ароматическое масло:
- Вымыть и хорошо просушить чеснок. (Аналогично, если используются свежие стрючки перца чили)
- Чеснок разрезать пополам, перец крупно наломать.(Свежий перец нарезать колечками)
- В стеклянную бутылку засыпать все ингредиенты и залить маслом доверху.
- Бутылку закрыть.
- Настаивать масло 2 недели, периодически встряхивая бутылку
- Готово
Вариантов использования ароматического масла не перечислишь. Им хорошо приправлять свежие овощи, замариновать на 15 минут мясо, курицу или рыбу и просто обжарить. Смазать тосты и запечь. Просто залив маслом кусочки рассольного сыра типа «Фета» получить изысканную закуску.
Как я Готовлю Ароматическое Масло:
- Чеснок мою и хорошо просушиваю.
- Чеснок разрезаю пополам, перец колечками
- В стеклянную бутылку с крышкой наливаю масло и добавляю все ингредиенты.
- Бутылку закрываю.
- Настаиваю масло 2 недели, периодически встряхивая бутылку
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению, спрашивайте, я обязательно помогу.