Яйцо со Шпинатом по–Флорентийски

В преддверии Новогодних праздников и многочисленных выходных не могу не написать о красивом варианте завтрака – яйца со шпинатом по флорентийски. Шпинат, сметана, сыр и яйца, запеченные в красивой мисочке превращают обыденный завтрак с яйцами в праздничный.

egg_florence1

Приготовление яиц по-флорентийски не займет много времени, самое сложное это припустить шпинат. А дальше все в мисочках просто запекается в духовке.  Остается только поджарить тосты.

Несмотря на то, что на порцию уходит одно яйцо, блюдо получается сытным из-за сметаны и тостов. Красивые мисочки с запеченными яйцами, золотистые тосты и чашка хорошего кофе вызывает радостные улыбки у домашних. Такой завтрак создает у всех хорошее настроение на весь день. За это и люблю такие красивые рецепты, как яйца со шпинатом по –флорентийски. Состав продуктов для удобства привожу на одну порцию. Время приготовления на одну или десять порций одинаковое, нужно лишь достаточное количество посуды для запекания.

Время: 30 минут

Сложность: простая

Состав: на одну порцию

  • Яйца – 1шт
  • Сметана -3 ст.ложки
  • Обжаренный шпинат – 3 ст. ложки
  • Сыр тертый – 1ст.ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Чеснок -1 зубчик
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика

Как приготовить яйца с шпинатом по-флорентийски:

  • Включить духовку на разогрев до 170 градусов.
  • Припустить замороженный шпинат с маслом на сковороде около 10 минут. Если использовать свежий шпинат, перед обжариванием мелко его нарезать.
  • Переложить шпинат в жаропрочную мисочку, разравнять его и на середину аккуратно разбить яйцо.
  • Выложить сверху сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром. Для этого лучше подходит пармезан. Но, сегодня у меня обычный твердый сыр.
  • Запекать яйца в духовке примерно 10 минут. Готовность яиц определять по белку. Белый белок и золотистая сырная корочка свидетельствуют о готовности блюда.
  • Пока яйца запекаются, обжарить ломтики белого хлеба на сковороде с растительным маслом. Горячие тосты натереть чесноком.
  • Яйца со шпинатом по-флорентийски подаются на стол прямо в мисочках
  • Готово.

Очень приятный завтрак – шпинат и яичко получаются как бы в сливочном соусе и дополняются острым вкусом сыра, да еще хрустящий чесночный тост. От яиц со шпинатом  по-флорентийски остаются очень приятные ощущения легкости и удовольствия.

 

Как Я Готовлю Яйца со Шпинатом По-Флорентийски:

  • Включаю духовку на разогрев до 170 градусов.

egg_florence4

  • Сегодня у меня замороженный шпинат, я просто припускаю его с маслом на сковороде минут десять.

egg_florence6

  • Шпинат перекладываю в жаропрочную мисочку, разравниваю его и на середину аккуратно разбиваю яйцо.

egg_florence7

  • Сверху выкладываю сметану, соль и перец.

egg_florence8

  • Посыпаю тертым сыром. Для этого лучше подходит пармезан. Но, сегодня в виду его отсутствия использую обычный твердый сыр
  • Запекаю яйца в духовке примерно 10 минут. Готовность яиц определяю по белку. Белый белок и золотистая сырная корочка свидетельствуют о готовности блюда.

egg_florence9

 

  • Пока яйца запекаются, обжариваю ломтики белого хлеба на сковороде с растительным маслом. Горячие тосты натираю чесноком.

egg_florence2

  • Яйца по- флорентийски подаю на стол прямо в мисочках и сервирую их горячими тостами

 

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.