Кальмары Фаршированные

В моем арсенале рецептов есть забавная холодная закуска Фаршированные Кальмары. Мне нравится, когда у меня на тарелке красуется не банальный салат из кальмаров, а этакий «поросеночек» под татарским соусом с начинкой из свежих овощей.
Kalmar_farsh_4
Это вкусно и необычно в сервировке. Готовить фаршированных кальмаров не очень сложно и по плечу любой хозяйке. Главное не переварить кальмаров. Чем кальмаров дольше варить, тем они становятся жестче и резиновей.
Для начинки я смешала свежие огурцы, редис, яйца и укроп, и заправила майонезом. Отварила тушки кальмаров, начинила овощами и сверху полила татарским соусом. Фаршированные кальмары не только вкусное, но удобное блюдо для праздничного стола. Я отвариваю нужное количество кальмаров, готовлю салат, а начиняю и сервирую закуску перед подачей на стол. Это занимает считанные минуты, независимо от количества порций. Мой опыт показал, что для этой холодной закуски надо покупать кальмаров маленького размера. В тушку большого кальмара помещается слишком много начинки и порции для едоков могут оказаться просто неподъемными. Все-таки это закуска. Впереди еще много интересного, а клиент уже готов.
Иногда, ради разнообразия я меняю в начинке редиску на дайкон или зеленую редьку. В составе продуктов привожу приблизительное количество на 1 порцию, количество начинки зависит от размера кальмара
Время: 30-40 минут
Сложность: Средняя
Для удобства я даю Состав одну порцию:
Кальмар -1шт(маленького размера)
• Огурец-1шт(средний)
• Редис-5шт
• Яйцо – 1шт
• Укроп – несколько веточек
• Майонез-1ст.л
• Татарский соус-3ст.ложки

• Черный перец, соль-по вкусу

Как приготовить Фаршированных Кальмаров:

• Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды для отваривания кальмаров. Добавить соль и черный перец горошком
• Очень тщательно вымыть размороженных кальмаров, очистить их от пленок и внутренностей, вынуть прозрачный хребет.
• Отварить кальмаров в кипящей воде по одной штуке 10 секунд. При более длительной обработке они станут жесткими и резиновыми. Готовые тушки сложить на тарелку для остывания
• Приготовить начинку: крупно натереть огурец, мелко нарезать отварные яйца, укроп и редиску дольками.
• Отрезать у кальмаров хвосты и нарезать их также мелко как яйца и редиску. Слить с огурцов сок, иначе начинка будет жидкая.
• В миске соединить тертый огурец, редис, яйца, укроп и кальмаров.
• Заправить начинку майонезом и черным молотым перцем, при необходимости посолить.
• Фаршировать кальмаров лучше перед самой подачей на стол.
• Нафаршировать начинкой тушку кальмара, выложить на тарелку и полить татарским соусом

Просто в приготовлении, эффектно на столе и приятно в животе.

• На огонь ставлю кастрюлю с большим количеством воды для отваривания кальмаров. Добавляю соль, черный перец горошком
• Тщательно мою тушки размороженных кальмаров, очищаю их от пленок и внутренностей, вынимаю прозрачный хребет.
Kalmar_farsh_2
• Отвариваю кальмаров в кипящей воде по одной штуке не более10 секунд. При длительной обработке кальмары станут жесткими и резиновыми. Готовые тушки складываю на тарелку для остывания.
Kalmar_farsh_1
• Натираю огурец крупно и складываю его в пиалу. Мелко нарезаю отварные яйца, укроп и редиску дольками. У кальмаров отрезаю хвосты и режу их также мелко как яйца и редиску. Из пиалы с огурцами сливаю сок, что бы начинка была погуще. В миске соединяю огурец, редис, яйца, укроп и кальмаров.
Kalmar_farsh_3
• Перед подачей на стол заправляю начинку майонезом и черным молотым перцем, при необходимости солю
Kalmar_farsh_5
• Фарширую начинкой тушку кальмара, выкладываю на тарелку и поливаю татарским соусом

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению свинины с медом, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

2 thoughts on “Кальмары Фаршированные

  • 01.12.2014 в 14:32
    Permalink

    побежал в магазин ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!

  • fraukitchen
    03.12.2014 в 07:14
    Permalink

    Давай,давай. Потом расскажешь, как все получилось )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *