Татарский Соус

Татарский соус – популярный соус на основе майонеза и соленых огурцов. Соус универсальный, готовится быстро и своим острым вкусом оттеняет любые холодные блюда из мяса и птицы.
tatarski_sous_1
Ожидая большое количество гостей, всегда готовлю татарский соус. Он нравится всем, подходит ко многим блюдам, только успевай пополнять соусник. Частенько готовлю татарский соус и в будние дни, соус придает остроту любому простому блюду

Время приготовления 15 минут

Сложность: Просто

Состав:
Майонез – 200г
• Белое вино сухое -2 ст.ложки
• Соленый огурец – 1шт
• Каперсы – несколько штучек.
• Горчица – 1 ч. Ложка.
• Сок лимона – 1/4штуки
• Зелень, соль перец.

Как приготовить Татарский Соус:

• Натереть на мелкой терке соленый огурец.
• В миску смешиаю майонез, вино, тертый огурец, каперсы, горчицу, зелень. Перемешиваю и по вкусу добавляю соль, перец и лимонный сок.
• Татарский соус готов. Его можно переложить в соусник.

Татарский соус, как и всякий соус на майонезе подходит к отварным блюдам. Рыба, мясо, курица, овощи и т.д. Мне очень нравиться им просто поливать овощи и салаты. Например, к любому блюду на тарелку положить порезанный помидор и листья салата и полить ложкой соуса. В новогодние праздники делаю татарский соус на два дня и храню в стеклянной посуде в холодильнике. И под студень и под запеченную индейку идет на ура!

• Обычно, для татарского соуса огурцы мелко режут, Я тру на мелкой терке. Мне нравится так больше.
tatarski_sous_3
• К майонезу добавляю вино, огурцы, каперсы, горчицу, зелень.
tatarski_sous_4
• Перемешиваю и по вкусу добавляю соль, перец и лимонный сок.
tatarski_sous_5
• Перекладываю готовый соус в соусник. Готово!

Приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы по приготовлению медового маринада, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.