До сих пор не написала ничего о пиццах, хотя готовлю их часто, умею и люблю это делать. На сайте есть только рецепт холодного дрожжевого теста, которым я пользуюсь при выпечке пиццы. Пицца с белыми грибами стоит у меня в стороне. Как истинная аристократка она скромна, немногословна и божественна. Ярко выраженный и одновременно тонкий вкус белых грибов оттеняет лишь чесночное сливочное масло, сыр и черный перец. Масло добавляет сладости грибам, чеснок создает лишь неуловимый аромат и совсем не чувствуется в пицце, а сыр гармонично дополняет общий вкус пиццы. Если в другие пиццы я не жалею начинки и сыра, то здесь важно не переборщить и соблюсти баланс. Немного чесночного масла, грибов и сыра и конечно тонкий корж. В этом заключен непередаваемый тонкий вкус пиццы с белыми грибами.
Для пиццы с белыми грибами я замешиваю простое дрожжевое тесто на воде. Корж получается тонким и хрустящим, и на мой взгляд, очень подходит такой начинке. Тесто замешиваю в хлебопечке. Это быстро и удобно. Остается потратить несколько минут на быстрое обжаривание грибов, приготовление чесночного масла и саму сборку пиццы.
Я люблю вкус и дух белых грибов, и не люблю мешать их с другими грибами. При их приготовлении очень аккуратно отношусь к остальным ингредиентам и специям. Рецепт этой пиццы я считаю идеальным для белых грибов, потому что позволяет получить истинное наслаждение от их вкуса.
Время: 30-40 минут и 1,5 часа для теста
Сложность: простая
Состав на: 2 пиццы
Для теста:
- Вода — 250 мл
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахарный песок – 0,5 ч. ложки
- Мука – 400 грамм
- Дрожжи – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Белые грибы ( свежие или замороженные)- 4 стакана нарезанных
- Сливочное масло –100 грамм
- Чеснок –3 зубчика
- Растительное масло- 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Сыр – 200 грамм
Как Приготовить Пиццу с Белыми Грибами:
- Заложить в хлебопечку все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией и включить режим приготовления дрожжевого теста. Это примерно занймет 1,5 часа.
- При ручном замешивании смешать теплую воду (30гр.), дрожжи и сахарный песок и оставить на 15 минут до появления пенки. Вылить смесь с пенкой в просеянную муку с солью и вымешивать тесто примерно 10 минут до момента отлипания его от рук. Прикрыть полотенцем и оставить подходить тесто на 1 час. По происшествии времени тесто увеличивается в два раза.
- Приготовить чесночное масло. Перетереть в пиале измельченный чеснок с солью, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Отставить в сторону.
- В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить порезанные белые грибы примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Выключить огонь.
- На крупной терке натереть сыр.
- Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать две тонкие лепешки толщиной около 3 мм по размеру и диаметром 30 см.
- Чесночное масло разделить пополам и намазать на лепешки.
- Белые грибы разделить на две кучки (по количеству пицц) пополам и распределить равномерно по лепешкам. Заваливать пиццу грибами не нужно. Грибы разместить в один слой.
- Посыпать пиццу сыром, черным перцем и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут.
- Переложить пиццу на большое блюдо, разрезать роликом и подать на стол.
Мои заметки:
Пицца с белыми грибами готовится быстро и просто, но в день сбора грибов сложно найти время для ее приготовления. Из соображения безопасности, я никогда не храню грибы в свежем виде, а сразу их перерабатываю. Поэтому чаще для пиццы использую заранее порезанные обжаренные или замороженные грибы. Это удобно — вкус грибов сохраняется, а время приготовления пиццы сокращается. Для пиццы лучше подходит моцарелла, при ее отсутствии я беру адыгейский или
Как Я Готовлю Пиццу с Белыми Грибами. Подробно и с Фотографиями:
- В хлебопечку закладываю все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией и включаю режим приготовления дрожжевого теста. Он у меня занимает 1,5 часа. Вода для теста – теплая 30 гр. Готовое тесто увеличится в два раза.
- Готовлю чесночное масло. Для этого в пиале перетираю измельченный чеснок с солью, после этого добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородной массы. Отставляю в сторону.
- В сковороде на среднем огне разогреваю растительное масло и быстро обжариваю порезанные белые грибы примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Выключаю огонь.
- На крупной терке натираю сыр.
- Подошедшее тесто делю на две части и раскатываю две тонкие лепешки толщиной около 3 мм по размеру и диаметром 30 см.
- Чесночное масло делю пополам и намазываю его на лепешки.
- Белые грибы делю пополам и распределяю их равномерно по лепешкам. Важно не заваливать пиццу грибами, это даст чрезмерный резкий вкус.
- Посыпаю пиццу сыром, черным перцем и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут.
- Готовность пиццы определяю по золотистому цвету коржа и расплавленному сыру.
- Перекладываю пиццу на большое блюдо. Разрезаю и тут же подаю
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.