Шашлычки из Брынзы и Помидоров Черри

Шашлычки из Брынзы и Помидоров Черри

Первый раз шашлычки из брынзы и помидоров черри я приготовила давно тому назад, когда ждала на дачу гостей. Среди гостей были вегетарианцы, и передо мной стояла задача приготовить помимо мясных шашлыков вегетарианские. Тогда я приготовила их из кубиков сыра «фета», белого хлеба, помидоров черри и оливок. Все составляющие шашлычков, кроме оливок замариновала в ароматном масле заранее, а перед пикником нанизала их поочередно на деревянные шпажки. На тарелке красовалась пестрая и аппетитная горка красивых шашлычков. Конечно я волновалась, мне хотелось, чтобы все были не только сыты, но и довольны. Мои волнения улеглись уже на этапе запекания шашлычков на мангале, потому что сыр и хлеб красиво поджарились, а помидорки запеклись. Уже по аромату, плывущему от мангала, я поняла, что это будет вкусно. Это было очень вкусно – шашлычки смели в мгновение ока, причем уплетали их с удовольствием все. Самое интересное, что в тот первый раз мне шашлычки из брынзы и помидоров черри попробовать не удалось, судить приходилось только со слов. Когда же я попробовала их, то просто влюбилась с первого укуса. Неожиданно вкусно и гениально просто. Оказалось, что шашлычки из брынзы и помидоров черри отлично подходят не только в качестве вегетарианского пикника, но и для легкого перекуса перед шашлыками. К тому же каждый с удовольствием обжаривает их на мангале, запекаются они очень быстро.

Со временем и опытом приготовления этих шашлычков, у меня выработался определенный алгоритм их подготовки. Ароматическое масло я готовлю накануне из смеси кукурузного масла, чеснока, базилика и лимонного сока. Масло храню в холодильнике, где оно наполняется чесноком и ароматом трав. Летом использую свежие травы, в остальное время беру сухие. Ароматическое масло я активно использую и в обыденной жизни, а о рецепте его приготовления писала раньше. Накануне же режу кубиками свой домашний французский или пшенично- ржаной хлеб( они идеально подходят для шашлычков) и оставляю его на тарелке подсушиваться под салфеткой. Опыт показал, что подсушенный хлеб, пропитанный маслом не разваливается и хорошо держится на шпажках. За несколько часов до пикника я заливаю кубики сыра, хлеба и черри ароматическим маслом и оставляю их мариноваться до приезда гостей. А потом быстро нанизываю все на шпажки и подаю на большом  блюде.

Сегодня я прибавила к помидорам черри для разнообразия и красочности немного кубиков желтого болгарского перца. Он гармонично ощущается в шашлычках. В следующий раз добавлю баклажаны, это тоже хорошо. К шашлычкам можно подбирать по вкусу и другие овощи, оставляя обязательный базовый состав: хрустящий хлеб, сочный помидор, сыр и терпкие оливки.

В рецепте указала приблизительный состав продуктов, как правило этого количества мне хватает на приготовление 16 шашлычков.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 16 шашлычков

  • Белый хлеб – 2 толстых ломтя
  • Помидоры Черри – 250 грамм
  • Болгарский перец (по желанию) – 0,5 шт
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Брынза( адыгейский сыр, Сыр Фета) – 200гр

Для маринада:

  • Кукурузное (или оливковое) масло – 200мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок – 4 ст.ложки
  • Измельченный базилик – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Как Приготовить Шашлычки из Брынзы и Помидоров Черри:

  • Заранее приготовить маринад. Миску для маринада лучше подобрать с учетом, того, что впоследствии там будет лежать брынза с помидорами.
  • Перетереть измельченный чеснок, базилик, соль, перец и лимонный сок. Добавить оливковое масло и перемешать готовый маринад, дать постоять 15-30 минут. Можно приготовить маринад накануне и держать в холодильнике.
  • Нарезать хлеб на кубики 2х2 см или чуть больше, так, чтобы удобно было нанизывать на шпажку. Оставить на тарелке для подсушивания.
  • Брынзу нарезать на кубики, такие же, как хлеб, а болгарский перец – квадратиками.
  • Сыр, перец и Черри складываю в маринад и оставляю мариноваться на 30 минут.
  • Собрать шашлычки. Из миски с овощами отлить немного ароматного маринада в пиалу с кубиками хлеба и перемешать.
  • Поставив перед собой большое блюдо, рядом пиалу с хлебом, маринованные сыр и овощи, и банку с оливками, нанизать на деревянные шпажки ( Я использую шпажки длиной около 30 см), хлеб, сыр, помидор, перец  и оливку и так далее.
  • Уложить шашлычки сразу на большую тарелку.
  • Запекать шашлычки на сильном жаре по 2 минуты с каждой стороны. Когда сыр и хлеб станут золотистыми, снять с огня.
  • Кушать горячими, пока хрустящий душистый хлеб и горячий сыр не потеряли своей прелести.

Мои заметки:

Первый раз я готовила шашлычки с сыром «Фета», потом пробовала делать с брынзой и Адыгейским сыром. Во всех вариантах получается вкусно и по разному, но брынза и адыгейский сыр тверже и лучше держатся на шпажке. При выборе сыра для этих шашлычков надо иметь в виду то, что сыр не должен плавится.

Как Я Готовлю Шашлычки из Брынзы и Помидоров Черри. Подробно и с Фотографиями:

Маринад для шашлычков

  • Готовлю маринад. Подбираю миску для маринада нужного размера, в нее впоследствии сложу сыр и помидоры. Для приготовления маринада перетираю измельченный чеснок, базилик, соль, перец и лимонный сок. Добавляю оливковое масло и перемешиваю ложкой маринад. Он готов.

Замариновать минут на 20-30

  • Хлеб нарезаю на кубики 2см на 2см или чуть больше, так, чтобы удобно было нанизывать на шпажку и чтобы они не падали. Оставляю на тарелке для подсушивания. Брынзу режу на кубики, такие же, как хлеб. Такими же кубиками режу болгарский перец.
  • Сыр, перец и Черри складываю в маринад и оставляю мариноваться на 30 минут.

 

Нанизывать шашлычки в произвольном порядке

 

  • Собираю шашлычки. Из миски с овощами отливаю немного ароматического масла в пиалу с кубиками хлеба и перемешиваю. Перед собой ставлю большое блюдо и рядом пиалу с хлебом, маринованные сыр и овощи, и банку с оливками. Для шашлычков я использую деревянные шпажки длинной около 30 см. На них получается достаточная порция на 1 человека. Сначала нанизываю хлеб, за ним сыр, помидор, перец и оливку и так далее.

 

Все готово для жарки шашлычков

 

  • Укладываю шашлычки на большую тарелку.

 

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны

 

  • Запекаю шашлычки на сильном жаре по 2 минуты с каждой стороны. Когда сыр и хлеб станут золотистыми, снимаю с огня.

 

Быстрее к столу, пока шашлычки с брынзой и помидорками черри не остыли

 

  • Кушать горячими, пока хрустящий душистый хлеб и горячий сыр не потеряли своей прелести.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.