Суп из Белых Грибов

Суп из Белых Грибов

У меня есть традиция. Каждый год 12 июня я иду в лес за белыми грибами и, как правило, лес не обманывает меня. Эти первые белые грибочки проходят мимолетно, их бывает немного, но они доставляют особую радость. Свою порцию счастья я получила и в этом году. Сочная зелень, ромашки, фиалки и выглядывающие из прошлогодних листьев коричневые шляпки грибов.

Принесла грибное богатство домой, разложила на подносе, налюбовалась и первым делом принялась готовить суп из белых грибов. Для меня он король всех супов – сладкий, душистый и тягучий.

Вот из этих грибов и будем варить суп

Как же приготовить такой душистый и вкусный грибной суп? Если знать секреты, то очень быстро и очень просто. Меня научила мама – заядлая грибница и непревзойденный грибной кулинар.

Для того, чтобы грибной суп получился насыщенным, надо выбирать крупные зрелые и конечно чистые грибы. С ними получается запашистый, наваристый и тягучий бульон.

Чтобы не испортить вкус и запах бульона белые грибы нельзя подвергать длительной термообработке. Сначала отварить картофель и морковку и лишь потом добавлять грибы.

Что бы грибы сохранили вкус и не превращались в кашу я пережариваю грибы с большим количеством топленого или сливочного масла. Жарю не долго, до мягкости лука и грибов. Белые грибы и сливочное масло и создают ту необыкновенную сливочную сладость, за которую и любят суп из белых грибов.

Чтобы почувствовать грибы, я не добавляю в суп ничего лишнего, в виде крупы, например. Только картофель, лук и морковку, а в качестве специй семена укропа, черный перец и лавровый лист. Запах укропа украшает грибной суп, а черный перец дает нужную остринку.

Не прошло и часа, а на столе уже благоухал лесными ароматами суп из белых грибов. Белые и коричневые кусочки грибов и овощи плавали в маслянистом бульоне, рука тянулась к ложке…

Время: 50 минут
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции

  • Белые грибы – 2 крупных или 3 средних ( в нарезанном виде 300-400 мл объема)
  • Картофель средний– 4 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Вода – 1 литр
  • Топленое или сливочное масло – 50 грамм
  • Семена укропа – 0,5 ч. Ложки
  • Лавровый лист – 2шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий укроп – несколько веточек

Как приготовить суп с белыми грибами:

  • Очищаю и тщательно мою белые грибы. Режу их на кусочки, соизмеримые с кубиками картошки.
  • Вскипятить воду в кастрюле.
  • Пока вода закипает, очистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель кубиками, морковь натереть на крупной терке и мелко порезать лук.
  • Опустить в кипящую воду картофель, после вторичного закипания, убавить огонь до слабого кипения и пусть себе варится.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и добавить белые грибы и лук.
  • Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут до мягкости лука и грибов. Слегка присолить и выключить огонь.
  • Добавить через 15 минут после начала отваривания картофеля морковь и семена укропа. Перемешать и варить, прикрыв (не закрыв) крышкой. Суп должен слабо кипеть, а не булькать, иначе бульон рлмутнеет.
  • Еще через 10 минут после добавления моркови в суп отправить пережаренные с луком грибы. Перемешать и посолить по вкусу. Продолжать варить на слабом огне еще 15 минут. В конце снять пробу, при необходимости поправить соль, добавить лавровый лист и черный молотый перец. Перемешать и снять с огня. Закрыть крышкой и дать постоять супу 10-15 минут.
  • Суп с белыми грибами готов.
  • Подавать со свежим укропом и сметаной.

Суп с белыми грибами прекрасен в своей простоте, тут главенствует его величество белый гриб. Мне кажется, здесь ему мешать не надо.

Как Я готовлю суп с белыми грибами. Подробно и с Фотографиями:

 

Картофель- кубиками, морковь - на крупной терке, лук -мелко

 

  • Кастрюлю с водой ставлю на огонь и довожу до кипения.В это время очищаю картофель, лук и морковь. Нарезаю картофель кубиками, морковь натираю на крупной терке, мелко режу лук.

 

Белые грибы для супа нарезать кубиками

 

  • В кипящую воду опускаю картофель, после вторичного закипания, убавляю огонь до слабого кипения и оставляю вариться
  • Очищаю и тщательно мою белые грибы. Режу их на кусочки, соизмеримые с кубиками картошки.

 

Я не отвариваю грибы, а сразу обжариваю. Вкус мощней

 

  • В сковороде разогреваю сливочное масло и добавляю в нее белые грибы и лук.

 

Белые грибы не нуждаются в длительной термообработке

 

  • Обжариваю их на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут до мягкости лука и грибов. Слегка присаливаю и выключаю огонь.

 

Укроп как никто другой подходит к белым грибам

 

  • Через 15 минут после начала отваривания картофеля добавляю к нему морковь и семена укропа. Перемешиваю и продолжаю варить, прикрыв (не закрыв) крышкой. Суп должен слабо кипеть, а не булькать, иначе бульон не будет прозрачным.

 

Переложив грибы в кастрюлю аккуратно перемешать

 

  • Еще через 10 минут после добавления моркови в суп отправляю пережаренные с луком грибы. Перемешиваю и солю по вкусу. Продолжаю варить на слабом огне еще 15 минут. В конце еще раз пробую, при необходимости солю, добавляю лавровый лист и черный молотый перец. Перемешиваю и выключаю огонь. Закрываю крышкой и даю постоять супу 10-15 минут.

 

Суп из белых грибов готов

 

  • Горячий суп из белых грибов разливаю по тарелкам, посыпаю свежим укропом и подаю со сметаной.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

2 thoughts on “Суп из Белых Грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.