Картофельный Салат с Редиской и Сливочным Соусом

Картофельный Салат с Редиской и Сливочным Соусом
Сочная, нежная и сладкая редиска у меня уродилась в этом году, и ее много. Мы с удовольствием и хрустели первой редиской и кушали салаты со сметаной, с зеленью и огурцами. А сегодня я сделала картофельный салат с картошкой, редиской, зеленым луком и укропом. Казалось бы, ну что удивительного в таком салате? А заиграл он новыми красками благодаря сливочному соусу и сельдерею. Сельдерей изменил привычное сочетание редиски с зеленью и это было необычно и приятно. А вот сливочный соус я смешала из взбитой сметаны, майонеза и небольшого количества лимона и горчицы. Соус получился пышный и нежный, сливочный и одновременно остро-кисловатый. Картофельный салат с редиской наполнился воздушной сливочной массой, которая отлично оттенила вкус свежих овощей. Я приготовила его на обед, подала его со своим свежим пшенично- ржаным хлебом, было жарко и это было хорошо.

Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Картофель – 4 шт
  • Редиска – 6-8 шт
  • Листья сельдерея – 1 ст. ложка нарезанного
  • Зеленый лук – 3-5 перьев
  • Укроп – 2 ст. ложки нарезанного
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для соуса- заправки:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 4 ст. ложек
  • Французская горчица – 0,25 ч. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Как Приготовить Картофельный Салат с Редиской и Сливочным Соусом:

  • Отварить вымытый картофель в кожуре в подсоленной воде и остудить. Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Редиску нарезать кружками, нашинковать зеленый лук, сельдерей и укроп.
  • Переложить овощи в просторный салатник и перемешать.
  • Взбить погружным блендером в пиале сначала холодную сметану в пену, потом добавить майонез, горчицу и лимонный сок и довести соус до однородного состояния. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Вылить соус на салат.
  • Аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился между овощами. Дать постоять 10 минут, чтобы ароматы перемешались.
  • Салат готов.

Сливочный картофельный салат с редиской получается свежим и сытным одновременно и остается таким же вкусным, постояв в холодильнике.

Как Я Готовлю Картофельный Салат с Редиской и Сливочным Соусом. Подробно и с Фотографиями:

salat-gorchica1

  • Отвариваю вымытый картофель в кожуре в подсоленной воде и остужаю. Очищаю и нарезаю кубиками. Редиску режу кружками, шинкую зеленый лук, сельдерей и укроп

salat-gorchica3

  • Перекладываю овощи в просторный салатник и перемешиваю.

 

salat-gorchica4

  • В пиале погружным блендером сначала взбиваю холодную сметану в пену, потом добавляю к ней майонез, горчицу и лимонный сок и довожу соус до однородного состояния. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец. Выливаю соус на салат.

salat-gorchica6

  • Аккуратно перемешиваю, чтобы соус равномерно распределился между овощами. Даю постоять 10 минут, чтобы ароматы перемешались. Подаю со свежим ржаным хлебом.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.