Сочная, нежная и сладкая редиска у меня уродилась в этом году, и ее много. Мы с удовольствием и хрустели первой редиской и кушали салаты со сметаной, с зеленью и огурцами. А сегодня я сделала картофельный салат с картошкой, редиской, зеленым луком и укропом. Казалось бы, ну что удивительного в таком салате? А заиграл он новыми красками благодаря сливочному соусу и сельдерею. Сельдерей изменил привычное сочетание редиски с зеленью и это было необычно и приятно. А вот сливочный соус я смешала из взбитой сметаны, майонеза и небольшого количества лимона и горчицы. Соус получился пышный и нежный, сливочный и одновременно остро-кисловатый. Картофельный салат с редиской наполнился воздушной сливочной массой, которая отлично оттенила вкус свежих овощей. Я приготовила его на обед, подала его со своим свежим пшенично- ржаным хлебом, было жарко и это было хорошо.
Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции
- Картофель – 4 шт
- Редиска – 6-8 шт
- Листья сельдерея – 1 ст. ложка нарезанного
- Зеленый лук – 3-5 перьев
- Укроп – 2 ст. ложки нарезанного
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для соуса- заправки:
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 4 ст. ложек
- Французская горчица – 0,25 ч. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
Как Приготовить Картофельный Салат с Редиской и Сливочным Соусом:
- Отварить вымытый картофель в кожуре в подсоленной воде и остудить. Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
- Редиску нарезать кружками, нашинковать зеленый лук, сельдерей и укроп.
- Переложить овощи в просторный салатник и перемешать.
- Взбить погружным блендером в пиале сначала холодную сметану в пену, потом добавить майонез, горчицу и лимонный сок и довести соус до однородного состояния. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Вылить соус на салат.
- Аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился между овощами. Дать постоять 10 минут, чтобы ароматы перемешались.
- Салат готов.
Сливочный картофельный салат с редиской получается свежим и сытным одновременно и остается таким же вкусным, постояв в холодильнике.
Как Я Готовлю Картофельный Салат с Редиской и Сливочным Соусом. Подробно и с Фотографиями:
- Отвариваю вымытый картофель в кожуре в подсоленной воде и остужаю. Очищаю и нарезаю кубиками. Редиску режу кружками, шинкую зеленый лук, сельдерей и укроп
- Перекладываю овощи в просторный салатник и перемешиваю.
- В пиале погружным блендером сначала взбиваю холодную сметану в пену, потом добавляю к ней майонез, горчицу и лимонный сок и довожу соус до однородного состояния. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец. Выливаю соус на салат.
- Аккуратно перемешиваю, чтобы соус равномерно распределился между овощами. Даю постоять 10 минут, чтобы ароматы перемешались. Подаю со свежим ржаным хлебом.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.