Мясной сборной солянкой я кормила свою семью много лет, у нас ее любят. Сейчас я готовлю два варианта: мясной и вегетарианский, потому что у нас появились вегетарианцы, не разлюбившие солянку. Сборную солянку я готовлю по принципу классической, только в качестве мяса добавляю фасоль. Для того, чтобы солянка выглядела нарядно беру красную фасоль. Обычно я ее отвариваю, но сегодня у меня консервированная фасоль. Конечно, не такая вкусная, как отварная, но она мягче. Сборная вегетарианская солянка содержит мягкие ингредиенты: лук, грибы, маринованные огурцы и оливки. И жестковатая отварная фасоль диссонирует с остальными составляющими. Я стараюсь готовить солянку на один раз, но если варю ее больше, то оливки и зелень добавляю не в кастрюлю, а в тарелки. Оливки быстро отдают свой вкус и становятся безвкусными. Сборная вегетарианская солянка имеет тот же вкус, что и традиционная мясная, только получается более легкой.
Время: 20-30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Вода -1 литр
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- Шампиньоны – 5-6 штук
- Репчатый лук – 1шт
- Маринованные огурцы (крупные) – 2 штуки
- Оливки консервированные – 1 банка
- Томатный кубанский соус – 4ст. ложки (томатная паста – 2 ст. ложки)
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Петрушка ( укроп) – несколько веточек
- Лимон – по желанию
Как Приготовить Сборную Вегетарианскую Солянку:
- Поставив на огонь кастрюлю с водой, прямо в холодную воду выложить фасоль вместе жидкостью из банки. После закипания, убавить огонь до минимума.
- Пока фасоль закипает и варится очистить и мелко нарезать лук и шампиньоны.
- Обжарить лук и шампиньоны с растительным маслом на сковороде 5- 7 минут и сразу отправить в кастрюлю с фасолью.
- Порезать маринованные огурцы на четвертинки и обжарить примерно 5 минут на сковороде. Отправить огурцы в кастрюлю.
- Добавить в солянку свой томатный кубанский соус. По вкусу приправить солью и черным молотым перцем.
- Высыпать в солянку оливки.
- После оливок, кинуть лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Сразу выключить огонь. Важно не давать оливкам вариться, они потеряют свой вкус. Если солянка готовится на два раза, оливки и зелень добавлять в тарелки порционно, а не в кастрюлю.
- Горячую солянку разложить по тарелкам. Можно добавить в тарелки тонко порезанный на четвертинки лимон.
Сборная вегетарианская солянка намного легче высококалорийной мясной, а такая же вкусная. Рекомендую ее не только вегетарианцам. Лично мне сборная вегетарианская солянка стала нравиться даже больше мясной.
Как я готовлю Сборную вегетарианскую солянку. Подробно и с Фотографиями:
- Ставлю на огонь кастрюлю с водой, выкладываю туда фасоль вместе жидкостью из банки. После закипания, убавляю огонь до минимума.
- В это время очищаю и мелко режу лук и шампиньоны. Обжариваю их с растительным маслом на сковороде 5- 7 минут. Сразу же отправляю их в кастрюлю с фасолью.
- Режу маринованные огурцы на четвертинки и обжариваю их примерно 5 минут на сковороде. Отправляю огурцы в кастрюлю.
- Добавляю в солянку свой томатный кубанский соус. Пробую, по вкусу могу добавить еще ложку, другую соуса. По вкусу приправляю солью и черным молотым перцем.
- Высыпаю в солянку оливки.
- После оливок, кидаю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Сразу выключаю огонь. Важно не давать оливкам вариться, они потеряют свой вкус. Если солянку готовлю на два раза, оливки и зелень добавляю в тарелки порционно, а не в кастрюлю. Сегодня мы всю солянку съедим за обедом.
- Горячую солянку раскладываю по тарелкам. По желанию в тарелки добавляю тонко порезанный на четвертинки лимон.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.