Соус Аврора был найден в одной из моих любимых кулинарных книг Стевы Карапанджи. Очень простой соус, который готовится пять минут, он много лет выручал и выручает меня сейчас (особенно, когда нужно быстро приготовить ужин или обед). Кисловато-острый соус «Аврора» состоит из майонеза, кефира и томатного соуса. Кефир придает соусу очень приятную кислинку, которая хорошо дополняет отварные блюда. Его универсальный вкус подходит и к мясу, и к птице и к рыбе. Мне нравится соус к рассыпчатому рису, а моим детям к макаронам, хорош он к отварным овощам и салатам. В общем, это соус на все случаи жизни, особенно пожарные. Соус готовлю на один раз, потому что из-за кефира он не хранится долго.
Время: 5 минут
Сложность: простая
Состав на: 4-6 порций
- Майонез – 100 г (7 ст. ложек)
- Кефир – 200мл
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Белый перец, соль – по вкусу
Как Приготовить Соус Аврора:
- Вылить в соусник или пиалу кефир, майонез, добавить томатный соус и белый молотый перец. Перемешать. Присолить по вкусу.
- Сегодня я готовила соус для фалафели, вегетарианского блюда из нута
В зависимости от назначения соуса я могу добавить лимонный сок, иногда уменьшаю количество кефира, иногда прибавляю зелень, в зависимости от основного блюда.Лучше всего он подходит, конечно к рису.
В соусе «Аврора» все в меру: острота майонеза, кефирная кислинка и свежесть, и помидорная сладость. Он оттеняет сложное блюдо и украшает простое.
Как Я Готовлю Соус Аврора. Подробно и с Фотографиями
- В соусник или пиалу выливаю, кефир, майонез, добавляю томатный соус и белый молотый перец. Перемешиваю и пробую. Присаливаю по вкусу.
- Сегодня я готовила соус для фалафели, вегетарианского блюда из нута.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.