Быстрые Оладьи с Ягодами

Быстрые Оладьи со Смородиной

Быстрые оладьи с ягодами я затворяю по случаю, когда всем вдруг захотелось каких-нибудь блинчиков немедленно. Эти оладьи с ягодами будут на столе через полчаса. Оладьи готовятся на смеси сметаны и кефира, получатся сдобными и очень вкусными. Их изюминка в свежих ягодах. Я люблю использовать черную смородину или чернику. Зимой беру замороженные ягоды. Сладкие оладушки с ягодными кисловатыми вкраплениями, да посыпанные песком и политые сметаной – оторваться просто невозможно. Я люблю их выпекать на завтрак в выходной день, оладьи с ягодами неизменно поднимают настроение.

Время: 20-30 минут минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Кефир – 150 мл
  • Сметана – 100мл
  • Яйца крупные – 2шт
  • Мука -1 стакан (емкость 200мл)
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Черная смородина или черника – 1 стакан ( емкость 200мл)
  • Растительное масло – для выпекания

Как Приготовить Быстрые Оладьи со Смородиной:

  • Смешать в миске кефир, сметану и яйца.
  • Просеять в миску муку, добавить соль, сахарный песок и разрыхлитель. Размешать тесто до однородного состояния.
  • Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать.
  • Выпекать оладьи на разогретой с небольшим количеством растительного масла.
  • Горячие оладьи посыпать сахаром и подавать со сметаной и душистым горячим чаем.

Быстрые оладьи с ягодами похожи на лакомство, в них покоряет сладость оладушек и свежая кислинка ягод. Очень вкусно!

Как я готовлю Быстрые оладьи с ягодами. Подробно и с Фотографиями:

 

  • В миске смешиваю кефир, сметану и яйца.

Тесто для оладьев гуще, чем для блинов

  • Просеиваю в миску муку, добавляю соль, сахарный песок и разрыхлитель. Размешиваю тесто до однородного состояния. Сегодня у меня черная смородина, она кислая, поэтому я добавляю 3 ст. ложки песка. Если беру чернику, то количество песка уменьшаю до 2 ст.ложек.

Для оладьев подходят и свежие и замороженные ягоды

  • Высыпаю ягоды в тесто и аккуратно перемешиваю.

Оладьи хорошо поднимаются и пропекаются

  • На разогретой с небольшим количеством растительного масла, выпекаю оладьи.

Быстрые оладьи со смородиной готовы

  • Горячие оладьи посыпаю сахаром и подаю со сметаной и душистым горячим чаем.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *