Зимний картофельный салат родился по следам летнего собрата, который возник на столе случайно и стал хитом сезона. О летнем салате я расскажу, когда появится первая картошечка и хрустящие огурцы. А сейчас на дворе зима и я готовлю зимний картофельный салат. Суть очень простая. Когда в очередной раз дети просят любимый салат, беру несколько картошин, отвариваю яйца и заглядываю в холодильник. Оглядываю все, что зеленеет и хрустит – редиска, зеленая редька, китайская капуста, зеленый лук, черешковый сельдерей и набираю себе композицию. Например, редиска, лук и китайская капуста или огурец, укроп, редиска. Композиции могут меняться каждый раз. В зависимости от настроения и наполнения холодильника. Все удивляются, что салат каждый раз чем-то отличается, и все равно вкусно. Я поняла в чем заключается успех салата. Немного картошки и много хрустящих овощей, легкая заправка из смеси растительного масла и майонеза, мускатный орех и черный перец. Вот так самый простой, правильно подобранный салат может стать всегда желанным. Сегодня я готовлю Зимний картофельный салат с добавлением зеленой редьки, сельдерея и зеленого лука.
Время: 15-20 минут
Сложность: Простая
Состав на 2 порции:
- Отварной картофель – 2шт
- Зеленая редька – 1шт
- Черешковый сельдерей – 0,5 объема редьки
- Зеленый лук – пучок
- Крутое Яйцо – 1шт
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Майонез или сметана – 1 ст. ложка
- Черный молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу
Как Приготовить Зимний Картофельный Салат:
- Очистить крутое яйцо и размять вилкой.
- Очистить отварную картошку и нарезать кубиками.
- Очистить зеленую редьку и крупно натереть на терке.
- Пошинковать сельдерей и зеленый лук.
- Отправить овощи и яйцо в миску к картошке.
- Заправить майонезом и растительным маслом и посыпать солью, перцем, мускатным орехом.
- Перемешать салат
- Переложить в салатник и сразу подать на стол.
Зимний картофельный салат у меня частенько бывает на обед, в качестве второго блюда. Домочадцам нравится и мне удобно. Пока готовится первое блюдо, быстро нарезать салат не составляет труда. Если на первое у меня не сытный борщ, а легкий грибной суп-пюре я могу добавить в картофельный салат немного отварной курицы.
Как я Готовлю Зимний Картофельный Салат. Подробно и с Фотографиями:
- Отвариваю вкрутую яйцо. Остужаю, чищу и разминаю вилкой.
- Очищаю зеленую редьку и натираю ее на крупной терке. Шинкую сельдерей по объему, вполовину меньше чем редьки. Режу зеленый лук.
- Очищаю отварную картошку и нарезаю кубиками.
- Овощи отправляю в миску к картошке.
- Посыпаю солью, перцем, мускатным орехом и заправляю майонезом и растительным маслом.
- Перемешиваю салат.
- Перекладываю в красивый салатник и сразу подаю. Зимний картофельный салат лучше кушать сразу, пока овощи свежие и хрустящие
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Обожаю овощные салаты. Спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо. Я очень рада, что что вам понравился рецепт. Заходите еще на огонек