Зимний Картофельный Салат

Салат зимний картофельный

Зимний картофельный салат родился по следам летнего собрата, который возник на столе случайно и стал хитом сезона. О летнем салате я расскажу, когда появится первая картошечка и хрустящие огурцы. А сейчас на дворе зима и я готовлю зимний картофельный салат. Суть очень простая. Когда в очередной раз дети просят любимый салат, беру несколько картошин, отвариваю яйца и заглядываю в холодильник. Оглядываю  все, что зеленеет и хрустит – редиска, зеленая редька, китайская капуста, зеленый лук, черешковый сельдерей и набираю себе композицию. Например, редиска, лук и китайская капуста или огурец, укроп, редиска.  Композиции могут меняться каждый раз. В зависимости от настроения и наполнения холодильника. Все удивляются, что салат каждый раз чем-то отличается, и все равно вкусно. Я поняла в чем заключается успех салата. Немного картошки и много хрустящих овощей, легкая заправка из смеси растительного масла и майонеза, мускатный орех и черный перец. Вот так самый простой, правильно подобранный салат может стать всегда желанным. Сегодня я готовлю Зимний картофельный салат с добавлением зеленой редьки, сельдерея и зеленого лука.

Время: 15-20 минут
Сложность: Простая
Состав на 2 порции:

  • Отварной картофель – 2шт
  • Зеленая редька – 1шт
  • Черешковый сельдерей – 0,5 объема редьки
  • Зеленый лук – пучок
  • Крутое Яйцо – 1шт
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Майонез или сметана – 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу

Как Приготовить Зимний Картофельный Салат:

  • Очистить крутое яйцо и размять вилкой.
  • Очистить отварную картошку и нарезать кубиками.
  • Очистить зеленую редьку и крупно натереть на  терке.
  • Пошинковать сельдерей и зеленый лук.
  • Отправить овощи и яйцо в миску к картошке.
  • Заправить майонезом и растительным маслом и посыпать солью, перцем, мускатным орехом.
  • Перемешать салат
  • Переложить в салатник и сразу подать на стол.

Зимний картофельный салат у меня частенько бывает на обед, в качестве второго блюда. Домочадцам нравится и мне удобно. Пока готовится первое блюдо, быстро нарезать салат не составляет труда. Если на первое у меня не сытный борщ, а легкий грибной суп-пюре я могу добавить в картофельный салат немного отварной курицы.

Как я Готовлю Зимний Картофельный Салат. Подробно и с Фотографиями:

Для салата

  • Отвариваю вкрутую яйцо. Остужаю, чищу и разминаю вилкой.
  • Очищаю зеленую редьку и натираю ее на крупной терке. Шинкую сельдерей по объему, вполовину меньше чем редьки. Режу зеленый лук.
  • Очищаю отварную картошку и нарезаю кубиками.

На картофель сложить все овощи

  • Овощи отправляю в миску к картошке.

Майонез и масло для салата

  • Посыпаю солью, перцем, мускатным орехом и заправляю майонезом и растительным маслом.

Картофельный салат перемешать

  • Перемешиваю салат.

Салат картофельный зимний

  • Перекладываю в красивый салатник и сразу подаю. Зимний картофельный салат лучше кушать сразу, пока овощи свежие и хрустящие

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

2 thoughts on “Зимний Картофельный Салат

  • 03.02.2015 в 21:34
    Permalink

    Обожаю овощные салаты. Спасибо за вкусный рецепт.

  • fraukitchen
    04.02.2015 в 15:13
    Permalink

    Спасибо. Я очень рада, что что вам понравился рецепт. Заходите еще на огонек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *