Несколько лет назад я открыла для себя зеленую редьку. Сочная и свежая, по вкусу она стала находкой для меня в зимнее время, когда так не хватает ярких вкусовых ощущений. В зеленой редьке нет горечи, она гармонично сочетается в салатах с морковью, капустой, помидорами, яблоками и другими овощами. И самое главное, она восполняет в салатах сочность и вкус, так не хватающих в овощах зимой. К тому же редька защищает организм от инфекционных заболеваний и выводит ядовитые продукты обмена.
Я выработала несколько правил при использовании зеленой редьки в салатах.
Первое и главное правило:
- Приготовил салат из зеленой редьки и быстро съел, потому что когда сочная редька отдаст воду, то перестанет быть хрустящей и сочной.
Из этого вытекают остальные правила:
- Салат должен быть простым и быстрым.
- Салата должно быть ровно столько сколько нужно.
Я иногда отрезаю даже четвертинку редьки для маленького салата, а остальная ее часть прекрасно хранится в холодильнике в пакете.
Сегодня я готовлю салат из зеленой редьки с помидорами. Приготовление занимает считанные минуты. Я натираю редьку на терке тонкими ломтиками, а помидоры режу средними кусочками, заправляю ароматическим маслом и чесноком. В таком варианте салат очень приятно есть, подцепляя вилкой хрустящую редьку с помидоркой. По желанию этот салат можно усложнить, добавив зелень или брынзу.
Время: 15-20 минут
Сложность: простая
Состав на 4 порции:
- Зеленая редька средняя – 1шт
- Помидор – 1шт или 8-10 шт черри
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло ароматическое – 2 ст. ложки или растительное масло+прованские травы,
- перец, соль – по вкусу
Как Приготовить Салат из Зеленой Редьки с Помидорами:
- Очистить редьку.
- Натереть ее ломтиками.
- Тонко нарезать помидоры, если черри, то резать пополам.
- Чеснок измельчить.
- Отправить в салатник к редьке и помидорам измельченный чеснок
- Заправить салат ароматическим или растительным маслом.
- Если масло растительное то посыпать прованскими травами,
- Посолить, поперчить.
- Салат готов.
Салат из зеленой редьки с помидорами это здоровое и вкусное дополнение не только к мясу, курице или рыбе, но и к пасте, например.
Как я готовлю Салат из зеленой редьки с помидорами:
- Очищаю редьку и натираю на терке тонкими ломтиками.
- Помидоры тонко нарезаю, если у меня черри, то просто режу пополам.
- К редьке и помидорам отправляю в салатник измельченный чеснок.
- Поливаю салат растительным маслом, у меня сегодня мое ароматическое масло. В нем уже присутствуют специи и травы, поэтому я просто солю салат.
- Салат готов
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.