Запеченные Макароны с Сыром и Шпинатом

запеченные макароны с сыром и шпинатом

Ах, как хороши запеченные макароны с сыром и шпинатом, оторваться просто невозможно. На первый взгляд обычный набор продуктов: макароны, два вида сыра, шпинат и хлебные крошки. Но каков результат.

Рассказываю. На основе молока и муки я готовлю соус бешамель, растворяю в нем свой домашний творожный и твердый сыры и приправляю мускатным орехом. Получаю тягучий кремообразный соус для макарон. Готовлю посыпку из подсушенных хлебных крошек, тертого сыра, чеснока и растопленного масла. А дальше смешиваю отварные макароны, жареный шпинат с сырным соусом, обильно посыпаю хлебно-сырной крошкой и запекаю. Когда первый раз приготовила макароны с сыром и шпинатом, честно говоря не ожидала ничего особенного. Но когда попробовала, была просто потрясена. Сливочно-сырные макароны таяли во рту, похрустывали вкусные крошки и приятно разбавлял ощущения шпинат. Чеснок, как будто специально, разжигал аппетит, хотелось есть и есть.

Я люблю макароны, а уж с сыром и подавно. Рецепт макаронов с сыром и шпинатом просто наполнен сыром и порадует любителей такого сочетания. Посыпка из хлебных крошек, сыра и чеснока это просто находка для таких макарон. Она прибавляет остроты и необычных вкусовых ощущений. Я люблю добавлять жареный бекон к сливочным макаронам, но крошки мне нравятся не меньше.

Запеченые макароны с сыром и шпинатом, я уверена, обрадуют вегетарианцев благодаря их богатому вкусу и калорийности.

Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Макароны пенне– 250-300 грамм
  • Шпинат – 1,5 стакана нарезанного
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Домашний творожный сыр (или Фета)- 100 грамм
  • Твердый сыр (Российский или Голландский) – 150 грамм
  • Молотый мускатный орех- 0Ю5 ч. Ложки
  • Соль – по вкусу

Для посыпки:

  • Сливочное масло-2-3 ст. ложки растопленного
  • Хлебные крошки – 1 стакан (или 2 куска подсушенного пшеничного хлеба)
  • Твердый сыр – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Как Приготовить Запеченные макароны с сыром и шпинатом:

  • Натереть на мелкой терке сыр и для крошки и для соуса, т.е 150 грамм и еще 3 ст. ложки.
  • Приготовить хлебные крошки: Подсушить на сухой сковороде два кусочка вчерашнего пшеничного хлеба с двух сторон на среднем огне. Пока крошки готовятся, нарезать шпинат.
  • Снять со сковороды и остудить поджаренный хлеб.
  • Не снимая сковороду с огня, быстро обжарить шпинат с 1 ст. ложкой растительного масла примерно 5 минут. Выключить огонь, шпинат отставить на сковороде.
  • Блендером измельчить хлеб в крошку.
  • Разогреть в небольшой кастрюльке сливочное масло, снять с огня. Добавить к маслу хлебные крошки, измельченный чеснок и 3 ст. ложки натертого сыра. Перемешать и отставить в сторону. Посыпка готова
  • Отварить макароны. Отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Пока варятся макароны приготовить соус. Тяжелую глубокую сковороду поставить на средний огонь и разогреть 2 ст. ложки сливочного масла. Разогретое масло посыпать мукой, убавить огонь и взбить муку с маслом до однородности. Когда масса начнет пузыриться, но еще не потемнела, постепенно влить молоко, не прекращая помешивать.
  • Готовить соус слегка помешивая до загущения примерно 5-7 минут.
  • Выключить огонь и добавить в соус домашний творожный сыр и натертый твердый сыр.
  • Приправить мускатным орехом.
  • Перемешать, при необходимости посодить. Соус должен иметь кремообразную тягучую текстуру. Держатт соус в теплом месте.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и отправить в сковороду с соусом. Туда же выложить обжаренный шпинат.
  • Аккуратно перемешать , чтобы все макароны и шпинат равномерно покрылись соусом.
  • Посыпать готовой посыпкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Запеченные макароны с сыром и шпинатом подавать горячими.

Кажется, что приготовить запеченные макароны с сыром и шпинатом сложно. Приготовить посыпку, соус, отварить, а потом еще запечь макароны. На самом деле все этапы занимают считанные минуты и в них нет ничего сложного. Запеченные макароны с сыром и шпинатом вполне можно приготовить и на ужин в будний день. А если иметь запас хлебных крошек и использовать замороженный шпинат, то приготовление вкуснейших макарон с сыром и шпинатом займет совсем немного времени

Как Я Готовлю Запеченные макароны с сыром и шпинатом. Подробно и с Фотографиями:

 

  • Готовлю хлебные крошки. Для этого подсушиваю на сухой сковороде два кусочка вчерашнего пшеничного хлеба с двух сторон на среднем огне.
  • Пока жарится хлеб нарезаю шпинат.

 

шпинат

  • Вынимаю поджаренный хлеб со сковороды на тарелку для остывания. Не снимая сковороду с огня, быстро обжариваю шпинат с 1 ст. ложкой растительного масла примерно 5 минут. Выключаю огонь, шпинат отставляю на сковороде.

поджаренный хлеб легко измельчить блендером

 

  • Измельчаю белый хлеб в крошку.

Смнесь масла, сыра и хлебных крошек для корочки на запеченных макаронах

 

  • На мелкой терке натираю сыр и для крошки и для соуса, т.е 150 грамм и еще 3 ст. ложки
  • В небольшой кастрюльке разогреваю сливочное масло, снимаю с огня. Добавляю к маслу хлебные крошки, измельченный чеснок и 3 ст. ложки натертого сыра. Перемешиваю и отставляю. Посыпка готова
  • На огонь ставлю кастрюлю с водой для отваривания макарон. Отвариваю их в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

запеченные макароны в соусе бешамель

 

  • Пока варятся макароны готовлю соус. Беру тяжелую глубокую сковороду, в которой буду запекать макароны. Ставлю ее на средний огонь и разогреваю 2 ст. ложки сливочного масла. Разогретое масло посыпаю мукой, убавляю огонь и взбиваю муку до однородности. Когда масса начнет пузыриться, но еще не потемнела, постепенно вливаю молоко, не прекращая помешивать. Готовлю соус до загущения, одновременно мешаю до гладкости примерно 5-7 минут.

А теперь в соус для макаронов добавим два вида сыра

  • Выключаю огонь и добавляю в соус домашний творожный сыр, натертый твердый сыр.

 

И приправим мускатным орехом

  • Приправляю мускатным орехом.

 

Соус получился кремообразным и тягучим

  • Перемешиваю, при необходимости добавляю соль. Соус должен иметь кремообразную тягучую текстуру. Держу соус в теплом месте

Макароны можно брать любые, какие нравятся

 

  • Готовые макароны откидываю на дуршлаг и отправляю их в сковороду с соусом. Туда же выкладываю обжаренный шпинат.

Перемешивать макароны с соусом и шпинатом аккуратно и осторожно

 

  • Аккуратно перемешиваю , чтобы все макароны и шпинат равномерно покрылись соусом.

 

Какая красота получилась

  • Посыпаю готовой посыпкой и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

Запеченные Макароны с Сыром и Шпинатом Готовы

 

  • Запеченые макароны с сыром и шпинатом раскладываю по тарелкам и подаю горячими

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.