Два блюда по одному рецепту – сладкие ребрышки и хрустящий бекон. Очень простой и быстрый способ запекания ребрышек или свиной грудинки потрясающего вкуса. С радостью делюсь секретом приготовления, потому что приятно, когда можно приготовить что-то очень вкусное без особых усилий.
Итак, просто берем ребрышки или тонкими ломтиками режем свиную грудинку. Смазываем их смесью приправы 5 специи и соевого соуса, обваливаем в сахарном песке с чили и запекаем в духовке. Что получаем? Если запекаем ребрышки по этому простому рецепту, то просто наслаждаемся сочным душистым мясом и хрустящей сладкой корочкой. А хрустящие ломтики бекона янтарного цвета, похожие на чипсы вкусно есть просто так на закуску, волшебно подавать на завтрак к омлету, крошить и добавлять в салаты и пасты.
Время: 45 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Свиные ребрышки – 400-500 граммов или грудинка- 250 граммов
- Приправа 5 специй – 0,5 ч. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Сахарный песок -3 ст. ложки
- Острый перец чили – 0,25 ч. ложки
Как Приготовить Хрустящий Бекон и Сладкие Ребрышки
- Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Смешать в блюдечке соевый соус и приправу 5 специй.
- Вымыть свиные ребрышки, дать им слегка обсохнуть и натереть пряной смесью.(Бекон готовится аналогично: Нарезать тонкими ломтиками свиную грудинку и также натереть пряной смесью).
- В блюдце смешиваю сахарный песок и острый перец чили, перемешиваю до однородности
- Уложить ребра или бекон на сковороду или противень, равномерно обсыпать сахарной смесью со всех сторон. Перевернуть и вновь посыпать острым песком.
- Отправить свиные ребра запекаться в духовку на 25- 30 минут до коричневого блестящего цвета и глазирования сахарного песка. Достать сковороду из духовки и оставить примерно на 5 минут для остекления сахарного песка.
- Для приготовления бекона уменьшить время запекания до 20-25 минут
- Аккуратно переложить на тарелку и подать на стол.
Мои заметки:
В приготовлении хрустящего бекона и сладких ребрышек самый важный момент – это вовремя вынуть их из духовки. Сахарный песок очень коварная вещь, он долго растворяется, а потом может очень быстро сгореть. Поэтому лучше внимательно присматривать, чтобы мясо не сгорело. Я указала приблизительное время запекания, у каждого оно будет свое, в зависимости от духовки и жирности мяса.
Как Я Готовлю Сладкие Ребрышки. Подробно и с Фотографиями:
- Включаю духовку на разогрев до 200 градусов. Смешиваю в блюдечке соевый соус и приправу 5 специй.
- Мою свиные ребрышки, даю слегка обсохнуть. Натираю их пряной смесью.
- В блюдце смешиваю сахарный песок и острый перец чили, перемешиваю до однородности.
- Укладываю ребра на сковороду или противень, равномерно посыпаю их сахарной смесью со всех сторон. Переворачиваю и вновь посыпаю острым песком.
- Отправляю свиные ребра запекаться в духовку на 25- 30 минут до коричневого блестящего цвета и глазирования сахарного песка. Достаю сковороду из духовки и оставляю ребра примерно на 5 минут для остекления сахарного песка.
- Аккуратно перекладываю на тарелку и подаю.