Сладкие Ребрышки и Хрустящий Бекон

Два блюда по одному рецепту – сладкие ребрышки и хрустящий бекон. Очень простой и быстрый способ запекания ребрышек или свиной грудинки потрясающего вкуса. С радостью делюсь секретом приготовления, потому что приятно, когда можно приготовить что-то очень вкусное без особых усилий.

Сладкие Ребрышки

Итак, просто берем ребрышки или тонкими ломтиками режем свиную грудинку. Смазываем их смесью приправы 5 специи и соевого соуса, обваливаем в сахарном песке с чили и запекаем в духовке. Что получаем? Если запекаем ребрышки по этому простому рецепту, то просто наслаждаемся сочным душистым мясом и хрустящей сладкой корочкой. А хрустящие ломтики бекона янтарного цвета, похожие на чипсы вкусно есть просто так на закуску, волшебно подавать на завтрак к омлету, крошить и добавлять в салаты и пасты.

Время: 45 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Свиные ребрышки – 400-500 граммов или грудинка- 250 граммов
  • Приправа 5 специй – 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок -3 ст. ложки
  • Острый перец чили – 0,25 ч. ложки

Как Приготовить Хрустящий Бекон и Сладкие Ребрышки

  • Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Смешать в блюдечке соевый соус и приправу 5 специй.
  • Вымыть свиные ребрышки, дать им слегка обсохнуть и натереть пряной смесью.(Бекон готовится аналогично: Нарезать тонкими ломтиками свиную грудинку и также натереть пряной смесью).
  • В блюдце смешиваю сахарный песок и острый перец чили, перемешиваю до однородности
  • Уложить ребра или бекон на сковороду или противень, равномерно обсыпать сахарной смесью со всех сторон. Перевернуть и вновь посыпать острым песком.
  • Отправить свиные ребра запекаться в духовку на 25- 30 минут до коричневого блестящего цвета и глазирования сахарного песка. Достать сковороду из духовки и оставить примерно на 5 минут для остекления сахарного песка.
  • Для приготовления бекона уменьшить время запекания до 20-25 минут
  • Аккуратно переложить на тарелку и подать на стол.

Мои заметки:

В приготовлении хрустящего бекона и сладких ребрышек самый важный момент – это вовремя вынуть их из духовки. Сахарный песок очень коварная вещь, он долго растворяется, а потом может очень быстро сгореть. Поэтому лучше внимательно присматривать, чтобы мясо не сгорело. Я указала приблизительное время запекания, у каждого оно будет свое, в зависимости от духовки и жирности мяса.

Как Я Готовлю  Сладкие Ребрышки. Подробно и с Фотографиями:

Смесь 5 специй отлично подойдут для ребрышек

  • Включаю духовку на разогрев до 200 градусов. Смешиваю в блюдечке соевый соус и приправу 5 специй.

Хорошенько обмазываем специями ребрышки

  • Мою свиные ребрышки, даю слегка обсохнуть. Натираю их пряной смесью.

Готовим острую карамель

  • В блюдце смешиваю сахарный песок и острый перец чили, перемешиваю до однородности.

Чем равномернее обсыпать ребрышки-тем ровнее будет карамель

  • Укладываю ребра на сковороду или противень, равномерно посыпаю их сахарной смесью со всех сторон. Переворачиваю и вновь посыпаю острым песком.

Важно не пережечь сахар

  • Отправляю свиные ребра запекаться в духовку на 25- 30 минут до коричневого блестящего цвета и глазирования сахарного песка. Достаю сковороду из духовки и оставляю ребра примерно на 5 минут для остекления сахарного песка.

Свиные ребрышки в карамели

  • Аккуратно перекладываю на тарелку и подаю.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.