Песочное Пирожное с Черникой

На улице вовсю весна, а у меня к чаю песочные пирожные с черникой. В рецепте осталось все, что я люблю в выпечке с черникой: песочное тесто и сливочная начинка с черникой. Но появился один важный нюанс. Лимон.

Песочное Пирожное с Черникой

Когда я видела лимон в рецептах с черникой, я только скептически пожимала плечами. Зачем чернике лимон? Хорошо, что любопытство победило редкий для меня приступ консерватизма. Лимон добавил вкуса чернике. В начинке он напомнил свежее дуновение ветра, оставив лесной ягоде заслуженную пальму первенства. Едва уловимая нота лимона преобразила так любимый с детства песочный пирог с черникой в пирожные с тонким и сложным вкусом.

Рецепт песочных пирожных с черникой я нашла на финском кулинарном сайте. Они привлекли мое внимание красивой слоистой структурой. Я сразу поняла, что это будет вкусно. За песочным слоем следовал нежный сливочный и яркий ягодный из черники и лимона. Выпекание пирожных в три этапа позволило слоям не перемешаться и сохранить свой вкус. Я внесла некоторые изменения в рецепт. Например, использовала маргарин, в песочном тесте мне он нравится больше, чем масло. В сливочной начинке использовала свой домашний творожный сыр и добавила манную крупу. Сливочный слой получился одновременно нежным и цельным. В остальном приготовление песочных пирожных не занимает много времени и доступно любой хозяйке.

Время: 50мин.
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

Тесто:

  • Мука -260 граммов (2 чашки объемом 200 мл)
  • Маргарин (или сливочное масло) – 150 граммов
  • Сахарный песок -6 ст.ложек
  • Яйцо – 2шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.ложек

Сливочная начинка:

  • Сливочный сыр – 180 граммов
  • Сахарный песок -5 ст. ложек
  • Яйцо – 2шт
  • Цедра и сок лимона – 1 шт
  • Манная крупа – 1 ст. ложка

Ягодная начинка:

  • Черника свежая или замороженная -1 стакан с горкой
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари – 3 ст.ложки

Как Приготовить Песочные Пирожные с Черникой

  • Включить духовку на разогрев до 180 градусов. В миске перетереть маргарин комнатной температуры с сахарным песком
  • Разбить в тесто яйца (комнатной температуры) и перемешать до однородной массы
  • Смешать муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Вымесить однородное тесто
  • Распределить тесто равномерным слоем в жаропрочной форме и отправить для выпечки в духовку на 10 минут
  • Пока выпекается корж, смешать для сливочной начинки сыр, сахарный песок, яйца, манную крупу. Туда же натереть на мелкой терке цедру лимона и выдавить лимонный сок
  • Вынутью форму из духовки и выложить сливочную начинку на испеченный корж. Вернуть форму в духовку для дальнейшей выпечки на 20 минут
  • В пиале аккуратно смешать замороженную чернику и крахмал так, чтобы все ягоды были покрыты крахмалом
  • Вынуть форму из духовки. На достаточно плотный сливочный слой равномерно распределить чернику и посыпать панировочными сухарями. Вернуть форму в духовку для окончательного выпекания примерно на 20 минут до золотистого цвета посыпки
  • Вынуть форму из духовки, дать пирогу полностью остыть и разрезать на небольшие квадратные пирожные.

Мои заметки:

Я думаю, что для приготовления песочных пирожных с черникой можно использовать и жирный творог. Обязательно попробую и об этом напишу. Я выпекала пирожные в жаропрочной форме диаметром 30 см. Корж при выпечке хорошо поднялся. Я сделала вывод, что лучше тесто раскатывать более тонко в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см и выпекать на противне.

Как Я Готовлю Песочные Пирожные с Черникой. Подробно и с Фотографиями:

Я всегда использую маргарин для песочного теста

  • Тесто для печенья готовится быстро, поэтому сразу включаю духовку на разогрев до 180 градусов.
  • Перетираю в миске маргарин комнатной температуры с сахарным песком.

яйца должны быть комнатной температуры

  • Разбиваю в тесто яйца (комнатной температуры) и перемешиваю до однородной массы.

Готовим тесто для пирожных

  • Смешиваю муку с разрыхлителем и добавляю в масляную смесь. Вымешиваю однородное тесто.

Обычно я делаю пирожные на противне

  • Распределяю тесто равномерным слоем в жаропрочной форме и отправляю для выпечки в духовку на 10 минут.

Лимон и черника образуют свежий вкус

  • Пока выпекается корж, смешиваю для сливочной начинки сыр, сахарный песок, яйца, манную крупу. Туда же натираю на мелкой терке цедру лимона и выдавливаю лимонный сок.

Корж почти готов и начинка запечется как-бы отдельно

  • Форму вынимаю из духовки и выкладываю сливочную начинку на испеченный корж. Возвращаю форму в духовку для дальнейшей выпечки на 20 минут.

Крахмал свяжет чернику и не даст ей растечься

  • В пиале аккуратно смешиваю замороженную чернику и крахмал так, чтобы все ягоды были покрыты крахмалом.

Распределите равномерно чернику

  • Вынимаю форму из духовки. На достаточно плотный сливочный слой равномерно распределяю чернику и посыпаю панировочными сухарями. Возвращаю форму в духовку для окончательного выпекания примерно на 20 минут до золотистого цвета посыпки.

Песочное пирожное с черникой готово, осталось только разрезать

  • Вынимаю форму из духовки, полностью охлаждаю пирог и разрезаю на небольшие квадратные пирожные.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *