Приправа 5 Cпеций – Смесь Пряностей для Мяса и Курицы

Смесь пряностей 5 специй можно часто встретить в рецептах китайской и азиатской кухни для приготовления мяса, курицы, овощей и рыбы. Она имеет сбалансированный вкус и состоит жгучего перца, кориандра, укропа, гвоздики, корицы. Каждая пряность имеет свой ярко выраженный вкус и аромат. В приправе 5 специй они образуют тонкое сочетание противоположных вкусов и ощущаются единым целым.

Приправа 5 Cпеций – Смесь Пряностей для Мяса и Курицы

Применение 5 специй может быть каким угодно. Ребрышки и крылышки – прекрасно, любое мясо – чудесно, овощи – отлично. Не говоря уже об утке по – пекински. В общем, приправа хороша на все случаи жизни и сделает богаче любое блюдо.

Приправу 5 специй необязательно выискивать в магазинах, ее легко можно приготовить дома за считанные минуты. И поверьте, домашняя душистая приправа никогда не сравнится с магазинной. Для приготовления приправы 5 специй я использую свои семена укропа и кориандра и хлопья перца чили, поскольку давно поняла их ценность и выращиваю у себя на даче. Пряности в моем хозяйстве давно в почете, у меня для них есть персональная кофемолка и процесс измельчения у меня занимает считанные минуты. Я готовлю 5 специй в небольшом количестве и храню в стеклянной банке с плотной крышкой, потому что, как всякая молотая приправа она быстро выветривается.

В оригинале все компоненты приправы 5 специй смешиваются в равных количествах. Я нашла свой соотношение, которое подходит мне и моей семье. Уменьшив количество корицы, гвоздики и перца, я получила более мягкую приправу. Прелесть приправы в том, что каждый может собрать ее по своему вкусу.

Время: 10 минут
Сложность: простая
Состав на: 100мл

  • Семена кориандра – 2 ст. ложки
  • Семена укропа – 2 ст. ложки
  • Молотый перец чили – 1-2 ст.ложки
  • Острый перец чили хлопья –0,5 ч. ложки
  • Гвоздика – 6 штук
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль крупная – 1 ст. ложка

Как Приготовить 5 специй – смесь пряностей для мяса и курицы

  • Отмерять нужное количество семян кориандра, укропа, гвоздики, сушеного перца и измельчить их в кофемолке
  • Переложить измельченную смесь в пиалу, добавить молотый перец чили, натертую корицу, сахарный песок и соль.
  • Перемешать приправу до однородного состояния и переложить в небольшую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой

Мои заметки:

Специи, котрые входят в состав приправы 5 специй в моем хозяйстве популярны: семена укропа — для первых блюд, корица и гвоздика– для выпечки и напитков, а кориандр просто незаменим и в супах, и в мясе и в выпечке, о перце можно и не говорить, он всегда в ходу. Я не мелочусь и запасаю сразу большой объем, по 300-500 грамм каждой специи, этого мне хватает на год.
С такими запасами приправа 5 специй быстро готовится по мере необходимости и в нужном количестве.

Как Я Готовлю 5 Специй – Смесь Пряностей для Мяса и Курицы. Подробно и с Фотографиями:

кориандр, укроп, гвоздика, сушеный перец

  • Отмеряю нужное количество семян кориандра, укропа, гвоздики, сушеного перца и измельчаю в кофемолке.

 

spicie

  • Добавляю измельченную смесь в пиалу с молотым перцем чили, натертой корицей, сахарным песком и солью

 

Из-за красного перца смесь очень нарядная

  • Перемешиваю приправу до однородного состояния и перекладываю в небольшую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *