Спагетти с Чесноком Перцем и Сыром

Я люблю макароны во всех видах, которые существуют на свете. Мне нравятся разные рецепты и кухни мира. Но я, как большой любитель макарон, люблю и простые вкусные спагетти. И этот рецепт как раз относится к таким. А что нужно, чтобы приготовить вкусные спагетти?

Спагетти с Чесноком Перцем и Сыром

Отварные спагетти, немного чеснока, перца чили и черного перца, тимьян и 5 минут времени превращают простые отварные спагетти в душистые и аппетитные макароны. Такие спагетти достаточно просто посыпать сыром и этого будет достаточно, чтобы проглотить язык от удовольствия.

Я частенько использую этот рецепт вкусных спагетти для быстрого ужина в будни. К спагетти с чесноком, перцем и тимьяном подходит и мясо, и курица и любой соус.

Время: 15-20 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Спагетти -250-300 граммов
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый перец чили – по вкусу
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Тимьян (или розмарин) -0,5 ч. ложки сухого или 1 ч.ложка свежего
  • Тертый твердый сыр – 4 горсти

Как Приготовить Спагетти с Чесноком Перцем и Сыром

  • Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. После закипания посолить воду по вкусу, дать ей еще раз закипеть и опустить спагетти. Перемешать. Отваривать спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Пока отвариваются спагетти, почистить и мелко порезать чеснок и острый перец чили. В просторной сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета на среднем огне около 4-5минут.
  • Отправить к чесноку острый перец чили и тимьян. Перемешать и через минуту выключить огонь.
  • Слить воду с отваренных спагетти и отправить в сковороду с ароматным маслом. Перемешать, посыпать свежим молотым перцем и солью (при необходимости) и прогреть на небольшом огне пару минут для смешения ароматов.
  • Выключить огонь. Разложить спагетти по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Мои заметки:

Зелень тимьяна или розмарина вносит очаровательные нотки в общий аромат спагетти. Запах у травок разный, и я добавляю то одну, то другу в зависимости от желания и спутников макарон.

Как Я Готовлю Спагетти с Чесноком Перцем и Сыром. Подробно и с Фотографиями:

  • На огонь ставлю кастрюлю с 2 литрами холодной воды. После закипания солю воду по вкусу, даю ей еще раз закипеть и опускаю макароны. Перемешиваю. Отвариваю спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

чеснок- основа аромата  спагетти, не передерживайте его на сковородке

  • Пока отвариваются спагетти, чищу и мелко режу чеснок и острый перец чили. В просторной сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю в нем чеснок до золотистого цвета на среднем огне около 4-5минут.

Остроту спагетти регулируем перчиком чили

  • Отправляю к чесноку острый перец чили и тимьян. Перемешиваю и через минуту выключаю огонь.

Наша задача что-бы спагетти наполнились ароматами специй

  • Сливаю воду с отваренных спагетти и отправляю их в сковороду с ароматным маслом. Перемешиваю, посыпаю свежемолотым перцем и солью (при необходимости) и прогреваю на небольшом огне пару минут для смешения ароматов.

Спагетти с Чесноком Перцем и Сыром Готовы

  • Выключаю огонь. Раскладываю спагетти по тарелкам и посыпаю тертым сыром

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.