Я люблю макароны во всех видах, которые существуют на свете. Мне нравятся разные рецепты и кухни мира. Но я, как большой любитель макарон, люблю и простые вкусные спагетти. И этот рецепт как раз относится к таким. А что нужно, чтобы приготовить вкусные спагетти?
Отварные спагетти, немного чеснока, перца чили и черного перца, тимьян и 5 минут времени превращают простые отварные спагетти в душистые и аппетитные макароны. Такие спагетти достаточно просто посыпать сыром и этого будет достаточно, чтобы проглотить язык от удовольствия.
Я частенько использую этот рецепт вкусных спагетти для быстрого ужина в будни. К спагетти с чесноком, перцем и тимьяном подходит и мясо, и курица и любой соус.
Время: 15-20 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Спагетти -250-300 граммов
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Острый перец чили – по вкусу
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Тимьян (или розмарин) -0,5 ч. ложки сухого или 1 ч.ложка свежего
- Тертый твердый сыр – 4 горсти
Как Приготовить Спагетти с Чесноком Перцем и Сыром
- Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. После закипания посолить воду по вкусу, дать ей еще раз закипеть и опустить спагетти. Перемешать. Отваривать спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Пока отвариваются спагетти, почистить и мелко порезать чеснок и острый перец чили. В просторной сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета на среднем огне около 4-5минут.
- Отправить к чесноку острый перец чили и тимьян. Перемешать и через минуту выключить огонь.
- Слить воду с отваренных спагетти и отправить в сковороду с ароматным маслом. Перемешать, посыпать свежим молотым перцем и солью (при необходимости) и прогреть на небольшом огне пару минут для смешения ароматов.
- Выключить огонь. Разложить спагетти по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Мои заметки:
Зелень тимьяна или розмарина вносит очаровательные нотки в общий аромат спагетти. Запах у травок разный, и я добавляю то одну, то другу в зависимости от желания и спутников макарон.
Как Я Готовлю Спагетти с Чесноком Перцем и Сыром. Подробно и с Фотографиями:
- На огонь ставлю кастрюлю с 2 литрами холодной воды. После закипания солю воду по вкусу, даю ей еще раз закипеть и опускаю макароны. Перемешиваю. Отвариваю спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Пока отвариваются спагетти, чищу и мелко режу чеснок и острый перец чили. В просторной сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю в нем чеснок до золотистого цвета на среднем огне около 4-5минут.
- Отправляю к чесноку острый перец чили и тимьян. Перемешиваю и через минуту выключаю огонь.
- Сливаю воду с отваренных спагетти и отправляю их в сковороду с ароматным маслом. Перемешиваю, посыпаю свежемолотым перцем и солью (при необходимости) и прогреваю на небольшом огне пару минут для смешения ароматов.
- Выключаю огонь. Раскладываю спагетти по тарелкам и посыпаю тертым сыром