Что такое правильные наггетсы? Панированные кусочки курицы, обжаренные в масле. А что такое неправильные наггетсы? Кусочки мелко нарубленного куриного мяса, тертая морковка, чеснок, зелень, соевый соус и небольшое количество муки. От наггетсов здесь только мука и куриное мясо. Как это назвать, я всю голову сломала. Ничего не подходит. И решила, что это будут неправильные куриные наггетсы . Острые и сладкие одновременно, они настолько аппетитные, что хочется их кидать в рот как конфетки. Меняя укроп на петрушку или кинзу в котлетной массе, можно получать в куриных неправильных наггетсах новые вкусовые оттенки. А ноги растут у неправильных наггетсов скорее всего из Китая.
Готовить неправильные куриные наггетсы приятно и легко. Благодаря мелким кусочкам курицы, тертой моркови и муке получается достаточно плотная и пластичная котлетная масса, которая легко подцепляется ложкой. Куриные неправильные наггетсы красиво и мгновенно обжариваются, образуя золотистую гору на тарелке. Чтобы не перебивать остро-пряный вкус наггетсов, к ним я подаю нейтральный рассыпчатый рис или просто отвариваю макароны. Мои неправильные куриные наггетсы очень нравятся детям, наверное, за сладость и свой хулиганский вид. Для детей я просто убираю из рецепта перец и уменьшаю количество соевого соуса.
Время приготовления; 45 минут
Сложность средняя
Состав на 4-6 порций
- Куриное филе – 500гр
- Морковь – 2-3 штуки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – свежая 1 пучок или сухая — 2ст. ложки
- Мука – 5 ст. ложек
- Соевый соус – 3-5 ст. ложек
- Перец чили – по вкусу и желанию
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Как Приготовить Неправильные Наггетсы:
- Измельчить куриное филе в блендере на малой скорости на небольшие кусочки. В фарш не превращать!
- Можно просто мелко порезать куриное филе ножом.
- Переложить готовую массу в миску.
- Очистить и натереть на мелкой терке морковь.
- Измельчить чеснок и зелень.
- Добавить к кусочкам курицы морковь, чеснок, зелень (свежую или сухую), муку, соевый соус и перец чили.
- Тщательно вымесить. Масса должна получиться плотной и пластичной, но более жидкой, чем котлетная.
- Дать массе постоять 15-30 минут.
- Сильно разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
- Чайной ложкой набирать куриную массу и выкладывать наггетсы в раскаленное масло.
- Обжаривать наггетсы со всех сторон до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы складывать на тарелку.
Наггетсы жарятся очень быстро, и очень скоро на тарелке вырастает целая гора.
Кушать надо сразу, пока они хрустящие и горячие. Поэтому гарнир готовлю одновременно или чуть раньше. Мне очень нравятся неправильные куриные наггетсы с рассыпчатым рисом.
Пикантный вкус делает курицу в неправильных наггетсах просто неузнаваемой. Тот, кто первый раз пробует неправильные куриные наггетсы с морковью, долго гадает, из чего же приготовлена эта вкуснота.
Как Я Готовлю Неправильные Наггетсы:
- Измельчаю филе в блендере на малой скорости на небольшие кусочки. В фарш не превращаю.
- Очищаю и натираю на мелкой терке морковь, измельчаю чеснок и зелень.
- Добавляю к кусочкам курицы морковь, чеснок, зелень, муку,
- Соевый соус и перец чили. Тщательно вымешиваю.
- Масса получилась плотной и пластичной.
- Даю настояться 15-30 минут.
- В глубокой сковороде сильно разогреваю растительное масло. Рядом с плитой ставлю чашку с водой. Смачивая чайную ложку в воде, набираю в нее котлетную массу и отправляю наггетсы в раскаленное масло небольшими порциями. Обжариваю их со всех сторон до золотистого цвета, шевеля палочкой для суши.
- Мне очень нравятся неправильные куриные наггетсы с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.