Лазанья с Курицей

 

Лазанья с Курицей

Лазаньи много не бывает. Я люблю ее с любой начинкой, хотя между ней и идентичной пастой разницы большой нет. Но выглядит она против пасты внушительно и напоминает красивый пирог. Я совершенно спокойно готовлю лазанью для встречи друзей и родственников. Она очень эффектна и аппетитна, ее легко приготовить в большом количестве и она сытная ( к ней остается добавить лишь легкие овощные салаты). Да и порадовать близких в выходной день ей люблю. Тем более я решила для себя проблему листов для лазаньи, делаю их сама и храню в морозильнике. А имея листы, остается только приготовить соус бешамель и начинку. Сегодня я готовлю лазанью с курицей. Для этой лазаньи мне нравится куриное мясо рубленое крупными кусочками, не фарш. Из него я готовлю начинку в виде овощного рагу в томатном соусе. И крупные кусочки курицы хорошо контрастируют с ярким томатным соусом. В зависимости от сезона мое овощное рагу может меняться. Летом в нем много разной зелени и сладкого перца. Остается только сварить соус бешамель и подготовить сыр. В качестве сыра я стараюсь использовать моцареллу, но в обычные дни беру и обыкновенный твердый сыр, как это произошло сегодня. Остается только собрать лазанью с курицей, запечь и радоваться, любуясь результатом.

Время: 1.5 часа
Сложность: Средняя
Состав: на 4 порции

  • Листы для лазаньи стандартные – 8шт
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 0,25 шт (или 0,25 ч. Ложки сухого)
  • Сладкий болгарский перец – 0,5-1 шт
  • Томатный кубанский соус( или помидоры в собственном соку) – 200мл
  • Приправа для пиццы (орегано и чили) – 1 ст. ложка
  • Сыр – 200 грамм
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло -50 грамм
  • Молоко – 0,5 литра
  • Мука – 2- ст. ложки

Как Приготовить Лазанью с Курицей:

  • Измельчить куриное филе не очень мелко блендером на средней скорости, как на рубленые котлеты.
  • Очистить луки и чеснок и измельчить вместе с перцем чили в блендере.
  • Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать курицу и лук с чесноком, помешивая.
  • Через 5 минут добавить к курице нашинкованный небольшими полосками болгарский перец.
  • Сразу же посыпть приправой для пиццы. Сухая приправа состоит из орегано и небольшого количества перца чили. Она как нельзя лучше подходит к начинке с томатным соусом.
  • Перемешать и дать начинке обжариться еще 5 минут. Убавить огонь и вылить в начинку свой томатный кубанский соус.
  • Тушить еще 7-10 минут. При необходимости посолить. Выключить огонь, рагу с курицей в томатном соусе для начинки готово.
  • Готовим соус бешамель.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и убавить огонь до минимума.
  • Посыпать растопленное масло мукой и сразу мешать до однородной массы.
  • Когда мука начнет золотиться, тонкой струйкой влить молоко, не прекращая помешивания, довести до загустения. Соус должен получиться густой.
  • Соус бешамель вылить к рагу из курицы и перемешать. Начинка для лазаньи готова.
  • Натереть на крупной терке сыр.
  • Начинаем собирать лазанью:  на дно формы равномерно разложить немного начинки.
  • На начинку уложить первый ряд листов для лазаньи.
  • На них опять идет равномерный слой начинки. Посыпать сыром. Дальше идет второй ряд листов, начинка и сыр, третий ряд листов, начинка и сыр, и последний четвертый ряд листов, начинка и сыр. Лазанья собрана. Не нужно пугаться обилия начинки и соуса. После запекания соус загустеет, а лазанья будет сочной внутри.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть форму с лазаньей фольгой. Это необходимо для того, чтобы она не пригорела. И отправить лазанью в духовку.
  • Через 30 минут увеличить мощность духовки до 200 градусов. Лазанью вынуть, снять с формы фольгу и убрать вновь в духовку еще на 10 -15 минут. Следить, чтобы верх у лазаньи не подгорел. Как только она начнет золотиться, вынуть из духовки. Лазанья готова.
  • Аккуратно разрезать лазанью на порционные куски и сразу подавать. Лазанью надо кушать горячей.

Лазанью с курицей я люблю за сочетание крупных кусочков нейтральной курицы, овощей, насыщенного томатного и мягкого сливочного соусов с сыром с тонкими слоями теста.

Как Я Готовлю Лазанью с Курицей. Подробно и с Фотографиями:

 

Измельчить курицу для лазаньи не очень мелко

 

  • Куриное филе измельчаю не очень мелко блендером на средней скорости, как на рубленые котлеты.

 

Овощи для начинки тоже не очень мелко накрошить

  • Очищаю луки и чеснок и измельчаю их вместе с перцем чили в блендере.

 

Обжаривать все вместе, и курицу и овощи

  • Разогреваю растительное масло в сковороде и обжариваю курицу и лук с чесноком, помешивая.

 

Болгарский перец добавить попозже, минут через 5

  • Небольшими полосками шинкую болгарский перец, через 5 минут после начала обжаривания курицы отправляю его к ней.

 

Сухая смесь для пиццы лучше всего подойдет для лазаньи с курицей

  • Сразу же посыпаю приправой для пиццы. Сухая приправа состоит из орегано и небольшого количества перца чили. Она как нельзя лучше подходит к начинке с томатным соусом.

Кубанский соус можно заменить томатной пастой

 

 

Сочная и пряная начинка для лазаньи с курицей

  • Оставляю начинку тушиться еще на 7-10 минут. При необходимости солю. Выключаю огонь, начинка для лазаньи с курицей в томатном соусе готова.

 

Растопить масло

  • Готовлю соус бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло. Убавляю огонь до минимума.

Всыпать в масло муку и сразу перемешать. Комочков быть не должно

 

  • Посыпаю растопленное масло мукой и сразу начинаю мешать до однородной массы.

 

Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая

  • Когда мука начнет золотиться, тонкой струйкой вливаю молоко, не прекращая помешивания. Продолжая мешать, чтобы в соусе бешамель не было комочков, довожу его до загустения. Соус должен получиться густой.

 

Добавим соус бешамель и начинка для лазаньи с курицей готова

  • Соус бешамель выливаю в начинку из курицы, перемешиваю. Начинка для лазаньи готова.

 

В лазанье первый слой всегда начинка

  • На крупной терке натираю сыр. И начинаю собирать лазанью. Сегодня у меня свежие (только что приготовленные листы лазаньи). Их я не отвариваю. Если использую магазинные или свои замороженные, то отвариваю обязательно. Итак, на дно формы равномерно раскладываю немного начинки.

 

Всего в моей лазанье будет четыре слоя листов. Это первый

  • На начинку укладываю первый ряд листов для лазаньи.

 

Начинки не жалеть

  • На них опять идет равномерный слой начинки. Его посыпаю сыром. Дальше идет второй ряд листов, начинка и сыр, третий ряд листов, начинка и сыр, и последний четвертый ряд листов, начинка и сыр. Лазанья собрана. Не нужно пугаться обилия начинки и соуса. После запекания соус загустеет, а лазанья будет сочной внутри.

 

Под фольгой лазанья приготовится равномерно

  • Разогреваю духовку до 180 градусов. Накрываю форму с лазаньей фольгой. Это необходимо для того, чтобы она не пригорела. Отправляю лазанью в духовку.

Золотистая лазанья с курицей готова

 

  • Через 30 минут увеличиваю мощность духовки до 200 градусов, а лазанью вынимаю из нее. Снимаю с формы фольгу и убираю ее вновь в духовку еще на 10 -15 минут. Слежу, чтобы верх у лазаньи не подгорел. Как только она начнет золотиться, вынимаю из духовки. Лазанья готова.
  • Аккуратно разрезаю лазанью на порционные куски и сразу подаю. Лазанью надо кушать горячей.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.