Всего несколько минут и несколько шагов и благоухающие грибами спагетти с шампиньонами и луком пореем уже красуются на столе. Я часто готовлю эту пасту с шампиньонами, потому что у нее заманчивый сливочно-грибной вкус, который не надоедает. Блюдо быстро готовится и что для меня важно, я готовлю одновременно два варианта: вегетарианский и с беконом. Сливочный соус с грибами я готовлю из шампиньонов, лука порея, молока, сыра и муки. Добавляю остроты и аромата зубчиком чеснока и черным перцем. Для мясного варианта отдельно обжариваю бекон или грудинку.
Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции
- Спагетти – 300 грамм
- Шампиньоны – 8шт
- Лук порей – 4 ст. ложки порезанного
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Твердый сыр – 7 ст. ложек
- Растительное масло -3 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Бекон или грудинка -25 грамм (на 1 порцию)
Как Приготовить Спагетти с Грибами в Сливочном Соусе:
- Очистить шампиньоны от пленок, вымыть и порезать.
- Нарезать лук порей кольцами, измельчить чеснок. Натереть сыр.
- Поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания посолить, и, как только вода закипит вновь, засыпать спагетти.
- Пока спагетти отвариваются, приготовм сливочный соус с шампиньонами.
- В разогретое на сковороде с толстым дном растительное масло высыпать чеснок и обжарить 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат.
- Добавить грибы и лук порей. Продолжать готовить на среднем огне, помешивая.
- Через 5 минут посыпаать грибы и лук ложкой муки, перемешать.
- Примерно через 2 минуты вылить молоко и размешать соус до однородной массы. Уменьшить огонь до минимума и готовить несколько минут до загустения соуса.
- Высыпать в соус 3 ст. ложки тертого сыра, продолжать готовить, помешивая, до растворения сыра. Сыр растворился- выключить огонь и добавить соль и черный перец по вкусу.
- Сливочный соус с шампиньонами готов.
- Пока готовился сливочный грибной соус, спагетти сварились. Они должны сохранить упругость, и не развариться. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить в сковороду со сливочным грибным соусом. Перемешать.
- Нарезать грудинку соломкой и быстро обжарить на сильном огне.
- Разложить спагетти со сливочным соусом по тарелкам. Для вегетарианцев посыпать макароны тертым сыром, для остальных обжаренной грудинкой и сыром.
Спагетти с грибами в сливочном соусе простой и беспроигрышный вариант для каждого дня. Бесспорно вкусно, бесспорно быстро и красиво.
Как я готовлю Спагетти с грибами в сливочном соусе. Подробно и с Фотографиями:
- Очищаю от пленок шампиньоны, мою и режу их. Кольцами нарезаю лук порей, измельчаю чеснок. На терке натираю сыр.
- Ставлю на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания солю, и как только вода закипит вновь, засыпаю спагетти. Пока отвариваются макароны, готовлю сливочный соус с шампиньонами. Для этого в сковороде с толстым дном разогреваю растительное масло. Высыпаю туда чеснок и обжариваю его на среднем огне около минуты, чтобы он отдал свой аромат.
- Добавляю грибы и лук порей. Продолжаю готовить на среднем огне, помешивая.
- Через 5 минут посыпаю грибы и лук ложкой муки, перемешиваю.
- Примерно через 2 минуты выливаю молоко и мешаю соус до однородной массы. Уменьшаю огонь до минимума и продолжаю готовить несколько минут до загустения соуса.
- Высыпаю в соус 3 ст. ложки тертого сыра, оставляю готовиться, помешивая, до растворения сыра и выключаю огонь. Добавляю соль и черный перец по вкусу. Сливочный соус с шампиньонами готов.
- Пока я готовила сливочный грибной соус, спагетти сварились. Они должны свариваться, сохраняя упругость, и не развариваться. Макароны откидываю на дуршлаг и отправляю их в сковороду со сливочным грибным соусом. Перемешиваю.
- Нарезаю грудинку соломкой и быстро обжариваю ее на сильном огне.
- Раскладываю спагетти со сливочным соусом по тарелкам. Для вегетарианцев посыпаю макароны тертым сыром, для остальных обжаренной грудинкой и сыром.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу