Курица Тушеная в Сметане

Курица Тушеная в Сметане с Картофельным Гратеном

Курица тушеная в сметане с болгарским перцем и луком обладает таким домашним очарованием и вкусом, который никогда не надоедает. Сколько бы ее не готовила, всегда происходит одно и тоже. В процессе тушения она начинает источать знакомые ароматы, возбуждая аппетит. А потом неизменно дарит удовольствие своим приятным, ненавязчивым вкусом и нежным мясом. Длительное тушение кусочков курицы в большом количестве лука и болгарского перца в винно — сметанном соусе превращают обычную курицу в блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Никакой экзотики и сложности приготовления, просто идеальное сочетание компонентов превращает обычную курицу в удивительно привлекательное блюдо, которое способно украсить праздничный стол. Курицу тушеную в сметане с болгарским перцем и луком я уважаю за то, что ее удобно готовить в больших объемах. Обжарила овощи и кусочки курицы, залила соусом и забыла о ней на час, оставив ее томиться. Овощи, соус, пряности и медленный огонь сделают свое дело в лучшем виде. Ну и конечно хорошая курица. Для этого рецепта подойдет целая курица, разрезанная на порционные куски или ее части в виде бедрышек, окорочков и т.д. Я люблю покупать уже разделенные на кусочки с косточкой наборы чахохбили, где нет позвоночника, а только бедрышки, ножки и грудки.

Время: 15 минут
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции

  • Курица – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сметана – 200мл
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Острый перец чили – 0,25 шт
  • Молотая паприка – 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки

Как Приготовить Курицу Тушеную в Сметане:

  • Вымыть и обсушить кусочки курицы.
  • Почистить и мелко порезать репчатый лук, чеснок, острый и болгарский перец.
  • Разогреть в сковороде с толстым дном сливочное масло и обжарить на среднем огне репчатый лук.
  • Добавить к луку болгарский перец, перемешать и обжаривать еще пару минут.
  • Прибавить огонь, раздвинуть ложкой овощи и переложить в сковороду кусочки курицы.
  • Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
  • В пиале смешать сметану и белое вино.
  • Уменьшить огонь до минимума. Посыпать курицу перцем, паприкой и солью.
  • Равномерно залить курицу сметано-винным соусом. Закрыть сковороду крышкой и томить на самом маленьком огне примерно 45 минут. Время от времени переворачивать куски курицы.
  • Полностью готовую курицу посыпать острым перцем и измельченным чесноком. Выключить огонь и дать настояться под крышкой примерно 10 минут.
  • Подавать курицу с галушками, домашенй лапшой или картофелем.

Курица тушеная в сметане с болгарским перцем и луком получается такой мягкой, что тает во рту и очень приятно кушать ее с домашней лапшой или галушками. Для меня это два любимых гарнира для этой курицы.

Как Я Готовлю Курицу Тушеную в Сметане. Подробно и с Фотографиями:

KuricaVinoSmetanai1

  • Мою кусочки курицы и оставляю их обсушиваться.
  • Очищаю репчатый лук, чеснок, острый и болгарский перец, мелко нарезаю их.

Лук пассировать минут 5

  • В сковороде с толстым дном разогреваю сливочное масло и отправляю туда репчатый лук. Обжариваю его на среднем огне 5 минут.

Добавить к луку болгарский перец

  • Добавляю к луку болгарский перец, перемешиваю и обжариваю еще пару минут.

Аккуратно раздвинув овощи положить кусочки курицы

  • Прибавляю огонь, раздвигаю ложкой овощи и перекладываю в сковороду кусочки курицы. Обжариваю их с двух сторон до золотистого цвета.

Мне нравятся испанские сухие вина для курицы тушеной в сметане

  • В пиале смешиваю сметану и белое вино.

Посыпать курицу паприкой

  • Уменьшаю огонь до минимума. Посыпаю курицу перцем, паприкой и солью.

Залить сметаной и тушить под крышкой до готовности

  • Равномерно заливаю курицу сметанным соусом. Закрываю сковороду крышкой и оставляю томиться на самом маленьком огне примерно на 45 минут. Время от времени переворачиваю куски курицы и продолжаю готовить. Степень готовности курицы определяю по отстающему от косточки мясу.

Когда курица тушеная в сметане уже готова, добавить чеснок и острый перец

  • Когда курица полностью готова посыпаю ее острым перцем и измельченным чесноком. Выключаю огонь и даю настояться под крышкой примерно 10 минут.
  • Сегодня курицу с болгарским перцем и луком в сметанном соусе подаю с картофельным гратеном.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.